бенни уркидес тренировки видео

Великие мастера боевых искусств: Бенни «Реактивный» Уркидес

бенни уркидес тренировки видео. Смотреть фото бенни уркидес тренировки видео. Смотреть картинку бенни уркидес тренировки видео. Картинка про бенни уркидес тренировки видео. Фото бенни уркидес тренировки видео

Бенни Уркидес по прозвищу «Реактивный» — суперзвезда олдскульного кикбоксинга. 27 лет он выступал на самом высоком уровне и ушел непобежденным, а кроме этого запомнился как актер и постановщик трюков. Он снялся в 20 фильмах, включая «Закусочную на колесах» и «Драконы навсегда» с Джеки Чаном. До сих пор тренирующий детей и взрослых, 68-летний Уркидес — настоящая легенда боевых искусств.

бенни уркидес тренировки видео. Смотреть фото бенни уркидес тренировки видео. Смотреть картинку бенни уркидес тренировки видео. Картинка про бенни уркидес тренировки видео. Фото бенни уркидес тренировки видео

Уркидес родился 20 июня 1952 года в долине Сан-Фернандо, что в Калифорнии. Его мать Лупе занималась рестлингом и выступала под прозвищем «Сумасшедшая Линда». Отец, бросивший семью, когда Бенни было восемь, был профессиональным боксером.

Кроме Бенни в его семье было еще восемь детей, четыре сестры и четыре брата — и все тоже занимались боевыми искусствами. Сестра Лили позже стала чемпионкой мира по кикбоксингу, а все четыре брата Бенни вместе с ним самим были частью команды Чака Норриса Los Angeles Stars: Бенни и его братья Адам и Мануэль участвовали в соревнованиях, а Арнольд и Рубен были тренерами.

бенни уркидес тренировки видео. Смотреть фото бенни уркидес тренировки видео. Смотреть картинку бенни уркидес тренировки видео. Картинка про бенни уркидес тренировки видео. Фото бенни уркидес тренировки видеоБенни и его жена Сара

Разумеется, детство Бенни прошло на улицах, где ему не раз пришлось столкнуться с хулиганами.

«Когда мы дрались на улицах, мы дрались по настоящему — мы знали, что если оставим хоть кого-то из противников на ногах, он скоро вернется с двумя или четырьмя друзьями, чтобы пробить нам черепа».

Сам Бенни начал заниматься боксом с пяти лет, а с восьми к нему прибавилось еще и каратэ. К своему первому профессиональному тренеру — Биллу Риусаки (Bill Ryusaki) он попал в девять. Как рассказывал потом Билл: «Бенни был с плохого района, и у него были комплексы от того, что он был маленького роста. Поэтому он хотел проявить себя, сражаясь. Но я не позволил ему драться — я заставил его изучать формальные упражнения и дисциплину».

Тем не менее, с помощью тренировок Бенни смог не только выработать дисциплину, но и заработать себе авторитет в школе. Сам он рассказывал: «Я отрабатывал вертушки и удары руками в начальной школе. Вскоре моя репутация стала бежать впереди меня и самые большие парни начали обходить меня стороной».

По крови Уркидес является потомком самых воинственных народов — с одной стороны у него испанские, а точнее — баскские корни, с другой — в нем течет кровь североамериканских индейцев из племени черноногих. Возможно именно такое сочетание генов дали Бенни интересную восточную внешность и бойцовский характер.

К четырнадцати годам у Уркидеса был черный пояс по каратэ. Правда, бесконтактному

Ирония в том, что боец, ставший всемирно известным именно за жесткий контактный стиль ведения боя, начинал соревноваться в бесконтактном каратэ. Если вы не в курсе: это такие соревнования, где бить в полную силу запрещено, а нужно только обозначать удары по противнику. Тем не менее, и в этих соревнованиях нередко случаются нокауты, так как часто соперники бьют на встречных курсах и просто не успевают отдернуть руку. Получается, что противник как бы сам налетает своим лицом на встречный кулак.

Вот и Бенни на заре своей карьеры бился по правилам бесконтактного каратэ, и вскоре завоевал репутацию очень колоритного бойца. Пройдя множество поединков, Уркидес в 1973 году на международном чемпионате одержал впечатляющую победу над Джоном Нативидадом, но далее решил перейти на фуллконтакт.

В те времена полноконтактное каратэ в США только развивалось, но уже набирало популярность. Когда же у японской ассоциации каратэ возникли претензии к американцам из-за названия, те просто взяли другой бренд, известный всем нам теперь как кикбоксинг.

