Как не разбудить маму ночью
Как тихо прийти домой и никого не разбудить
Так погибли родители Брюса Уэйна, и так начался его путь в лиге теней, где его бл. научили не входить в закрытый шкаф
Пришёл также домой, в прихожей шкафчик, дверь открыта (думаю специально оставляли открытой) ударился, аккурат между глаз, сделал шаг и наступил на шторы и они упали вместе с гардинами, спалился. Ща вспоминаю, смешно, родителей давно уж нет в живых.
Дык и что потом? Разбудил?))
Жена, уходя на девичник, обещала мужу вернуться в полночь. Приходит домой пьяная в уматину, слышит — кукушка прокуковала три раза. Она докуковала до двенадцати и, довольная своей сообразительностью,легла спать. Утром за завтраком муж спрашивает:
— Дорогая, во сколько ты пришла?
— Как, а ты разве не слышал, когда куковала кукушка?
— Да, я думаю, кукушку уже пора сменить, она сегодня прокуковала три раза, затем сказалаи»б..дь», наступила на кошку, громко пукнула и легла спать.
Тема пиздюлей не раскрыта
Случай был лет 10 назад. Гуляли мы с друзьями, пиво гоняли. А они жили в соседнем городе, и иногда оставались у меня дома, родители были не сильно против, главное что бы все было тихо и сильно дома не шумели. Тихо открываем дверь, я поворачиваюсь к друзьям и говорю только тсссс. Делаю первый шаг в квартиру и наступаю кошке на хвост, та во всю глотку как заорет. Ну и мы в дикий ржач. Потом благо оказалось, что и родителей дома не было. Ржали еще пол ночи.
Я так девку домой ночью привёл. Жил в проходной комнате. Просил не шуметь. Эта дура уронила хрустальную вазу в открытое пианино. Родители «не проснулись».
Батя, я дома
А как часто мы ценим это время, пока мы дома? До отъезда на первую съемную квартиру я мечтал вырваться. Жить один- ведь казалось,это так круто. Делать как хочешь, что хочешь, когда хочешь. Тусовки, девушки. Сейчас мне 31. Я не женат, имею хороший доход, есть верные друзья, которым я могу доверить свою жизнь. Женским вниманием не обделен, но.
Это не стало домом. Тут нет того, к чему привязалось бы сердце. И, как многие советуют, жена и дети не сделают это место самым дорогим на свете. Его делают люди, которые всегда будут ближе всего тебе. Папа и мама.
Часто ли мы ладили с родителями? Нет. Подростковый максимализм, желание что-то доказать, часто приводило к жутким ссорам. Нет, конечно далеко не всегда они были правы. Они люди, и им тоже свойственно ошибаться. Но они всегда ставят в приоритет наше счастье. Пусть, порой, и очень неуклюже.
Последние 2 года самой большой отрадой было приехать, скинуть сумку и слушать их. До 2 марта 2021 года. Еще утром я написал отцу : «Ты чего разболелся? давай мы тебе сейчас быстренько интернет организуем?». А вечером, сидя в такси получил звонок от матери: «»Леш, он умер.»
Теперь, каждые две недели приезжая домой я обнимаю маму и брата. И каждый раз, проходя мимо родительской комнаты, я говорю: «Здорово Батя». И мне кажется, он тоже здоровается со мной.
Узнаем как разбудить маму, если она спит?
Роль мамы в семье оценить невозможно. Она готовит, делает уборку, гладит, стирает, ухаживает за детьми. А многие женщины, помимо всего прочего, вынуждены совмещать домашний быт с работой. Все эти занятия невероятно выматывают и снижают энергетический поток. К вечеру хозяйка ложится в кровать и засыпает без сил. Часто детей волнует вопрос о том, как разбудить маму. Существует 10 проверенных методик.
Зайдите в спальню, где так сладко спит ваша мама. Посмотрите, нет ли вблизи кровати где-то мобильного телефона. Если он отсутствует, то обязательно положите его вблизи подушки. Теперь наберите её номер с любого другого телефона. Важный звонок обязательно заставит проснуться.
Если в доме нет второго мобильного устройства, то можно зайти в функцию «будильник» и настроить необходимый временной режим. Скорее всего, мама не обрадуется тому, что потревожили её сон. Если она начнет ругаться, то можно придумать, что номер набрался случайно или сказать, что вы не понимаете, с чего вдруг зазвонил будильник.
Как разбудить маму? Самый действенный способ – заставить танцевать её прямо в постели. Однотонно поднимайте и опускайте её руку или ногу, перемещайте корпус из стороны в сторону, вращайте кистью. Если эта методика не принесла желаемого результата, то задействуйте музыкальное сопровождение или самостоятельно начинайте громко петь.
Возможно, первое, что сделает мама, – отвернется от вас, укутается одеялом и продолжит рассматривать свои сны. Будьте непреклонны и продолжите этот утренний танец. В конце концов, вам удастся заставить её пробудиться.
Утренний сон является поверхностным. Родитель к этому времени полноценно успел отдохнуть и перешел в легковозбудимое состояние. Значит, настало время задуматься о том, как разбудить маму, если она спит. Прикасайтесь к её лицу кончиками пальцев, слегка подергайте за нос, пощекочите щечки. Такие манипуляции способствуют быстрому пробуждению. Если они не помогли, то можно перейти к крайним мерам – например, слегка подёргать спящую женщину за волосы или попробовать приоткрыть глаза.
Психологами уже давно был разработан действенный метод, как разбудить маму и папу. Основан он на звуковых сигналах.
Практически у каждого современного отца есть автомобиль. Он быстро сможет проснуться, если услышит сирену. Для этого, совершенно не обязательно выбегать во двор и стучать по капоту семейного транспортного средства. Будет достаточно, если вы найдете в интернете соответствующее звуковое сопровождение. Мамы остро реагируют на детский плач. Здесь нет необходимости что-то искать. Можно просто громко заплакать и сделать это, как можно правдоподобнее.
Что такое кровать? Это мягкое и теплое место, в котором так приятно нежиться с утра. Отсюда несложно догадаться о том, как разбудить маму, когда она спит? Достаточно только вывести её из зоны этого комфорта. Например, можно резко стянуть с неё одеяло и унести его. К сожалению, если в комнате тепло, то такой метод, вряд ли принесёт положительный результат.
Можно слегка попрыскать родителю на лицо холодной водой. Достаточно смочить ладонь в проточной жидкости и стряхнуть её на уровне лица. Рекомендуется помассировать щеки кубиком льда.
В давние времена не было будильников и других возможных приспособлений, позволяющих разбудить человека. Он открывал глаза, как только появлялись первые лучи палящего солнца. Соответственно, если вопрос о том, как разбудить маму, остается ещё актуальным, то необходимо впустить в тёмную комнату немного яркого света. Для этого просто нужно распахнуть все шторы.
Если этот метод не подействовал, любимый родитель продолжает спать, то следует максимально приблизить световой поток к лицу матери. Для этого необходимо преломить поступающий световой поток при помощи лупы или зеркальца. Сетчатка человека весьма возбудима. На улице пасмурно и никакого намека на солнце нет? Тогда найдите фонарик и направьте его на глаза матери.
Любой резкий сигнал или жест способствует быстрому пробуждению. Для того, чтобы разбудить спящую маму, достаточно встать рядом с её кроватью и резко закричать. Можно окатить её холодной водой. Психологи утверждают, что таким методом пренебрегать не стоит. Если заставлять пробуждаться человека таким образом каждый день, то может резко нарушиться психика. Попробуйте слегка потянуть её за ноги, как бы пытаясь переместить с кровати на пол.
Долгие и монотонные фразы сильно раздражают. Если необходимо быстро поднять человека с кровати, то стоит встать рядом с ним и резко повторять один и тот же звуковой сигнал: слово, фразу или предложение. Через несколько минут такой манипуляции человек резко перестанет хотеть спать.
Психологи уверяют, что шум воды положительно влияет на психику человеку, но только не в утреннее время суток. Например, не до конца закрытый кран не даст человеку досмотреть свой сон и заставит его подняться с постели. Возьмите это на заметку, если возникла необходимость разбудить мать. Можно полностью раскрыть кран, звук водного потока также будет действенным. При исполнении этого метода не забывайте о мерах предосторожности: следите, чтобы вода выходила в канализационную трубу. Существует ещё один альтернативный метод: возьмите два стакана и переливайте аккуратно воду из одной ёмкости в другую.
Не знаете, как разбудить маму? Просто лягте с ней рядом и гладьте по голове. Ласки от самого родного, милого и любимого человека не только заставят родителя проснуться, но и обеспечат ему хорошее настроение на весь день.
Вам удалось сделать первые успехи? Любимая и ненаглядная мама перестала сладко сопеть, начала пробуждаться и даже приоткрыла глаза? Не торопитесь уходить из комнаты. Приятная и комфортная обстановка может обратно навеять сон.
Если утро уже давно настало и пришла пора варить кашу, а мама не думает просыпаться, то стоит переходить к крайним мерам. Для этого стоит применить на практике один из 10 перечисленных эффективных методов.
