Как научиться долго не моргать
«Они думали, что я психопат»: Майкл Кейн рассказал, как годами учился не моргать и пугал домочадцев
В недавнем интервью изданию Mirror двукратный лауреат премии «Оскар» Майкл Кейн поделился некоторыми секретами гениальной актерской игры. Он рассказал, что на протяжении 8 лет учился не моргать, чтобы выдерживать максимальную выразительность на экране.
Все эти годы Кейн тренировался на близких, ежедневно пялясь на них жутким немигающим взглядом.
Сэр Майкл Кейн прочитал об этой тренировке в книге по актерскому мастерству «Научись играть». Как говорит сам актер, в ней было много полезных советов, но именно этот помог ему создавать в кино наиболее завораживающие образы:
«Одна вещь, которая застряла у меня в голове, была: «Не моргай. Ты никогда не должен моргать». В течение следующих восьми лет я ходил вокруг, стараясь не моргать. Люди вокруг меня, моя мать и все остальные, думали, что я сошел с ума.
Они думали, что я психопат. Раньше я пугал людей до смерти».
Одной из главных нюансов тренировки — умение не моргая выдерживать взгляд другого человека. Поэтому в разговорах с людьми Кейн старался максимально концентрироваться на их глазах, что просто не могло не пугать собеседников. Поскольку по природе людям свойственно моргать, немигающий взгляд вызывает в нас подсознательный страх. Пристально смотрящий человек или зверь либо готовится к атаке, либо зачем-то изучает нас, либо он просто сошел с ума — в любом случае, ничего хорошего не жди.
Но этим Майкл Кейн не ограничивался. Частенько он пялился на людей просто так, некоторые, по его словам, даже оборачивались, когда он «буравил» им спину. По всей видимости, именно из-за этого умения у него и появилось прозвище «Змеиные глаза».
В сети гуляет известное видео, где Майкл Кейн объясняет некоторые нюансы актерского мастерства и демонстрирует умение долго не моргать. Выглядит действительно эффектно:
В интервью Mirror Кейн упоминает Энтони Хопкинса, который точно так же не моргал во время съемок «Молчания ягнят» и создал максимально пугающий образ:
«Если вы не моргаете, вы знаете, что сможете загипнотизировать аудиторию. Причем, это не столько не моргать, сколько просто быть неподвижным. В неподвижности есть своя экономика и своя сила».
Как долго не моргать?
Зачем вам не моргать? Вы что встретили Плачущего ангела?!
А если без шуток, то человек моргает каждые несколько секунд, и без этого поверхность его глаз пересыхает, что может привести к неприятным и болевым ощущениям.
терпи желание моргнуть.я раньше боялся моргнуть что бы не пропустить что ни будь важное.
Говорят, чтобы научиться долго не моргать требуется специальные упражнения выполнять, хотя зачем нужно это умение не представляю. Вроде как долго не моргая можно увидеть ауру, но мне-то она зачем? Я не собираюсь участвовать в «Битве экстрасенсов» и с Плачущими ангелами я тоже не встречусь, (кстати мне очень понравилась эта ссылка на персонажей сериала «Доктор Кто»). Поделюсь тем, что слышала. Чтобы долго не моргать надо расфокусировать взгляд, не смотреть на что-то конкретное, словно уйти в себя и стараться ни о чем не думать. Чтобы долго не моргать надо расслабиться и медитировать, отключив внутренний разговор с самим собой. Чтобы долго не моргать надо использовать глазные капли, которые заменяют увлажнение глаз при моргании. Возможно есть и еще методики.
Тут помогут тренировки, по нескольку раз в день вам надо сесть и расслабится, убрать все мысли и погрузится в себя, не думайте не о чем. При постоянной тренировки, через несколько дней у вас будет получатся, не моргать все дольше и дольше.
Но будьте аккуратны, глаз может начать слезится и сильно жечь, воспользуйтесь после подобных экспериментов глазными каплями и успокойте свои глаза.
