Как настроить микрофон dexp u700
Как настроить микрофон
Обычно микрофон не требует, какой то специальной настройки и работает сразу после подключения. Однако в некоторых ситуациях настройка микрофона все-таки необходима, например, если микрофон работает слишком тихо или слишком фонит. В данном материале мы расскажем о том, как настроить микрофон на компьютере операционной системой Windows 7, 8 или 10.
Как настроить микрофон на компьютере
После подключения микрофона можно приступать к его настройке. Для этого нажмите правой кнопкой мышки по иконке динамика в правом нижнем углу экрана и в появившемся меню выберите пункт «Записывающие устройства».
Также вы можете получить доступ к настройкам микрофона через «Панель управления». Для этого войдите в «Панель управления» и откройте раздел «Оборудование и звук – Звук».
В результате перед вами должно открыть окно звук на вкладке «Запись». На этой вкладке будет отображаться ваш микрофон. Для того чтобы проверить как он работает просто скачите что-то в него. Если микрофон работает, то справа от него появится зеленные полоски, сигнализирующие о полученном от микрофона сигнале. Если же микрофон не работает, то полоски останутся серыми.
Также здесь можно отключить микрофон на программном уровне, не отключая микрофон от компьютера физически. Для этого нужно кликнуть по микрофону правой кнопкой мышки и в открывшемся окне выбрать пункт «Отключить». Включается микрофон точно таким же способом.
Для того чтобы начать настройку микрофона выделите его в списке и нажмите на кнопку «Свойства». Также вы можете кликнуть по нему правой кнопкой мышки и в появившемся меню выбрать пункт «Свойства».
После перехода к свойствам микрофона на экране должно появиться новое окно. В этом окне доступно несколько вкладок с настройками микрофона. Мы рассмотрим все доступные здесь настройки по порядку. На первой вкладке, которая называется «Общие», можно переименовать микрофона, назначить ему другую иконку, открыть окно с настройками драйвера звуковой карты или отключить микрофон.
Следующая вкладка называется «Прослушать». Здесь можно настроить перенаправление звука с микрофона на динамики. Для этого достаточно включить функцию «Прослушивать с данного устройства». Также здесь можно настроить поведение данной функции при работе от аккумулятора, что будет полезно, только если у вас ноутбук.
Следующая вкладка «Уровни». Здесь находятся две наиболее полезные настройки микрофона. Первая функция называется «Микрофон» — это просто громкость микрофона. В большинстве случаев подойдет значение 100. Вторая функция «Усиление микрофона» здесь в большинстве случае подойдет значение +20 дБ. Но, здесь все более индивидуально. Если ваш микрофон записывает звук слишком тихо, то смело устанавливайте +30 дБ, если же наоборот микрофон слишком чувствительный и звук получается слишком громким, то уровень усиления микрофона можно снизить до 10 дБ или даже до нуля.
Следующая вкладка называется «Enchancements» или «Улучшения». Настройки, которые здесь доступны, зависят от модели звуковой карты и ее драйвера. Например, на моем компьютере здесь доступна только одна настройка «Отключить все улучшения».
Но, обычно на вкладке «Улучшения» доступны настройки микрофона, которые отвечают за звуковые эффекты и подавление шумов.
Ну а на последней вкладке, которая называется «Дополнительно», можно настроить разрядность и частоту дискредитации микрофона. Кроме этого здесь можно настроить монопольный режим микрофона
Также на вкладке «Дополнительно» есть кнопка «По умолчанию», которая возвращает все настройки на этой вкладке к стандартным.
Как настроить микрофон через драйвер звуковой карты
Также вы можете настроить микрофон через драйвер звуковой карты. Но, настройки, которые здесь доступны, почти полностью дублируют рассмотренные выше стандартные настройки Windows.
Для того чтобы открыть настройки драйвера звуковой карты перейдите в «Панель управления» и откройте раздел «Оборудование и звук». Здесь должен быть доступен модуль для управления звуковой картой. На скриншоте внизу это «VIA HD Audio Desk», но на вашем компьютере данный модуль может называться иначе.
После открытия данного модуля переходим в раздел «Микрофон» и видим те же настройки, которые мы рассматривали ранее. Это «Громкость микрофона» и «Усиление микрофона».
Если перейти на вторую вкладку настроек микрофона, то здесь можно изменить «Частоту дискредитации» и «Битовое разрешение».
При изменении настроек через драйвер звуковой карты, они изменяются и в настройках микрофона Windows.
Создатель сайта comp-security.net, автор более 2000 статей о ремонте компьютеров, работе с программами, настройке операционных систем.
Задайте вопрос в комментариях под статьей или на странице «Задать вопрос» и вы обязательно получите ответ.
Спасибо за статью. Попробовал все получилось с первого раза.
Мне помогло, я просто купил новый микрофон крутой и решил настроитть)
у меня ничего не сработало, что мне делать?(
Что конкретно у вас не получилось? Если опишите проблему подробно, может смогу чем-то помочь.
у меня тоже не получилось, проблема в том что эта полоска серая и не капельки не зеленая, а я хотела в дискорде пообщатся(
У меня тоже
Но всё правильно
а что если пк даже его не видит?
Я бы для начала проверил микрофон с другим компьютером. Возможно он просто неисправен.
В чём может быть проблема и как её решить, если посторонний шум больше слышно, чем собственный голос + меня очень плохо слышат клиенты.
Попробуйте снизить «Усиление микрофона», оно может давать шум. Также стоит проверить кабели и разъемы, возможно где-то плохой контакт.
У меня работал микрофон уже как 4 месяца и вдруг вчера была обновления винды. Я даже не заметил, что он не работает, ну когда я зашёл в дискорд, то меня не слышат хотя пк видит микрофон.
Попробуйте переустановить драйверы на звук.
Обзор студийного микрофона DEXP U700. Все для стрима, все для доната!
Приветствую всех читателей моего блога!
В течение последнего года я наблюдаю на YouTube заметный рост популярности так называемых «стримов», то есть потокового вещания видео. Конечно, стримы, как явление, появились уже давно. Но, если раньше стримили в основном хардкорные геймеры на Твиче (aka «летсплейщики»), то сейчас этим стали заниматься поголовно все и не важно, какова тематика того или иного канала.
«Хочешь узнать, что я думаю про Собчак и Навального? Приходи завтра на стрим!». «Хочешь научиться готовить яичницу? Стрим завтра в 7-30!». И так далее и тому подобное. Чувствую, от некоторых каналов скоро придется отписаться.
Конечно же, производители не остаются в стороне от трендов и предлагают устройства, помогающие комфортно вести трансляции. В частности, в этом обзоре речь пойдет о студийном микрофоне DEXP U700, который отлично подходит для этой цели.
Несколько слов о производителе
Начав со сборки и продажи ноутбуков компания постепенно увеличила количество производимых под своим брендом товаров до более чем 50 наименований.
В настоящее время в ассортименте компании достаточно много недорогих моделей бытовой техники, произведенных в Китае.
Распаковка
Микрофон упакован в относительно небольшую коробку черного цвета. На верхней грани коробки нанесено изображение самого устройства, изготовленное в виде глянцевой наклейки и указана модель — U700.
На боковой грани перечислены подробные характеристики устройства (о них мы поговорим чуть ниже).
Обращает на себя внимание надпись «What are you streaming to?», которую можно перевести как «На чем ты стримишь?». Очевидно, то производитель при разработке устройства ориентировался на любителей стримов, он-лайн игр и тому подобных развлечений.
Конечно, на данный микрофон можно и песни под гитару записать, но создан он немного не для этого.
Произведено устройство, как обычно, в Китае.
Содержимое коробки помещено в пакеты и аккуратно уложено в поддон из вспененного полиэтилена. В комплект поставки входят: сам микрофон, тренога, держатель с шарниром, USB-кабель, поп-фильтр из поролона и инструкция с гарантийным талоном.
Теперь перейдем к рассмотрению характеристик устройства.
Технические характеристики
Основные параметры микрофона
Тип микрофона: конденсаторный
Область применения: студийный
Конструкция
Вид исполнения: настольный
Технические характеристики
Минимальная частота: 30 Гц
Максимальная частота: 18000 Гц
Подключение
Тип подключения: проводное
Длина кабеля (м): 1.8 м
Питание
Дополнительное питание: нет
Внешний вид и подключение DEXP U700
Итак, микрофон мы распаковали, теперь можно заняться сборкой и установкой. Для начала установим треногу и прикрутим к ней держатель. Тренога оснащена резиновыми наконечниками, которые не дают ей скользить по столу. Угол наклона держателя фиксируется при помощи обычного винта.
Далее в держатель устанавливается сам микрофон и прикручивается с помощью гайки. Соединение плотное, при этом ориентация микрофона не фиксирована, его можно повернуть в любом направлении. USB-кабель подключается снизу.
