гуап обучение по обмену
9 декабря 2021 г. Питч-баттл «Генератор»
ГУАП приглашает студентов бакалавриата и магистратуры, а также аспирантов и преподавателей принять участие в питч-баттле «Генератор», который пройдет 9 декабря в 18:00 для команд, решающих проблемы энергетической отрасли.
Формат выступления: один человек из команды за 90 секунд презентует решение проблемы, предлагает технологическое решение, рынок, на котором проект собирается развивать бизнес и ресурсы, необходимые для того, чтобы реализовать проект, как финансовые, так и человеческие.
Питчи будут оцениваться жюри, состоящего из представителей энергетических компаний, сообщества бизнес-ангелов, венчурного инвестиционного фонда и университета ИТМО. Каждый из членов жюри оценивает проект, исходя из своевременности проблемы, целесообразности решения, качества подачи и питча проекта.
Для подготовки к питч-баттлу участникам может помочь методичка, а также онлайн–интенсивы. Для участия в подготовительных интенсивах необходимо пройти обязательную регистрацию на питчбаттл, далее команда организаторов свяжется с проектом для помощи в подготовке.
Мероприятие пройдет очно по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9. Также можно будет подключиться в питчу онлайн.
Приз за лучший питч – 50 000 рублей.
После участия в питч-баттле проекты приглашаются для дальнейшего развития в акселератор EnergyLAB за получением менторской и консультационной поддержки экспертов компаний «Газпром нефть», «Россети Ленэнерго», Кировский завод и других.
Контактное лицо по вопросам участия проектов в питч-баттле:
Клеблеева Александра, президент энергетического клуба Университета ИТМО
7 июля 2020 г. Участие студентов ГУАП в программах обмена с зарубежными вузами в весеннем семестре 2019/2020
В весеннем семестре этого учебного года четыре студента ГУАП приняли участие в программах обмена с зарубежными университетами – партнерами ГУАП.
Мария: Университет прикладных наук города Турку представляет собой большое современное здание, с автоматически открывающимися дверьми, большой столовой и железными шкафчиками, как в американских фильмах. На каждом этаже есть пространства со столами и розетками, которые можно забронировать через интернет сервис для встреч команды для совместной работы по проектам. На территории университета расположены компания, занимающаяся разработкой игр и компания по разработке программного обеспечения, работа которых целиком обеспечивается силами студентов.
Анастасия: Обучение происходит как в университете, так и дистанционно. Большую часть ты обучаешься сам, находя информацию в интернете или же просто выполняя задание, которое получил в университете. Я считаю, что это прекрасная система обучения, когда почти все знания, которые ты можешь получить, зависят только от тебя и твоей ответственности.
Никита: Общительные сотрудники подразделения Университета Тампере, у которых я стажировался помогли быстро освоиться и включиться в исследовательскую деятельность.
Дарья: Хочу выделить, что первые четыре недели в университете Обуда были самыми интересными и оправдали все мои ожидания, начиная от преподавателей в университете и самих предметов и заканчивая культурными и развлекательными программами, которые устраивали организаторы Эразмуса для студентов.
В этом году стажировки студентов прошли в необычном формате: семестр начался, как обычно, но в марте занятия были переведены в дистанционную форму.
Анастасия: когда началась пандемия, мы перешли на дистанционное обучение. Хотелось бы отметить, что TUAS был готов на все 100%. Не возникло почти никаких заминок, преподаватели сразу рассказали нам, когда и в каком формате будут проходить пары. Некоторые преподаватели немного изменили программу изучения предмета.
Дарья: В середине марта, с началом карантинных мероприятий, университет перешел на дистанционное обучение. Большинство студентов уехали домой, но я твердо решила остаться до конца. Ничуть не жалею о своем решении. Венгрия оказалась безопасной и комфортной страной для обучения и проживания даже в условиях пандемии. А по всем возникающим вопросам мой университет ГУАП оказывал всю возможную поддержку. Это помогло мне чувствовать себя уверенно и сдать экзамены на отлично.
Мы рады, что наши студенты остались довольны полученным опытом и знаниями, смогли беспрепятственно вернуться домой и успешно закрыть сессию в ГУАП!
Никита: Участие в данной программе по обмену дало мне большой опыт в тех дисциплинах, по которым я обучаюсь в домашнем Университете. Замечательная природа, активный отдых и условия проживания оцениваются мной как дополнительные плюсы к интересным курсам моего обучения.
Анастасия: Ты совершенствуешь знания английского языка, заводишь множество новых прекрасных знакомств, пробуешь абсолютно другую систему обучения, а в данной ситуации (дистанционное обучение) ещё и проверяешь свою заинтересованность в обучении.
Мария: Благодаря этому семестру я познакомилась с жизнью и системой образования в другой стране, узнала культуру Финляндии, подтянула свой английский и завела много друзей со всего мира. А также получила много знаний, полезных для моей будущей профессии. Семестр в Финляндии был лучшим, что произошло со мной за 3 года университетской жизни.
Дарья: Несмотря на сложное время во всем мире, мне очень повезло, что я смогла принять участие в этой программе. Я познакомилась с замечательными людьми и приобрела друзей, практически со всего мира. Это была замечательная языковая практика и опыт проживания в другой стране, возможность посмотреть Европу и почувствовать себя европейским студентом.
Департамент международной деятельности ГУАП напоминает, что актуальную информацию об имеющихся программах обмена и стажировках вы можете найти на нашей странице
9 июля Опыт обучения студентов ГУАП в вузах Финляндии
Ежегодно студенты ГУАП проходят стажировки в зарубежных университетах – партнерах. Координация программ зарубежной мобильности осуществляется Отделом международного сотрудничества.
В 2020-2021 учебном году в связи с ограничениями, обусловленными распространением COVID19, большинство обменных программ были переведены в дистанционный формат. Тем не менее, 2 студента нашего университета смогли поехать на обучение в университеты Финляндии: cтудентка 4 курса Института ФПТИ Полина Новикова — в Университет прикладных наук Юго-Восточной Финляндии Xamk в Миккели и студент Института аэрокосмических приборов и систем Артём Петров — в Университет прикладных наук г. Турку.
Артём: «Поражает, что, хотя абсолютно все занятия проходили дистанционно, оборудование мы брали у преподавателей очно и спокойно использовали его для выполнения проектов дома: корпуса вуза даже в пандемию полностью открыты, в часы работы в них можно войти без пропуска. Приятным было, что все сотрудники университета, независимо от своей должности и занятости, находили время, чтобы ответить на интересующие вопросы, а также узнавали о потребностях студентов и помогали советом. Подводя итог, хочется отметить, что не все было гладко, но все прошло отлично, для меня это было отличной языковой практикой, а также наиинтереснейшим опытом в области как современных подходов к образованию, так и более современного взгляда на командную работу. Я благодарен университету TUAS за все это, а также за радушный прием и за все меры, что были приняты, чтобы пандемия как можно меньше повлияла на мое обучение в период обмена».
Полина: «Спокойный ритм жизни, множество впечатлений, тишина и безопасность – так прошел мой короткий Европейский период жизни. Учеба по программе двух дипломов изменила меня, мои ценности в жизни, дала множество новых знаний. Желаю всем студентам расширять горизонты, не бояться нового и участвовать в различных программах для развития себя и своего практического опыта!»
Гуап обучение по обмену
Прием иностранных граждан производится на основе вступительных испытаний, проводимых с целью определения возможности поступающих освоить соответствующие профессиональные образовательные программы.
Для иностранных граждан устанавливаются следующие виды вступительных испытаний :
Иностранные граждане, поступающие на базовые факультеты ГУАП, проходят обязательное собеседование.
Объем и процедуру экзаменов или тестирования устанавливается в зависимости от знания русского языка, объема изученного ранее материала, будущей специальности. Результаты экзамена (тестирования) отражаются в экзаменационном листе или листе тестирования.
Необходимые документы для поступления в ГУАП иностранных граждан
При подаче заявления о приеме в Университет на русском языке иностранные граждане представляют следующие документы:
Абитуриент вправе представить в приемную комиссию свидетельство о результатах ЕГЭ (при необходимости) и его копию.
Все переводы на русский язык должны быть выполнены на имя и фамилию, указанную во въездной визе.
Иностранные граждане, имеющие свидетельства о результатах ЕГЭ, вправе поступать на основании результатов ЕГЭ.
Иностранные граждане имеют право поступать на основании вступительных испытаний, проводимых Университетом самостоятельно.
Форма и перечень вступительных испытаний для иностранных граждан соответствуют форме и перечню вступительных испытаний для граждан РФ.
Визовая поддержка оказывается иностранным гражданам — партнерам университета, студентам и преподавателям зарубежных вузов, планирующим читать лекции и проводить практические занятия в университете.
Цели въезда чаще всего следующие: учеба, научно-технические связи или работа.
Визовая поддержка иностранным гражданам для въезда в Российскую Федерацию, осуществляется в паспортно-визовом отделе Университета, который оформляет приглашение (визовую поддержку).
УФМС России по СПб и Лен.области готовит приглашения в срок до 1 месяца, поэтому, с учетом организации оплаты госпошлины, кандидатура каждого приглашаемого гостя должна быть согласована с ДМД ГУАП.
Необходимые документы при поступлении на подготовительное отделение (ПО)
При поступлении на программу подготовительного отделения (ПО) необходимо предоставить оригинал и заверенную нотариально копию документа об образовании, дающего право по законам страны проживания на поступление в высшее учебное заведение, с указанием изученных предметов и полученных по ним оценок (баллов) и их официально заверенный перевод на русском или английском языках.
Необходимые документы при поступлении на программу бакалаврской подготовки
При поступлении на программу бакалаврской подготовки необходимо предоставить:
Постановка иностранных студентов на миграционный учет
Оплата расходов, связанных с оказанием паспортно-визовых услуг, включает оплату госпошлины за оформление многократной визы через УФМС — 1000 рублей по квитанции.
Документы отвозит и получает в УФМС сотрудник паспортно-визового отдела Университета.
Порядок оформления виз регламентирован приказом Федеральной миграционной службы от 8 ноября 2007 г. № 430 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства», постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июня 2003 г. № 335 «Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты, а также порядка аннулирования визы», постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2007 г. № 635 «О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления в случае утраты, а также порядка аннулирования визы».
ЗАПОМНИТЕ! Максимальный срок оформления визы составляет 30 дней. Уважаемые студенты! Обращайтесь, пожалуйста, заблаговременно до окончания срока действия Вашей визы! Следите за сроками сами! Одному специалисту уследить за нюансами каждой отдельной ситуации физически невозможно. Оптимально — за месяц и неделю до окончания срока действия Вашей визы обратитесь в отдел! Если в УФМС не успеют ее оформить в желаемый Вами срок менее 30 положенных по закону дней, правы будут они, а не Вы. Обратившимся поздно и несвоевременно гарантий правильно оформленных виз в желаемый срок не даем.
Так же, доводим до Вашего сведения, что несвоевременная постановка на миграционный учёт, есть административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ и влечет за собой наказание в виде штрафа.
Несвоевременно оформленная или не продлённая виза, так же является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст.18.9 КоАП РФ и влечёт за собой наказание в виде штрафа.
Если Вы отчислены, Вам нужно срочно оформить транзитную визу! У Вас всего в наличии 10 дней от даты Приказа об отчислении! Сразу, как только узнаете о Вашем отчислении, обращайтесь в паспортно-визовый отдел.
Для оформления многократных виз нужно обращаться в паспортно-визовый отдел ДМД. При себе иметь следующие документы:
НОВАЯ МИГРАЦИОННАЯ КАРТА, НОВЫЙ МИГРАЦИОННЫЙ УЧЕТ
Для выезда с территории РФ необходимо заранее подойти в паспортно-визовый отдел.
Без уведомления директора ИМОП или его заместителя, паспортно — визового отдела, покидать территорию Российской Федерации НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
Основания для продления срока действия визы предусмотрены п.72 Приказа Федеральной миграционной службы от 8 ноября 2007 г. № 430.
