что надо слушать сердце или разум

Почему нужно прислушиваться к своему сердцу и доверять интуиции

Сердце имеет доводы, которых не знает разум

Часто такие фразы говорят уже после того как:

– случилось, что-то неприятное,

– вы сделали неправильный выбор,

– вы не послушали это самое сердце.

А вы никогда не задумывались, откуда эти подсказки? Кто нам подсказывает и почему? Для чего нам даны предчувствие и интуиция? И последний, но, на мой взгляд, самый важный вопрос: почему мы не слышим и не слушаем эти важные подсказки?

Наше тело помогает нам жить в этом мире! А вместе с душой оно обеспечивает правильную подачу информации. Иногда это болезни, недомогания, иногда просто предчувствия, а иногда радость. Так вот, если вы радостны, значит, вы на правильном пути! Если сомневаетесь – разворачивайтесь.

Если заболело сердце – это накопленные непрощеные обиды, которые таблетками не залечишь, только прощением и отпусканием. Это наше тело подсказывает нам, что мы носим с собой ненужные, давно забытые обиды.

Если болит желудок – это, как правило, неправильное питание и нерациональное отношение к себе и своему здоровью. А боль предупреждает нас о том, что надо обратить внимание на свой рацион и свое здоровье.

Лишний вес – это защита от окружающей среды, непринятие себя, неправильное питание и крайняя невнимательность к себе.

А если болит душа, то это недостаток любви, низкая самооценка и даже ненависть к себе. Принижение себя и своих достоинств. Пониженная уверенность и отсутствие внутреннего стержня, собственных целей и взглядов на жизнь.

Наше тело – это наш индикатор и проводник в мир счастливой и прекрасной жизни.

А НАША ЗАДАЧА – УЧИТЬСЯ СЛУШАТЬ СЕБЯ!

ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ УМЕНИЕ, КОТОРЫМ СПОСОБЕН ОБЛАДАТЬ ЧЕЛОВЕК. А ИНТУИЦИЯ ЖЕНЩИНЫ, КАК ИЗВЕСТНО, СИЛЬНЕЕ МУЖСКОЙ.

Слушайте свое сердце, а не разум! Почему же так важно прислушиваться к сердцу, а не быть холодно-расчетливым в разумных думах?

Как пишет Луиза Джоунс: «Роль разума состоит в изучении и анализе. Роль сердца состоит в выборе и выполнении. Сердца соединяют, а разум разделяет».

Только сердце умеет любить, а любовь гораздо сильнее логики!

Миром правит именно любовь, и только настоящие человеческие отношения имеют ценность!

Хорошо сказала Хелен Келлер: «Самые лучшие и прекрасные вещи в мире нельзя увидеть и услышать. их чувствуют сердцем. ».

Аналогично вторит ей Паскаль: «Сердце имеет доводы, которых не знает разум».

Мне, например, легче и радостнее уступить именно своим предчувствиям, своему сердцу, а не доводам разума, потому что потом я сто раз скажу себе: «Ведь чувствовала, что надо сделать по-другому, а не сделала. и что теперь?!».

А после решения будь что будет. И знаете, всегда такие решения преподносят прекрасный результат. Вот что на этот счет пишет Рей Бредбери: «Если мы станем прислушиваться к голосу разума, у нас никогда не будет любовных отношений. У нас никогда не будет друзей. Мы никогда не займемся никаким бизнесом, потому что решим: «Ничего не получится». Или «Она причинит мне боль». Или «Я пару раз влюблялся неудачно, а потому…». Все это чепуха. Вы не должны упускать жизнь. Каждый раз прыгайте с утеса и, пока летите вниз, отращивайте крылья».

Конечно, совсем в омут с головой прыгать не стоит. Самый идеальный вариант – когда и сердце, и разум соглашаются с вашим выбором. А чтобы чаще встречались такие ситуации, стоит слушать сердце, очень внимательно относиться к голосу разума и различать информацию: ГДЕ разум говорит с целью помочь и подсказать, а ГДЕ с целью отговорить вас не делать того, чего никогда не делал, только потому что он боится. Разум дан нам, чтобы оберегать нас, держать в безопасности. Привычные дела, застоявшееся болото – это и есть любимое состояние разума.

Но если вы человек, который умеет правильно думать, человек, который в ответе за свою жизнь, так научитесь управлять своим разумом и сделать так, чтобы его мысли приносили вам пользу, а не останавливали вас на полпути.

И напоследок – отрывок из притчи «Разум или Сердце?!»:

Однажды Сердце тихо сказало Разуму:

– Кажется, я начинаю понимать, в чем подвох… На самом деле я всегда поступало так, как хотел ты.

Разум посмотрел на Сердце исподлобья:

– Потому что, поступая по-своему, ты теряло меня.

– Когда я поступало по-своему, я было живым! Поступая же так, как велишь мне ты, я умираю.

– Ну, хорошо, скажи мне: кому нужно сердце, лишенное разума?

– А кому нужен разум, лишенный сердца.