Что касается органов управления, то здесь их необходимый минимум: кнопка MUTE, регулятор усиления микрофона, регулятор громкости наушников. В самом низу располагается гнездо для наушников.
В комплект поставки также входит насадка из поролона, играющая роль поп-фильтра. Обычно такие насадки используются для защиты от ветра, но, так как микрофон студийный, о ветре речи не может быть.
Более логичным, на мой взгляд, было бы включить в комплект студийного микрофона «нормальный» поп-фильтр в виде диафрагмы.
Перед началом работы стоит сказать несколько слов о принципе работы конденсаторного микрофона.
Устройство и принцип работы микрофона
Конденсаторный микрофон был изобретен еще в начале ХХ века (точнее, в 1916 году) инженером Эдуардом Венте.
В основе конструкции микрофона лежит конденсатор, к которому приложено постоянное напряжение (в настоящее время стандартом является 48В). Одна из обкладок конденсатора представляет собой гибкую мембрану, которая колеблется под влиянием звуковых волн и изменяет ёмкость конденсатора.
В свою очередь, изменение ёмкости конденсатора приводит к возникновению токов заряда, которые и являются полезным сигналом. Сигнал поступает на встроенный усилитель и далее к приемнику сигнала.
Конденсаторные микрофоны имеют равномерную АЧХ и обеспечивают высокое качество записи звука. К плюсам конденсаторных студийных микрофонов можно отнести и наличие направленности. Они наиболее чувствительны к звуку, идущему со стороны мембраны, в то время как с источникам звука с противоположной стороны чувствительность минимальна. Отсюда проистекает и своеобразная диаграмма направленности, отдаленно напоминающая сердце человека (так называемая кардиоида).
На рисунке справа — диаграмма направленности нашего микрофона. Как видно, она далеко не идеальна и на ней не проградуирована шкала уровней. Так что нельзя даже примерно сказать, во сколько раз будет отличаться громкость звуков с различных направлений. Попробуем исправить этот недочет построив свою диаграмму.
Подключение микрофона и запись звука
Микрофон подключается в USB-порт, никакого дополнительного ПО устанавливать не нужно.
Для того, чтобы задействовать микрофон, необходимо зайти в пункт «Управление звуковыми устройствами» панели управления Windows и установить флажок «Использовать по умолчанию» на устройстве U700 (вкладка «запись»). Также в свойствах микрофона можно настроить уровень записи.
Если нужно включить воспроизведение звука через гнездо на микрофоне — не забываем выбрать соответствующее устройство воспроизведения.
Вот так это выглядит в Windows 7.
После подключения к ПК загорается красный светодиод на кнопке MUTE. Это говорит о том, что микрофон включен. Однократное нажатие на кнопку MUTE выключает запись, при этом светодиод начинает мигать.
Кроме того, решетка микрофона изнутри подсвечивается синим светодиодом. Если снять поп-фильтр, то светодииод может немного раздражать, особенно, если вы работаете в темноте. К сожалению, отключить подсветку нельзя.
Как уже было сказано, данный микрофон имеет кардиоидную диаграмму направленности. Направление наибольшей чувствительности отмечено значком в виде кардиоиды. Именно с этой стороны должен располагаться источник звука.
В этом случае органы управления будут располагаться справа. Соответственно, крутить рукоятки удобно будет правой рукой. Если вы левша — стоит это учесть.
Управление записью достаточно простое — регулятором GAIN устанавливаем уровень громкости записи, регулятором HEADPHONES настраиваем громкость воспроизведения в наушниках (если вы их используете).
В наушниках вы одновременно слышите и свой голос и воспроизводимую на компьютере дорожку (например, игру и т.п). В данном случае микрофон выступает в роли микшерского пульта.
Впечатления от использования и небольшие тесты
Широкий динамический диапазон является «фичей» конденсаторных микрофонов, это стоит учесть при подготовке к «эфиру». Посторонние шумы необходимо убирать.
Что касается эргономики, то стоит отметить, что положение микрофона по высоте не регулируется. Высота треноги и держателя рассчитана на установку на столе. Положение относительно головы говорящего придется регулировать при помощи высоты кресла или наклона микрофона.
Многие пользователи также отмечают «хлипкость» регуляторов. У них есть небольшой люфт в пазах, но сидят они крепко. Я бы не назвал это недостатком, скорее это особенность конструкции.
Кроме субъективной оценки качества, которое, к слову, мне очень понравилось, я попробую провести несколько объективных (насколько это вообще возможно) тестов.
Тест «эффекта приближения» (proximity)
Особенностью конденсаторных кардиоидных микрофонов является наличие «эффекта приближения». Он проявляется как заметное увеличение уровня низких частот при приближении говорящего к микрофону.
Для проверки я зачитал в микрофон один и тот же текст из руководства пользователя. Первый раз я держал микрофон на расстоянии примерно 5 см от лица (красная линия на графике), второй раз — на расстоянии 30 см.
В первом случае низкие частоты были гораздо сильнее выражены. Это заметно и на графике (громкость семплов была приведена к общему знаменателю).
Таким образом, стоит учитывать наличие этого эффекта при использовании микрофона.
Построение диаграммы направленности
Наносим метки на микрофон и измеряем полученный сигнал, поворачивая микрофон в держателе (не забываем про звукоизоляцию).
В качестве источника звука использовалась двухполосная колонка Microlab B-75, источник сигнала — смартфон с записью серого шума в формате WAV. Расстояние до микрофона — 15 см, громкость звука около микрофона — 63 дБ (громкость обычного разговора).
Получилась вот такая запись (оставлен только полезный сигнал).
Путем усреднения двух измерений удалось построить «реальную» диаграмму направленности.
Как видно, она заметно отличается от паспортной. В частности микрофон неплохо пишет звук с тыльной стороны, а зоны наименьшей чувствительности находятся по направлению 120 и 240 градусов. Это что-то среднее между «гиперкардиоидой» и «восьмеркой».
При установке микрофона необходимо будет учесть расположение источников постороннего шума (системный блок, окно и т.п.) дабы минимизировать их влияние.
Тестовый видеоролик
Ниже представлен небольшой видео-обзор, озвученный с использованием микрофона U700. Был удален небольшой фоновый шум от системного блока, в остальном ничего не «улучшалось».
Выводы
Микрофон DEXP U700 порадовал отличным качеством записи и удобством использования. Полностью металлический корпус и строгий внешний вид не оставят вас равнодушным. В комплекте удобная подставка с регулируемым уровнем наклона.
Микрофон оснащен собственной звуковой картой, что позволяет свести помехи к минимуму. Наличие выхода на наушники позволяет удобно их подключать и управлять уровнем громкости при помощи отдельного регулятора. Также на корпусе микрофона присутствует регулятор уровня записи, так что установить нужную громкость вашего голоса можно прямо по ходу трансляции.
Из минусов отмечу не очень удачную диаграмму направленности. Микрофон улавливает звуки, идущие с противоположной стороны. Это придется учитывать в работе. Также время от времени у меня не срабатывала кнопка MUTE (щелчок был, а срабатывания не было).
Преимущества:
Недостатки:
Благодарю компании DEXP и ДНС за предоставленное для обзора устройство. Всем успехов и да пребудет с вами Сила!
Микрофон DEXP: U700, U400, U500 и другие. Как подключить, настроить и поменять динамик?
Видео обзор про два микрофоны DEXP U500, Dexp U400
Описание Микрофон Dexp U700
Overview
Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵
Дешевый, но хороший микрофон для начинающих блогеров Подробнее
Обзор на Микрофон DEXP U400 | Топовый USB Микрофон DEXP U400 Подробнее
Обзор на очень хороший микрофон DEXP U400. Подробнее
ДЕШЁВЫЙ МИКРОФОН vs ДОРОГОЙ МИКРОФОН Подробнее
ДЕШЁВЫЕ и ПОПУЛЯРНЫЕ микрофоны с Aliexpress и DNS. Глобальный тест и обзор гарнитур Подробнее
Видео обзор про два микрофоны DEXP U500, Dexp U400 2018 Подробнее
Купил новый микрофон Dexp U400│Бюджетный микрофон Dexp U400│Сравнение с гарнитурой│Тест Dexp U400 Подробнее
обзор на микрофон dexp u400 от Темми (перезалив) Подробнее
Полный ОБЗОР микрофона DEXP U700 за 4000 рублей! Подробнее
ความคิดเห็น • 6
Микро параша сломался через полгода пк его не видит звук ужасный в дс мне друзья говорили что бы я зашел с телефона
Звук хороший. Сам тоже пользуюсь. Писк можно убрать, отключив “AGC”, параметр в винде. Так же лучше поставить уровень микро на 80 процентов.
Молодец продолжай также молодец ✊ держись всё получится
Я его купил за 1499.
@Qweron x WunstonGG Да, если руки растут правильно)
@ErSa Вот я хочу купить в Комсомольск-на-Амуре его думаю что звук будет параша можешь сказать шум не будет хороший ли он стоит он 1500р?