Ребенок плохо спит? Начните поднимать в 7 утра и укладывать в 8 вечера
Как наладить сон ребенка. Что изменит раннее укладывание и ранний подъем
Ольга Добровольская психолог, сомнолог, руководитель центра детского сна «Sleep Expert»
Как уложить ребенка спать? Почему он так часто просыпается ночью? Как высыпаться родителям? Если раньше проблемы со сном детей мамам и папам приходилось решать самостоятельно, то теперь есть консультанты по детскому сну. Они могут предлагать разные методики по улучшению сна, но в одном обычно сходятся: засыпать и просыпаться ребенок должен рано — это полезно для здоровья и поможет сберечь силы родителей. Как организовать раннее укладывание и ранний подъем?
Редкий родитель маленького ребенка обрадуется перспективе просыпаться в 6–7 часов утра, и мы часто сталкиваемся с запросом на сон до 8–10 утра, когда взрослый, промаявшийся полночи с укладываниями, еле-еле готов оторвать голову от подушки.
Это понятно, объяснимо, и мне всегда хочется обнять таких родителей. Но при этом мы знаем, что для большинства детей первых двух лет жизни физиологическое время подъема колеблется от 5:30 до 7:00 утра. Это подтверждается простым наблюдением: дети могут спать и дольше, но при условии, что они постоянно получают поддержку от родителей примерно с 5 утра. Их докачивают, докармливают, забирают к себе, и только так они дотягивают до более позднего времени.
При этом уже давно ни для кого не секрет, что сон поздно утром (после 7 утра) уже менее восстановительный и не несет того качества отдыха, как ранний сон. К тому же он не синхронизирован с биоритмами и тянет за собой рассинхронизацию других важных процессов (питание, стул). То есть если мы хотим удлинить время сна, то удлинение явно должно происходить не за счет более позднего подъема.
Оговорюсь: если ваш ребенок отлично спит сам до 9 утра — это прекрасно, но неясно, зачем вам эта книга, потому что точно не стоит «чинить» то, что не сломано и работает.
Итак, раннее укладывание невозможно без раннего подъема. Если ребенок проснулся в 9 или 10 утра, то он физически будет не готов уснуть в промежутке до 20 часов, так как сутки можно условно разделить на 12 часов дня (с адекватными периодами отдыха) и 12 часов ночи (с адекватным количеством кормлений по возрасту).
А если мой ребенок — сова?
Можно ли не работать над ранним режимом и подключать другие элементы системы улучшения сна? Можно. Однако мы должны понимать последствия такого выбора взрослых.
В большинстве случаев мотивация за таким выбором умещается в одно из двух утверждений: «мой ребенок „сова“, и ему такой режим подходит» и более честное «я „сова“ и совсем не готова вставать рано, мне это сложно».
Давайте разберем утверждение «мой ребенок „сова“, и ему такой режим подходит». Тяготение к типам «сова — жаворонок» (или любой другой классификации) действительно имеет место, но оформляется оно в постпубертате, когда гормональные ритмы перестраиваются на окончательный взрослый режим.
И даже в этот период крайности во времени подъема и засыпания могут быть не лучшим решением для общего здоровья. Многочисленные исследования в один голос твердят о ценности сна в ранние ночные часы за счет наличия в нем больших отрезков глубокого медленного, который не проявляется в таких количествах после двух часов ночи.
Нет ребенка, которому действительно полезно засыпать в 23 часа, если он старше 3–4 месяцев.
Также характеристику «подходит», несмотря на всю ее субъективность, можно выразить в более конкретных критериях:
Если вы ответили «нет» больше чем на 1–2 пункта, то это достаточно достоверный ориентир, что ребенку такой режим не подходит.
Пробовали — не получилось
Иногда мамы жалуются, что пробовали перейти на другой режим, но у них не получилось, улучшений они не заметили, а иногда констатировали даже ухудшение. Давайте разберем возможные причины:
«Пробовали» — ох уж это ужасное слово! Оно означает неуверенную слабую краткосрочную попытку, которая скорее убедит вас в том, что «я так и знала, ничего не выйдет», чем принесет результат. Это настрой, который заранее ориентирован на отступление. С таким подходом к процессу не стоит делать ничего, потому что это лишь добавит в жизнь вашего ребенка нестабильность и раскачает и так не самую гладкую картину сна (да и всего остального, если уж говорить о концепте «пробовали» в целом).
Разберитесь, чего вы хотите, что вам важно, какие сложности вас могут ждать, как с ними справляться, запаситесь помощью специалиста и поддержкой близких, если нужно, но начинайте любые нововведения, только если вы действительно нацелены на результат и готовы довести дело до конца. Приведу пример с диетой или изучением иностранного языка — если вы всего лишь попробуете, то максимум получите понимание из разряда «нравится — не нравится», но о результате говорить все же не приходится.
Длительность попытки. Чтобы увидеть результат, одного укладывания в 20:00 мало! Особенно если это вырванное из контекста время, не учитывающее, во сколько ребенок проснулся этим утром, сколько спал и сколько по возрасту он может выдержать комфортно.
В большинстве случаев, чтобы увидеть результат от перехода на более физиологический режим, вам придется последовательно и уверенно внедрять его на протяжении недели, а для некоторых совсем крошечных деток (4–6 месяцев), которые могли родиться хотя и формально доношенными, но все еще незрелыми, несколько дольше.
Больше недели нужно и многим экспрессивным и настойчивым тоддлерам — детям в возрасте 1,5–3 лет, потому что, кроме вопросов режима, у них часто есть еще и устойчивое сопротивление границам, которые «пробуют» устанавливать взрослые. Так как «проба» длится недолго и новые правила часто снова меняются, откатываются или исключаются, ребенок привыкает бороться с ними до последнего в попытке их отменить.
Ухудшение сна — тоже нередкий пункт жалоб на этапе перехода к новому режиму. Родители могут отмечать более частые пробуждения в первые дни, ночные «гуляния», слишком ранний подъем или необычно тревожный сон под утро.
Все это временный эффект смещения биоритмов, на адаптацию и перестройку к новому режиму нужно дать время. Обычно по прошествии 7–10 дней вы должны увидеть стабилизацию и некоторое улучшение сна от начальной картины.
Как организовать ранний подъем и раннее укладывание
А если мама не готова вставать в 6 утра?
Родителям, которые готовы честно признаться, что ранний отбой и относительно раннее пробуждение сложны именно им, я хочу сказать, что прекрасно понимаю, как сложно встать в 6 утра и с улыбкой начать день, полный испытаний. Хочу обнять, поддержать и признать, что это сложно.
Однако давайте разберемся, что именно вам сложно. Для многих мам с плохо спящими малышами ожидание ночи наполнено бессилием и страхом того, как укладывание пройдет сегодня. Сколько времени, сил, нервов ребенка и родителей (никакие медитации и дыхательные практики не помогут легко пережить плач и явное сопротивление малыша, которому хочется спать, но совсем не получается) уйдет на то, чтобы уложить чадо, а потом еще и удержать его в состоянии даже не сладкого, а хотя бы минимально прерывистого сна?
Понятное дело, что после двух часов беспросветного укачивания на фитболе вечером с парой-тройкой промежуточных подходов в ночи, проснувшись 6—8—11 раз за ночь, чтобы покормить ребенка и тем самым помочь ему снова уснуть, пролежав на одном боку шесть часов в страхе шелохнуться, чтобы не разбудить еле-еле уложенное чадо, энергии на радостное пробуждение с рассветом просто нет.
Адекватный, физиологически обусловленный режим как раз и направлен на то, чтобы изменить эту картину, поэтому он точно стоит еще одного рывка с вашей стороны, ваших сил и еще чуть большего напряжения с утра.
Родители, которые считают жесткий режим вообще и ранний отбой в частности неприемлемым из-за того, что он накладывает ограничения на жизнь и активность взрослых, должны помнить, что далеко не все (на самом деле меньшинство) дети могут жить во взрослом ритме. Если бы это было нормой, не было бы необходимости в дневном сне, ночных кормлениях, подгузниках, детских пюре — всех этих факторах, которые, безусловно, осложняют жизнь взрослым.
Но это неизбежность. Давайте сначала тогда повзрослеем сами и примем ответственность за свою новую роль — уже не просто взрослого, но родителя, ухаживающего и обеспечивающего адекватные условия для развития новой жизни. Речь не идет о том, чтобы загнать себя в рамки железобетонных, но отрицать необходимость и важность изменений, связанных с наличием в семье маленького ребенка, по меньшей мере, немудро.
Ранний отбой имеет ряд преимуществ — вы освобождаете весь вечер, чтобы заняться собой, принять ванну, посмотреть кино или поболтать с подругой, уделить время мужу или просто попить душистый чай в тишине после полного дня шума, гама и суеты. Когда ребенок подрастет, его четкий и предсказуемый режим дня позволит вам планировать свою деятельность — записаться на занятия спортом или пригласить няню, чтобы выбраться в гости, пока она охраняет сладко спящего малыша.
Режим — это не ограничение прав и свобод родителей, это инструмент создания для себя времени на подзарядку, которая позволит вам с новыми силами и вдохновением быть родителями, сохраняя себя.
Информация на сайте имеет справочный характер и не является рекомендацией для самостоятельной постановки диагноза и назначения лечения. По медицинским вопросам обязательно проконсультируйтесь с врачом.