Уркидес с головой погрузился в новый для него вид спорта и в итоге 27 лет (по другим данным — 24 года) удерживал титул чемпиона мира по кикбоксингу и ушел с ринга непобежденным. Вообще говоря, данные о победах и поражениях Бенни очень разнятся. Сам он заявляет, что участвовал в двухстах неофициальных поединках, победив во всех. The Star System Computer Ratings приписывает ему 56 побед при одном поражении и одной ничьей; сам Бенни говорит об 63 официальных боях без поражений. Официально задокументированный же рекорд (то есть те бои, на которые сам Бенни смог предоставить сохранившиеся документы) — 49 побед, 1 поражение, 1 ничья и 2 боя, признанных несостоявшимися. Такие мутные цифры связаны с тем, что во времена Уркидеса не было четкой и компьютеризированной статистики

Бенни был по-настоящему реактивным

В 1975 году Бенни получил свое знаменитое прозвище. Во время титульного боя в легком весе после мощного удара ногой, который пробил Бенни, один из зрителей в восторге крикнул «Да он как реактивный!» (He looks like a Jet!) — и все болельщики начали топать ногами и скандировать — jet, jet, jet! Победив в том бою, Уркидес взял это прозвище себе.

Стиль боя Уркидеса отличался бешеной динамикой и скоростью. Начав в бесконтактном каратэ с очень быстрыми ударами, Бенни перенес этот навык на полный контакт. Его бешеная скорость и пулеметные серии ударов руками доставляли множеству противников серьезные проблемы, вплоть до нокаутов. При этом Уркидес был совсем не гигантских габаритов — 168 см и 72 кг, от чего такая мощь смотрелась еще более эффектно.

Бенни вынудил японского чемпиона вернуться с пенсии

Прославившись в США, Бенни в 1977 году отправился покорять Японию, страну с очень серьезными бойцами контактного стиля. И сразу попал на бой против чемпиона Японии — Кацуюки Сузуки. Как говорил позже сам Бенни: «Выйдя на ту арену, я понял, что если не нокаутирую Сузуки, мне не победить. Взглянув в его глаза уже в ринге, я понял, что этот воин пришел сюда, чтобы отстоять всех японцев. И это было делом чести, это уже не был обычный бой».

бенни уркидес тренировки видео. Смотреть фото бенни уркидес тренировки видео. Смотреть картинку бенни уркидес тренировки видео. Картинка про бенни уркидес тренировки видео. Фото бенни уркидес тренировки видео

Японец пробивал мощные лоу-кики, а вот на руках Бенни полностью перебивал чемпиона. К шестому раунду Уркидес так разошелся, что дважды отправил Сузуки в нокдаун левым боковым, и когда японец встал после второго — вырубил его наглухо, повергнув в шок всю местную публику.

За этим позором наблюдал бывший чемпион Японии, Кунимацу Окао (Kunimatsu Okao), в свое время ушедший на покой непобежденным. Тогда он вернулся и бросил Уркидесу вызов. Бой состоялся в том же, 1977 году.

В начале первого раунда Бенни улетел в нокдаун от мощного бокового удара руки чемпиона. До четвертого раунда бой шел примерно наравне — японец штамповал Уркидеса мощными ударами рук, иногда подключая лоу, а Бенни пробивал точные удары по корпусу и голове Кунимацу. К четвертому раунде чемпион сбавил темп и Уркидес не упустил своего, пробив одну из самых затяжных серий в истории ударных видов спорта — и в конце вырубив японца правым кроссом.

Бенни стал законодателем бойцовской моды

Бойцы традиционных стилей всегда выступают в кимоно. Боксеры и бойцы муай-тай — в трусах. В начале своего пути кикбоксеры взяли эту привычку и тоже выступали в боксерских трусах. Бенни сломал эту моду: он бился в штанах.

«Когда меня впервые пригласили в Японию, я должен был драться с Сузуки. Но когда я прибыл туда, мне сказали, что я должен надеть шорты. На что я ответил: «Я не дерусь в шортах. Если иначе никак, то я не буду драться». Они подумали, что Сузуки все равно побьет меня, поэтому ответили «Ай, пускай дерется в штанах!»

Так Бенни отстоял свое право биться в штанах, а побив двух чемпионов Японии, закрепил эту форму за всеми кикбоксерами, ведь все хотели быть такими же непобедимыми в бою, поэтому подражали Бенни даже в одежде.

бенни уркидес тренировки видео. Смотреть фото бенни уркидес тренировки видео. Смотреть картинку бенни уркидес тренировки видео. Картинка про бенни уркидес тренировки видео. Фото бенни уркидес тренировки видео

Бенни в кино: научил Николаса Кейджа бить с разворота и снимался с Джеки Чаном

Карьера Уркидеса была сосредоточена не только на полноконтактных сражениях в ринге. Он прославился и как актер, каскадер и постановщик боев на экране. Снявшись в двадцати фильмах, Бенни в своей кинокарьере не раз пересекался со знаменитостями.

Например, он был постановщиком боев у Николаса Кейджа в фильме «Воздушная тюрьма».

На съемках «Уличного бойца» он консультировал и Жана-Клода ван Дамма, и Кайли Миноуг.

Но больше всего известности Бенни принесли бои на киноэкране с Джеки Чаном в фильмах «Закусочная на колесах» и «Драконы навсегда».

Перед съемками боевых сцен Бенни спросил Джеки об уровне жесткости ударов и очень удивился, когда тот сказал, что нужно работать жестко. Правда, потом Джеки уточнил, что жестко можно бить только в корпус, а по лицу — в полсилы.

«Во время съемок этой сцены я дразнил Уркидеса, говоря что мы должны биться в реальном поединке, а не просто в кино. «Давай, Бенни, давай сделаем это», — говорил я. И он отвечал: «В любое время, Джеки, в любое время». Ну, время всегда было «когда-нибудь потом», и к тому моменту, когда фильм был закончен, Бенни наконец понял, что я просто шучу. Если честно, я не знаю, кто бы победил, если бы мы сражались. Он очень хорош», — Джеки Чан.

Джеки Чан и Бенни Уркидес в фильме «Закусочная на колесах». На 3.18 Бенни подсекает «хвостом дракона».

Сам Бенни смотрел на их шансы в бою иначе: «Джеки — большой мастер кун-фу, с ним приятно и легко работать. Но даже он понимает, что если бы мы дрались по-настоящему, то этот бой закончился бы довольно быстро и довольно печально для одного из нас (и уж точно не для меня)».

Бенни основал свой стиль каратэ — и тот был признан японцами

За свою жизнь Уркидес собрал целую коллекцию черных поясов — он занимался дзюдо, что дало ему отличную практику бросков, каратэ, кэмпо, каратэ Сётокан, таэквон-до — отсюда у него отличные удары ногами, джиу-джицу, айкидо, кун-фу — стиль «Белый журавль» и даже экзотическим боевым искусством лима-лама. Последнее появилось на Гавайях как синтез разных стилей, принесенных на острова эмигрантами из разных стран. Довел до ума все это сын короля Самоа, Туумамао Туилосега, изучавший кунг-фу, бокс, айкидо, дзюдо и от отца и дяди узнавший секреты полинезийских боевых искусств и в пятидесятых годах XX века создавший систему «лима-лама».

Бенни тоже был не промах и синтезировал свой собственный стиль каратэ — укидокан. И этот стиль даже признан самими японцами. Как утверждает сам Уркидес, в его стиле органично слилось лучшее из девяти изученных им искусств. При этом он учит своих последователей не только бою на ринге или татами, но и техникам уличного боя, чтобы его ученик чувствовал себя комфортно везде — и на улице, и в зале.

Несмотря на бурную боевую карьеру, Бенни до сих пор отлично себя чувствует в свои 68 лет.

Источник

«Золотая коллекция кикбоксинга» Бенни Уркидеса (1-6 части)

Пока, рассеясь в пустоте,
Свою теряет силу ветер,
До той поры стволы дерев
Противиться его сумеют силе.

В продолжение статьи про обучающие материалы по кикбоксингу — серия фильмов под названием «Золотая коллекция кикбоксинга Бенни Уркидеса» (в шести частях). Фильмы Бенни Уркидеса — конечно есть в статье «Кикбоксинг — обучающие материалы», но Бенни Уркидес оказался к своим инструкторским талантом еще и довольно любопытным мастером боевых искусств о котором думаю следует упомянуть отдельно. Итак Бенни Уркидес…

Части 1- 6

«Базовые упражнения, разминка и растяжка, силовые упражнения»
«Основы»
«Теория обороны»
«Искусство атаки
«Тренировка со специальным оборудованием».
«Знание — это сила»

Часть 1: «Базовые упражнения, разминка и растяжка, силовые упражнения», а именно:
— упражнения для разминки:
— упражнения для растяжки:
— отработка умения держать улар:
— тренировка бедер и голени — повышение порога болевой устойчивости;
— техника сотрясающего улара:
— укрепление тела.

Часть 3: «Теория обороны», а именно:
— парные тренировочные комбинации (контроль и контратака);
— защита нырками, уклонами и проходом от ударов в голову и корпус с последующей контратакой;
— зашита ногами с одновременной контратакой серией ударов;
— теория уходов:
— зашита от ударов ногами;
-продвинутые защитные комбинации.

Часть 4: «Искусство атаки», а именно:
— атакующие комбинации из ударов руками;
— атакующие комбинации из ударов ногами;
— совместная работа рук и ног в атаке;
— атакующие комбинации с ударами голенью и подсечками;
— техника обманных движений и сокращения дистанции;
— тактические моменты, цели для атаки, тонкости сокрытия собственной техники, расчет времени;
— удары в прыжках.

Часть 5: «Тренировка со специальным оборудованием», а именно:
— бинтование рук;
— бой с тенью;
— техника и тактика боя на ринге (перемещение вдоль канатов, срезание углов и т.д.);
— тренировки с тяжелым мешком, длинным мешком, грушей на амортизаторах (отработка чувства дистанции, расчет времени, ритм, техника перемещений и ударов);
— тренировки с лапами (удары, уходы и уклоны, комбинации);
— использование пневматической груши (скорость и ритм)

Часть 6: «Знание сила»

И еще один фильм Бенни Уркидеса — «От самообороны к победе» — соответственно про прикладное применение кикбоксинга

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *