какой конкурс в военные училища в 2021 году в россии
Какой конкурс в военные училища в 2021 году в россии
Юноши и девушки в 10-11 классах думают над выбором будущей профессии, определяются с учебным заведением ВПО, готовятся целенаправленно к сдаче ЕГЭ по выбранным специальностям. Среди многих возможных и доступных профессий по-прежнему достойной и востребованной остается профессия военного офицера. В 2020 году объявлен набор курсантов для формирования первых курсов военных ВУЗов на 2021 год.
Возраст определяется по состоянию на 1 августа года поступления.
Перечень военных учебных заведений, осуществляющих набор девушек, представляется после подписания Министром обороны соответствующего приказа и указаний на начало отбора.
Обучение проводится за счет федерального бюджета. Курсанты состоят на действительной военной службе и обеспечиваются бесплатным проживанием, питанием, вещевым имуществом, медицинским обслуживанием, им выплачивается ежемесячное денежное довольствие, предоставляется каникулярный отпуск 2 раза в год. Выпускники получают диплом специалиста, воинское звание, гарантированное трудоустройство, служебное жилье, социальные гарантии и военную пенсию через 20 лет выслуги.
С условиями и правилами приема в ВООВПО МО РФ, полным перечнем учебных заведений, специальностей и контактных данных можно ознакомиться на официальном сайте Министерства обороны в разделе «Образование».
Предварительный отбор кандидатов осуществляется в военном комиссариате по месту жительства в целях определения годности кандидатов к обучению по уровню образования, возрасту, состоянию здоровья, категории профессиональной пригодности и дальнейшего направления в военные учебные заведения для сдачи вступительных испытаний. Заявления от кандидатов на имя военного комиссара принимаются с января по апрель года поступления.
Обращаться по адресу: Военный комиссариат Кореновского и Выселковского районов Краснодарского края г. Кореновск, ул. Ленина, д.141; по телефону: 8-861-42-4-14-80.
Рейтинг лучших военных училищ России 2021 после 11, 9 и 4 классов
На территории Российской Федерации действует огромное количество первоклассных военных образовательных учреждений, многие выпускники которых сегодня занимают высокие государственные посты, будучи приставленными к почетным наградам. И если вас интересуют подобные перспективы, то имеет смысл ознакомиться с рейтингом лучших военных училищ в России, которые открывают свои двери не только для приема выпускников 11 классов, но и куда более младших ребят.
Сегодня на территории Российской Федерации действует множество образовательных учреждений военного профиля. Какое из них выбрать — задача не из легких, поскольку все они готовят высококлассных специалистов для разных структурных подразделений и ведомств
Что такое «военное училище» в современной России и как туда поступить
Почему-то, при одном только упоминании военных училищ, у многих возникает ассоциация с учебно-воспитательными комплексами закрытого типа, где перевоспитываются и приучаются к дисциплине самые трудные подростки. Но на деле все обстоит ровным счетом наоборот, ведь попасть в подобное учебное заведение могут только дети с хорошими оценками, поведением и должной спортивной подготовкой.
Какое образование дают военные училища
Учащиеся, поступившие в училище после 5, 8 и 9 классов, получают не только общее среднее образование, но и начальное военное. После выпуска им выдают аттестаты государственного образца, производя зачисление в рядовой (сержантский) состав. Училища, в которых курсанты получают высшее образование, присваивают своим выпускникам воинское звание «лейтенант».
Новый порядок поступления в учебные заведения 2021
Поскольку 2020 год прошел под знаменем Covid-19, вступительные экзамены в учебные заведения будут проходить по новым правилам. Принимать документы будут вплоть до 20 мая 2021 года, тогда как их подача будет осуществляться не только при личном присутствии, но и в электронном виде.
Кроме того, военно-врачебная комиссия будет проводиться в военкоматах, которые расположены по месту жительства абитуриента.
Согласно новым правилам, в регионы РФ будут направлены комиссии, в которые войдут представители вузов, специалисты по оценке психического состояния молодых людей и их физической подготовки. Именно они будут отбирать претендентов для поступления во все военные учебные заведения страны.
Поскольку 2020 год прошел под знаменем Covid-19, вступительные экзамены в учебные заведения будут проходить по новым правилам. Принимать документы будут вплоть до 20 мая 2021 года, тогда как их подача будет осуществляться не только при личном присутствии, но и в электронном виде
Полный список военных ВУЗов России
Правительство Российской Федерации не жалеет средств на развитие оборонного комплекса страны. Особое внимание оно уделяет и образованию будущих военных и полицейских, которые будут служить на благо страны.
На территории РФ действует множество высококлассных вузов, которые выпускают лучших специалистов в разных сферах. Всем желающим связать свою судьбу с военным делом, стоит внимательно ознакомиться со списком учебных заведений по этому профилю, которые можно найти здесь.
Рейтинг лучших военных училищ России 2021 после 11 класса
Выпускники школ или училищ на базе полного среднего образования могут продолжить обучение в военных высших учебных заведениях. В 2021 году многие академии и университеты готовы открыть двери для первокурсников.
Военный университет МО РФ
Одно из самых уважаемых образовательных учреждений, которое готовит первоклассных специалистов, находится в Москве по адресу: улица Б. Садовая, 14.
В 2019 году исполнилось ровно 100 лет со дня основания университета, и сегодня в стенах вузах производится подготовка специалстов по следующим специальностям:
За это время его успели окончить тысячи выдающихся выпускников, которые внесли огромный вклад в развитие страны.
Военный университет МО РФ является одним из самых уважаемых образовательных учреждений, которое готовит первоклассных специалистов, находится в Москве по адресу: улица Б. Садовая, 14
Военная академия РВСН
Особое место при подготовке молодых кадров занимает военная академия РВСН, которая считается одним из крупнейших инженерно-командных вузов РФ. Обучение проходит на трех факультетах: командно-инженерном, специального вооружения и информационно-ударных систем, не считая переподготовки и повышения квалификации.
Абитуриенты, которые планируют получать образование в этом университете, должны приготовиться к серьезной конкуренции и жесткому отбору. Ведь оценивать будут не только их знания, но и психическое и физическое состояние.
Расположен университет в городе Балашиха, по адресу: ул. Карбышева, д. 8, производя подготовку по таким специальностям:
Военная академия РВСН считается одним из крупнейших инженерно-командных вузов РФ. Расположен университет в городе Балашиха, по адресу: ул. Карбышева, д. 8
Военный институт Военно-морской академии им. Адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова
Крупнейший образовательно-научный комплекс, который состоит из двух институтов и филиала, выпускает офицеров и старшин разных специальностей.
После получения профессии выпускники могут продолжить обучение на факультете магистратуры. Находится вуз в Санкт-Петербурге по адресу: Ушаковская набережная, д. 17/1.
Военный институт Военно-морской академии им. Адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова — это крупнейший образовательно-научный комплекс, который состоит из двух институтов и филиала, выпуская офицеров и старшин разных специальностей. Находится вуз в Санкт-Петербурге по адресу: Ушаковская набережная, д. 17/1
Военно-воздушная академия им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина
Благодаря мощной научно-исследовательской базе и ученому составу в этом образовательном учреждении студенты получают первоклассное образование. В 2021 году подать документы можно на 12 специальностей. Главный корпус расположен в городе Воронеж по адресу: ул. Старых Большевиков, 54 А, где в приемной комиссии можно узнать всю дополнительную информацию.
Военно-воздушная академия им. проф. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина дает первоклассное образование по 12 специальностям. Главный корпус расположен в городе Воронеж по адресу: ул. Старых Большевиков, 54 А
Михайловская военная артиллерийская академия
Для Российской Федерации эта академия играет важнейшую роль, поскольку только в ней проходят подготовку кадры для службы в артиллерийских и ракетных войсках. Абитуриентам доступно три направления, которые позволят в будущем работать военным связистом, специалистом по САПР, аналитиком компьютерных систем, инженером связи и инженером по двигателям воздушных судов.
Ключевая особенность учреждения заключается также в том, что выпускники получают гражданскую и военную специальность.
За дополнительной информацией можно обратить в главный корпус, расположенный в Санкт-Петербурге по адресу ул. Комсомола, 22.
Михайловская военная артиллерийская академия играет важнейшую роль, поскольку только в ней проходят подготовку кадры для службы в артиллерийских и ракетных войсках. Главный корпус расположен в Санкт-Петербурге по адресу ул. Комсомола, 22
Куда поступить учиться по военному профилю с неполным средним образованием
Если ребенок видит себя в будущем военным, то родителям стоит прислушаться к нему. Их задача направить детскую энергию в правильное русло, и помочь выбрать специальность, а также оказать максимальную поддержку в период подготовки к экзаменам.
Выпускникам 8 и 9 класса
В 2021 году свои двери для студентов готовы открыть такие учреждения:
Ученики проходят стандартную программу, а также посещают дополнительные занятия, направленные на развитие не только творческих способностей, но и физико-математических.
Работники учебного заведения уделяют огромное внимание всестороннему развитию своих подопечных.
Как оказалось, достаточно много первоклассных учреждений готовы принять учеников с аттестатом об общем образовании. Главное, правильно оценить способности ребенка и подать документы в то училище, которое сможет в полной мере раскрыть его потенциал.
Куда можно отдать ребенка учиться после 4 класса
Обычно в кадетские корпуса, а также Суворовские военные училища Министерства обороны принимают ребят, которые окончили начальную школу, т. е. после 4 класса. Родители ребят могут обратить внимание на такие образовательные учреждения:
Перед принятием окончательного решения стоит еще раз внимательно изучить все требования заинтересовавших вас учебных заведений, заранее начав подготовку ребенка к поступлению, ведь не секрет, что ему придется выдержать серьезную психологическую нагрузку.
Путь к построению успешной военной карьеры в России достаточно сложный. Тем не менее начинать идти по нему можно уже по окончании начальной школы, постепенно продвигаясь навстречу своей заветной мечте, ведь военная карьера в РФ по-прежнему является одной из самых привлекательных.
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
По всей стране в разгаре приемная кампания в военные вузы
Новшество этого года — чтобы сдать экзамены, не нужно отправляться за сотни километров. В регионах работают выездные приемные комиссии. Конкуренция огромная. Те, кто мечтает посвятить себя служению Родине, должны доказать — они не только владеют знаниями, но и очень сильны физически и психологически. Кстати, среди абитуриентов немало и девушек.
«Собирали вещи, составляли планы, списки. Все изменилось – и побежали сдавать билеты в первую очередь», — рассказывает Андрей Пастухов.
Андрей поступает в Военно-космическую академию имени Можайского. И по идее после ЕГЭ он должен был мчаться из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург. Таких, как он, желающих поступить в военные вузы страны, — тысячи. Одним нужно ехать из Петербурга в Москву, другим — из Ульяновска в Рязань, третьим и вовсе через всю страну, в Благовещенск.
«Я сам из Новочеркасска, поступаю на Дальневосточное. Это 7,5 тысяч отсюда», — говорит Дмитрий Гвозденко.
Чтобы избежать этих масштабных передвижений в период сложной эпидситуации, Министерство обороны отправило в регионы выездные приемные комиссии. Сегодня поступить в любой военный вуз страны можно не покидая пределов своей области или края.
Семен мечтает учиться в Санкт-Петербургской военно-медицинской академии имени Кирова, живет в пригороде Ростова. До места, где проходят так называемые вступительные испытания в его вуз, добирался сущие минуты.
«20 минут на автобусе ехал – и все. Так что удобно», — говорит Семен Данилов.
Физподготовка – важнейший элемент вступительных испытаний. На этом этапе те, кто идет служить Родине, должны показать всю свою силу и выносливость. Стометровка. Бегут в Ростове, Туле, Екатеринбурге — по всей стране.
«Минимальный пороговый уровень – четыре раза подтянуться. Из тех ребят, которые поступают, четыре практически никто не подтягивается, все подтягиваются достаточно нормально, в десятку вкладываются все», — говорит руководитель выездной приемной комиссии в Ростовской области Дмитрий Крахмалев.
В программе еще трехкилометровый кросс и плавание. Оно обязательно для поступления в некоторые учебные заведения.
Пока будущие военнослужащие, буквально преодолевая себя, идут к цели, их родители там, за забором, переживают.
«Больше всех. Больше, чем сами дети. Стоим, волнуемся, кулачки держим», — говорит мама абитуриента Светлана Макеева.
Тем временем уже пройдены психологические тесты, определен IQ и выполнены задания на профпригодность. По результатам этих испытаний приемной комиссии станет ясно, кто годен, а кто нет. И тут важны не только знания.
«Профотбор позволяет все эти моменты выявить и исключить возможность совершения ошибки», — говорит научный сотрудник Военной академии РВСН имени Петра Великого Николай Шаповалов.
Когда говорят «абитуриенты военных вузов», обычно представляются мальчишки. Но знаете ли вы, сколько девчонок мечтают получить военные специальности? Только в этом году конкурс среди них в среднем 12 человек на место. А в некоторых вузах, как, например, Военное-медицинская академия, – 20 человек на место. Но Дарью это не испугало. Она идет в академию.
«Девушки в армии также нужны. Мужчины и женщины – у них немножко разное мышление, и, как говорится, лучше сразу несколько вариантов, это больше поможет делу, государству», — сказала абитуриентка военного вуза Дарья Скворцова.
В этом году, как и в прошлом, и кадетские корпуса, и военные училища при Министерстве обороны России вступительные экзамены проводят онлайн. И желающих поступить стало гораздо больше, ведь теперь сдать экзамен можно даже в самой отдаленной деревне — был бы компьютер да интернет.
В России начался набор в военные вузы. Он пройдет по новым правилам
Каждая выездная группа станет отбирать кандидатов для поступления во все вузы Минобороны. Даты приема абитуриентов определены с учётом графика сдачи ЕГЭ и эпидемиологической ситуации в конкретном регионе страны. Военные в этом году постараются решить две основные задачи: выполнить кадровый заказ на будущих офицеров и, главное, обеспечить здоровье абитуриентов. Для этого предусмотрены дезинфекция помещений, сдача физических упражнений на открытых спортивных площадках, проведение обязательной термометрии и соблюдение социальной дистанции.
В Минобороны уточнили, что кандидатов со средним профессиональным образованием, решившим пройти вступительные испытания, проводимым военным вузом самостоятельно, а также выпускников суворовских и кадетских училищ на профессиональный отбор вызовут в учебное заведение. Это произойдет с 25 июля по 10 августа.
В эти же сроки приёмные комиссии военных вузов, ориентируясь на результаты работы выездных групп, итоги сдачи кандидатами ЕГЭ и индивидуальные достижения абитуриентов, сформируют конкурсные списки претендентов на учебу. На их основе будут приняты решения с рекомендацией для обучения либо в отказе. С 15 августа кандидатов, успешно прошедших отбор, станут зачислять в военные учебные заведения. Их служба там начнется с общевойсковой подготовки в учебных центрах вузов. Учебный год в военных учебных заведениях начнётся, как обычно, 1 сентября.
Тех, кто не пройдёт конкурсные испытания вузы, военкоматы обязательно оповестят.
По данным Минобороны РФ, в этом году наиболее высокий конкурс на поступление ожидается в Новосибирском высшем военном командном училище, Военной академии Воздушно- космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (Тверь), Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург), а также в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова. По сравнению с предыдущими годами серьезно увеличится конкурс и в военно-морских вузах.
В девяти учебных заведениях МО наберут девушек-курсантов. Они смогут учиться в Военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко (Кострома); Краснодарском высшем военном авиационном училище лётчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова, Военной академии Воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова (Тверь); Военном институте (военно-морском политехническом) ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова» (Санкт-Петербург) и его филиале в Калининграде. Им также предоставят места в Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого (Московская область, г. Балашиха), Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого (Санкт-Петербург), Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург) и Военном университете Министерства обороны (Москва).
В 2021 году в военные вузы зачислят 180 «граждан женского пола»
Более 2,1 тысячи девушек изъявили желание поступать в российские военные вузы в 2021 году. Как сообщает ТАСС со ссылкой на начальника Главного управления кадров Минобороны России генерал-полковника Виктора Горемыкина, конкурс в среднем составит около 12 человек на место, а по отдельным специальностям – до 20 человек.
По его словам, в 2021 году прием девушек запланирован в девяти вузах. «В текущем году изъявили желание поступать более 2,1 тысячи человек, при этом будут зачислены на учебу около 180 граждан женского пола», – сказал Виктор Горемыкин.
В числе вузов, в которые смогут поступать девушки, – Военная академия РХБЗ, Военный институт (Военно-морской политехнический), Калининградский филиал Военно-морской академии, Военная академия воздушно-космической обороны, Военная академия связи, Военный университет, Военная академия РВСН, Военно-медицинская академия и Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков.
«Конкурс среди девушек традиционно высок. Наиболее востребованы Военно-медицинская академия и Военная академия связи», – добавил Виктор Горемыкин.
Он также уточнил, что всего в этом году в военные вузы зачислят порядка 13 тысяч курсантов. По его словам, традиционно большая часть суворовцев и кадетов (в этом году – 85%) избрали служебную карьеру офицера. Они продолжат военное образование в вузах Минобороны России.
«Также отмечается большое количество, военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и контракту, решивших получить высшее образование в стенах военно-учебных заведений Минобороны России. Таких более 4 тысяч человек», – заключил генерал-полковник.