Что будет, если долго не моргать?
Для того, чтобы понять что будет, нам нужно разобраться зачем мы моргаем: выводные протоки слезных желез находятся у основания верхнего века, поэтому если бы мы не моргали, то слезы не распространялись бы по всей поверхности глаза, а просто стекали в синус (медиальный (возле носа) угол глаза, там есть канал который выводит слезы в носовой проход, вот почему у нас появляется насморк, когда мы плачем).
Зачем это? Слезы выделяются постоянно, а не только когда мы плачем (когда мы плачем слезы выделяются усиленно, и не все успевают стечь в носовой проход, поэтому вытекают через нижнее веко на щеку). Слезы защищают от бактерий и пересыхания а также питают внешние оболочки глаза.
Если просто стараться не моргать, то у вас ничего не получится, нужно зафиксировать верхнее веко.
Так вот, что будет:
Как я уже сказал, слезы начнут стекать по краю в синус. Сначала это будет не очень ощутимо.
Через некоторое время появится ощущение боли, незначительное. К нему быстро привыкаешь.
Ощущение сухости. Слезы, которые уже были на поверхности глаза, высохнут (из них испарится вода) а остальное их содержания осядет, тем самым создаст тонкую пленку, которая защитит глаз от дальнейших изменений на очень короткий отрезок времени.
Нарушение питания роговицы. Почему? Я поясню: роговица прозрачная, так что там нет сосудов, она питается с внутренней стороны за счет водянистой влаги из передней камеры глаза (эта жидкость прозрачная и вне больших концентрациях содержит питательные вещества), с внешней же стороны она питается за счет тех же слез! Поэтому внешняя часть роговицы остается без «пищи».
Слезы имеют анти бактерицидное действие, поэтому при их отсутствии есть риск попадания инфекции и развития воспаления (конъюнктивиту например).
Поэтому лучше не ставьте экспериментов на себе, и на своих друзьях тоже:)
Новый искусственный глаз может превзойти человеческий
Это устройство, имитирующее структуру человеческого глаза, примерно так же чувствительно к свету и имеет более быстрое время реакции, чем настоящее глазное яблоко. Этот электронный окуляр имеет потенциал для более острого зрения, чем человеческие глаза.
Воспитание гипнотического взгляда
Давно замечено, что человек способен своим взглядом воздействовать на окружающих людей. Иногда можно услышать: «Он на меня так посмотрел, что даже дрожь по телу пробежала». Попадаются люди, чей взгляд выдержать просто невозможно. К примеру, современники Григория Распутина отмечали поразительное свойство его глаз. Казалось, что в них можно утонуть и потерять собственное Я. Долго смотреть ему в глаза никто не мог. Люди терялись и отводили свои глаза в сторону.
Подобным даром обладал и Иосиф Сталин. Те, кто общался с ним близко, характеризовали его взгляд как змеиный. Именно так вождь смотрел на людей, стараясь понять их внутреннюю суть. В то же время глава государства не терпел, когда собеседник отводил глаза. Это рассматривалось им как неискренность, со всеми последствиями.
Приведу здесь выдержку из романа «Аквариум» Виктора Суворова:
– Хорошо, – наконец говорит он, не отрывая глаз от своих бумаг, – впредь так и будешь работать под личным контролем моего первого заместителя, но два раза в месяц я буду слушать тебя лично. За первые недели ты сделал немало, поэтому я ставлю тебе более серьезную задачу. Пойдешь на встречу с живым человеком. Человек завербован моим первым заместителем – Младшим лидером. Но послать Младшего лидера на операцию я не рискую. Поэтому пойдешь ты. Завербованный человек имеет исключительную важность для нас. Сам товарищ Косыгин следит за нашей работой в данной области. Потерять такого человека мы не имеем права. Он работает в Западной Германии и передает нам детали американских противотанковых ракет «Toy». Мы тайно перебросим тебя в Западную Германию. Проведешь встречу. Получишь детали ракет. Оплатишь услуги. Исколесишь много километров, путая следы. Тебя встретит помощник советского военного атташе в Бонне. Передашь груз ему, но в упаковке. Он не должен знать, что получает, Дальше груз пойдет дипломатической почтой в Аквариум. Вопросы?
– Почему не поручить проведение встречи нашим офицерам в Западной Германии?
– Потому что, во-первых, если завтра Западная Германия выгонит всех наших дипломатов, поток информации о Западной Германии ни в коем случае не уменьшится. Мы будем получать секреты через Австрию, Новую Зеландию, Японию. Выгони всех наших разведчиков из Великобритании – для КГБ катастрофа, а для нас нет. Мы продолжаем получать британские секреты через Австрию, Швейцарию, Нигерию, Кипр, Гондурас и все другие страны, где только есть офицеры Аквариума. Потому, во-вторых, что, получив добытые нами детали ракет, начальник ГРУ вызовет всех дипломатических и нелегальных резидентов ГРУ в Западной Германии и всем этим восьми генералам задаст вопрос: почему Голицын из Австрии может добывать такие вещи в Западной Германии, а вы, … вашу мать, находясь в Западной Германии, нет? Вы можете только на подхвате работать? Только в обеспечении… ну и соответствующие выводы последуют. Только так, Суворов, конкуренция рождается. Только благодаря жестокой конкуренции – все наши успехи. Все понял?
– Все, товарищ генерал.
– Что-то хочешь спросить?
– Хочешь, знаю я твой вопрос! Тебя сейчас одно мучает: Младший лидер за детали ракет орден получит, а рисковать за него молодой капитан будет и ни хрена за этот риск не получит. Ты это думаешь?
– Да, товарищ генерал.
– Работай активно. Ищи и вербуй агентуру. Тогда и тебя будут обеспечивать. Тогда ты будешь работать только головой, а кто-то за тебя будет рисковать шкурой.
Скулы его играют, а взгляд свинцовый.
– Детали согласуешь с Младшим лидером. Иди.
Я щелкнул каблуками и, четко развернувшись, вышел из командирского кабинета.»
Если Ваша цель – научиться влиять на людей, на воспитание взгляда необходимо будет обратить серьезное внимание.
Упражнения, служащие для этой цели, можно разделить на несколько групп. Каждая группа упражнений выполняется в течение одного месяца.
Первая группа упражнений. Укрепление глазных мышц
Для развития и укрепления глазных мышц следует ежедневно посвящать по 10 минут каждому из следующих упражнений.
1) Нарисуйте на белом листе бумаги черную точку. Лист прикрепите к стене так, чтобы точка находилась на уровне глаз. Садитесь на расстоянии 1-1,5 метра от стены (свет должен падать сзади или с левой стороны). Пристально смотрите на черную точку и, не спуская глаз с нее, начните кругообразно вращать головой, все время фиксируя точку. Постепенно следует увеличивать радиус круга и скорость вращения.
Начните выполнять это упражнение с одной минуты и доведите его до 10 минут, прибавляя каждые три дня по одной минуте.
2) Нужно сесть на то же место, устремить взгляд на черную точку и фиксировать
ее около минуты. Затем быстро и плавно переведите взгляд на пол, потом сразу на потолок, направо и налево. Направляйте взгляд, стараясь смотреть, как можно пристальнее, в разные стороны, описывая зигзаги, круги, треугольники и т.п. Чем разнообразнее будут движения, тем лучше разовьются и окрепнут мышцы глаз.
Упражнение начинается с одной минуты, постепенно прибавляя, доводится также до 10 минут.
3) Устремите пристальный взгляд на черную точку и, не спуская с нее глаз, медленно поворачивайте голову (одну голову, но не туловище) вправо, затем плавно и спокойно приведите ее в прежнее положение и медленно поворачивайте ее влево. Все время нужно как можно пристальнее смотреть на черную точку. При всех упражнениях старайтесь не моргать, расширять глазные веки и смотреть пристально. Продолжительность упражнения та же, то есть начинается с одной и доводится до 10 минут.
Вторая группа упражнений. Развитие неподвижного твердого взгляда
Через месяц можно прекратить выполнение предыдущих упражнений и заменить их следующими.
4) Садитесь на расстоянии 1-1,5 метра от стены, на которой прикреплен лист бумаги с черной точкой (свет должен быть менее, чем умеренный). Устремите пристальный взгляд на черную точку, фиксируя ее, не моргая. В тот момент, когда вы почувствуете покалывание глаз, усилием воли воспрепятствуйте желанию опустить веки. Начните выполнять упражнение с одной минуты и доведите его до 10 минут, прибавляя каждые три дня по одной минуте. Вам следует научиться смотреть пристально, неподвижно и не моргая. Это очень важное упражнение, и на него нужно обратить особое внимание.
5) Садитесь напротив стены. Устремите взгляд на черную точку. Затем, не наклоняя головы, направьте взгляд на пол (на полу можно сделать точку мелом или просто положить какой-либо предмет, например, монету) и пристально смотрите на избранную точку в течение 1 минуты. Постепенно увеличивайте продолжительность фиксации до 5 минут. Затем, при прежних условиях (голову держите прямо), направьте взгляд на потолок, пристально смотря на какую-либо маленькую точку. Начинайте с одной минуты и доведите время фиксации до 5 минут.
Третья группа упражнений. Развитие проницательного гипнотического взгляда
Через месяц оставьте упражнения второй группы и приступайте к новым, имеющим целью придать вашему взгляду проницательное выражение.
6) Садитесь напротив зеркала и устремите взгляд на свое изображение, поставив предварительно на переносье карандашом маленькую, едва заметную точку (потом можно будет ее не ставить, а ограничиваться мысленным представлением точки). Пристально смотрите на переносье, фиксируя точку и воздерживаясь от моргания. Взгляд должен быть неподвижно, пристально, но спокойно устремлен на точку.
Начните с одной минуты и постепенно научитесь пристально смотреть, не моргая, на переносье около 15 минут.
7) Садитесь напротив зеркала и, устремив взгляд на левый зрачок своего отражения, фиксируйте зрачок, стараясь через него «заглянуть в свой мозг». Затем направьте взгляд на правый зрачок и столь же пристально смотрите в него. Поскольку предыдущие упражнения уже подготовили глазные мышцы, можно начать сразу с 5 минут для каждого глаза.
8) Последнее упражнение является самым важным и требует умения пристально, упорно, не моргая, смотреть. Нужно научиться вкладывать в свой взгляд какое-либо чувство, причем мышцы лица должны оставаться совершенно неподвижными и спокойными. Все должно быть понятно из выражения одних только глаз.
Для этого вновь присаживайтесь к зеркалу и старайтесь вложить в свой взгляд, например, чувство тепла и доброты. Представьте себе, что смотрите на человека, к которому вы расположены. Таким же способом научитесь выражать своим взглядом и другие чувства – силу, угрозу, власть. Лицо при этом должно оставаться совсем без изменений.
Воздействие такого взгляда колоссально. Отказывая кому-либо, сделайте свой взгляд твердым, и проситель не замедлит удалиться. Разговаривая с возбужденным человеком, устремите на него спокойный взгляд, и возбуждение собеседника исчезнет. Желая подчинить себе какого-либо человека, смотрите на него властно и уверенно: он смутится и уступит вашим желаниям.
Как научиться долго не моргать
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Как развить магическую силу глаз
Сила взгляда нужна всем, кто хочет научиться оказывать влияние на людей.
Глаза, как известно, зеркало души, поэтому правильный взгляд может усиливать вашу энергетику и даровать вам дополнительные силы.
Магический взгляд крайне редко даруется самой природой. Именно поэтому эксперты в области биоэнергетики советуют его развивать.
Чтобы магия взгляда была мощной, важно повышать энергетические вибрации всего организма.
Главные плюсы магического взгляда
Когда ваши глаза хорошо передают энергию, вам легче становится убеждать окружающих людей в том, что вам необходимо. Это полезный плюс для ораторов, учителей, преподавателей, менторов, людей, занимающих высокие должности.
Магическая сила глаз помогает также читать людей, предотвращая ложь и сдерживая агрессию. Человек, обладающий мощным взглядом, словно заставляет окружающих показывать свое истинное «я». Лгуны, агрессоры, манипуляторы не смогут чувствовать себя вольготно, смотря в сильные глаза. Это очень полезно, к примеру, для работников полиции, но плюсы могут для себя вынести абсолютно все.
Также сильный взгляд выполняет защитные функции в моменты опасности. Человек с сильным взглядом может успокоить дикого зверя или агрессора.
Как развить магическую силу глаз
Тренировка фокуса. Сильные глаза не отводятся, не моргают часто, не бегают из стороны в сторону. Каждый день делайте простое упражнение, смотря в одну точку 2-3 минуты. Выбирайте точку на расстоянии до пары метров от вас. Можете соревноваться со второй половинкой или другом в том, кто кого пересмотрит. Можно просто смотреть друг другу в глаза — это тоже будет крайне полезно для тренировки проницательного взгляда.
Тренировка перед зеркалом. Как только научитесь смотреть долго и неотрывно в одну точку, переходите ко второму упражнению, которое поможет научиться посылать различные эмоции и энергетические потоки взглядом. Для этого нужно садиться перед зеркалом и смотреть себе в глаза. Сначала по 5-10 минут старайтесь просто фокусироваться на одном глазу или на двух сразу. Это упражнение будет вдвойне полезным для тех, кто не может найти пару для тренировок.
После того, как вы приноровились смотреть в один, другой или сразу в два глаза (в переносицу), нужно научиться посылать различные эмоции. Смотрите в свои глаза и думайте о чем-то приятном, например, о любви, а затем смените чувства на негативные. Посылайте себе агрессию, добро или нежность и наблюдайте за тем, насколько хорошо у вас это получается делать. Помните о том, что важно не подключать мимику. Лицо должно оставаться неизменным, нейтральным. «Говорят» только глаза.
Со временем вы научитесь магии глаз. Это будет благотворно сказываться на любви, работе и делах. Вы сможете посылать людям то настроение, которое захотите.
В какой глаз собеседника смотреть
В левый для вас глаз (правый для того, на кого вы смотрите) смотрят в те моменты, когда необходимо что-то внушить человеку. Дело в том, что правый глаз связан с левым полушарием, которое отвечает за логику.
В правый для вас глаз нужно смотреть человеку, которого хочется вывести на чистую воду, на которого необходимо быстро повлиять и заставить делать то, что нужно вам. Для собеседника это его левый глаз, который связан с правым полушарием мозга, отвечающим за эмоции и чувства, образы. Смотря в этот глаз, у вас будет больше шансов внушить страх или, наоборот, продемонстрировать любовь и доброту. Считывание ваших эмоций мозгом и энергетикой собеседника будет происходить лучше.
Для того, чтобы продемонстрировать силу, можно смотреть в переносицу или в место между бровей. Такой взгляд будет очень полезен в тех случаях, когда нужно оказать давление или, наоборот, сдержать натиск нападающего. Это способ защиты от нападок энергетических вампиров, токсичных личностей, манипуляторов, врагов. Они не смогут на вас повлиять, ведь вы смотрите не в глаза, хотя собеседнику кажется, что он ловит ваш взгляд.
Как видите, важна не только сила, но и умение защищаться. Все это возможно благодаря правильному взгляду.