Сотрудники паспортно-визового отдела ДМД, помогут каждому студенту с копированием недостающих документов. Но для этого Ваша явка должна быть заблаговременной. Работа с пакетом документом на каждого студента кропотливая, требует времени, исправления недопустимы. Поэтому своевременно сообщайте специалисту визового отдела об изменениях своего места пребывания и мобильного телефона. Если Вам специалисты по телефону назначили встречу и попросили прийти в отдел, это нужно обязательно сделать в согласованное время.
Уважаемые студенты, прибывающие в Россию! Призываем Вас к ответственности по соблюдению Законов Российской Федерации!
Напоминаем о выполнении и соблюдении требований Федеральных законов № 114 от 15.08.1996 г. и № 115 от 25.07.202.
В случае изменения места пребывания (адреса) студент обязан заранее сообщить об этом в Университет и в течение 3-х дней встать на учет по новому месту пребывания.
В результате постановки на учет студент получает отрывную часть бланка уведомления, на которой будет указаны гражданство, фамилия, имя, номер документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, поставленного учет, а также адрес места пребывания с отметкой подразделения УФМС о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания.
В случае несвоевременного обращения иностранного студента в Университет, иностранный студент подлежит административной ответственности в соответствии со ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение правил миграционного учета.
В случае предоставления заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином он подлежит административной ответственности в соответствии со ст.19.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В случае убытия иностранного гражданина за пределы РФ (на каникулы, в связи с отчислением из Университета, окончанием Университета, по любой другой причине), иностранный гражданин обязан сдать отрывной талон в Университет за несколько дней до своего отъезда, так как Университет обязан отнести отрывной талон в миграционную службу не позднее 2-х дней со дня отъезда иностранного гражданина.
За несвоевременное снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания, иностранный гражданин подлежит административной ответственности в соответствии со ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В случае утери документов (паспорта, визы, миграционной карты, отрывного талона) иностранный гражданин обязан обратиться в отдел милиции по месту пребывания или на подведомственной территории, где были утеряны документы, и взять справку об их утере с указанием конкретных документов, далее обратиться в Университет.
Условия проживания во время учебы в ГУАП. Общежития
Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП) имеет два общежития.
Общежитие по адресу: пр. Маршала Жукова, д. 24
(типовой проект для общежитий постройки 1979 года, 14 этажей)
Заведующий общежитием: Шишмарев Юрий Васильевич
Расположение жилых помещений по блочному принципу. На каждом этаже лифтовая площадка с входами в четыре отдельных блока. В двух из них — по шесть двухместных комнат, в двух других — по пять двухместных комнат.
В каждом блоке общий санитарный узел (умывальная комната, два туалета, душевая).
На два смежных блока — одна общая кухня. В здании имеется лифт. В смежном с общежитием здании имеется кафе.
Как добраться до общежития:
Метро до станции «Кировский завод», далее троллейбусом №41 или №48 до остановки «Проспект Маршала Казакова».
Общежитие по адресу: ул. Передовиков, д. 13, корп. 1
(здание 137-й серии, 12 этажей, построено в 1985 году)
Заведующий общежитием: Довгенко Игорь Андреевич
Общежитие квартирного типа. На каждом этаже — длинный коридор со входами в 18 квартир и две общие кухни. Все квартиры имеют прихожую, две жилые комнаты на 2-х и 3-х человек, ванную комнату, туалет. В здании имеются два лифта. На первом этаже располагается кафе.
Как добраться до общежития:
Метро до станции «Ладожская», далее одна остановка любым видом транспорта (трамвай, троллейбус, автобус) в сторону проспекта Косыгина.
Пропускной режим общежитий обеспечивается охранным предприятием. Вход в здание оборудован турникетами на основе магнитных карт и системой видеонаблюдения.
Стоимость проживания на 2006-2007 учебный год составляет 3540 рублей в месяц (для иностранных граждан). Оплата за проживание в общежитии производится за 6 месяцев единовременно: в августе и феврале.