Разум лишь холодно улыбнулся в ответ:

– Успокойся. Я обязательно что-нибудь придумаю. И никто никогда этого не заметит.

Прошу вас, не отказывайтесь от шепота сердца!

Здравый смысл часто заглушает шепот души. Разум всегда старается ДОКАЗАТЬ свою правоту, душа же пытается РОБКО возразить, но разум НАСТАИВАЕТ на своем, опираясь на «здравые рассуждения». А душа не думает, она чувствует и знает! Поэтому учитесь слушать себя! И когда на самом деле хотите что-то сделать, хотите всем сердцем, сделайте это, чего бы это ни стоило! Просто возьмите и сделайте.

Хочу еще добавить, что, для того чтобы научиться прислушиваться к себе, нужно просто начать прислушиваться. Сначала начните слушать свою душу, каждый день в ней может быть несколько разных ощущений, прорабатывайте их, убирайте ноющие и тянущие ощущения. Потом при длительной тренировке научитесь слышать самые слабые подсказки. И когда вы будете прислушиваться к ним больше и больше, приходить они к вам будут все чаще и чаще.

Тогда вы сможете построить свою жизнь на ощущениях и действовать так, как подсказывает сердце.

«Сердце имеет доводы, которых не знает разум» / Газета «Ставропольская правда» / 20 апреля 2012 г.

Источник

Мозг или сердце: кого слушать?

Как правило, мы слышим мозг. Обычно мы можем слышать его и только его. Ведь голос сердца намного тише, он практически беззвучный. Требуется приложить немалые усилия, чтобы услышать то, что нам хочет сказать сердце. Но нужно ли это нам? Стоит ли оно того? Попробуем разобраться в этих вопросах.

что надо слушать сердце или разум. Смотреть фото что надо слушать сердце или разум. Смотреть картинку что надо слушать сердце или разум. Картинка про что надо слушать сердце или разум. Фото что надо слушать сердце или разум

Мозг или сердце: кого слушать?

? Мозг — это разум, логика.

❤️ Сердце — это душа, интуиция.

Если принять то, что душа существует, то говорит она с нами именно через сердце. Душа всегда знает, чего действительно мы хотим. Не слыша её и полагаясь исключительно на мозг, мы имеем большие шансы сбиться с пути.

Возьмём, к примеру, нелюбимую работу и любимое дело. Есть люди, которые искренне ненавидят свою работу. А есть люди, которые получает дикое удовольствие от того, чем занимаются. Чем эти люди отличаются?

? Первые упустили то, к чему лежала их душа. Быть может, человек хотел стать писателем, лётчиком или учёным. Но послушался своего разума, который нашептал ему, что это, допустим, сложно и непрестижно. Зато, типа, работать в юридической или экономической сфере — это круто, это высоко оплачивается, а ещё имеются хорошие перспективы карьерного роста. Мягко стелит наш ум, не правда ли? Но увы, жёстко спать. Поддавшись этим вроде бы разумным доводам, человек теряет самое главное — интерес к жизни. Ведь в итоге он вынужден заниматься тем, что ему на самом деле не интересно и возможно даже противно.

? Вторые же пошли за своими стремлениями, мечтами, целями. Если человек слышит то, чего хочет его душа, если он не отворачивается от неё, а живёт с ней в гармонии, то у этого человека есть все шансы прожить действительно счастливую жизнь. Всё просто — душу не обманешь заманчивыми доводами разума, душа знает истину. Идя путём сердца, мы выполняем своё предназначение. Именно в таком случае мы ощущаем, что всё делаем правильно. И это ощущение правильности даёт нам силы и уверенность, что всё получится. И, конечно же, всё действительно получается. Ну а как же иначе?

По сути, любимое дело и нелюбимая работа — это лишь один из выборов, которые мы делаем на протяжении своей жизни. Из таких разветвлений и складывается наш жизненный путь. Так как же сделать правильный выбор?

Друзья, нужно обязательно слушать своё сердце, это само собой. Но и про разум забывать ни в коем случае нельзя.

Смотрите, что получается: если мы пойдём путём сердца, а мозг будет не согласен с этим, то он просто обломает всю радость, все перспективы дальнейшего развития.

Причина — разум считает, что это невозможно.? А значит — здравствуйте, сомнения и депрессия, привет, отсутствие веры в собственные силы.

Выход есть: мозг нужно переманить на свою сторону. Мы должны понять разумом, что то, к чему мы идём — реально.

Например, вы имеете заветную мечту или даже цель, но мозг говорит, что это неосуществимо. Всё, конец! Это ставит крест на осуществлении задуманного. Пусть ваша душа орёт благим матом, что это действительно то, чего она хочет — без согласия разума ничего не выйдет. Но убедите мозг в том, что это реально — и вы не пойдёте, а полетите к своей цели.

То есть должна быть гармония сердца и мозга, души и разума. Именно тогда мы живём своей жизнью, всё вокруг складывается благоприятно, мечты сбываются, цели достигаются.?

По сути, вот самый простой, но эффективный рецепт счастья и достижения целей:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *