какой наш адрес электронной почты
Забыл адрес электронной почты, как можно его найти или узнать?
Доброго времени.
Сегодня разберем вот такой вот, казалось бы, банальный вопрос, как потерю e-mail-адреса.
В общем-то, если вы столкнулись с нечто подобным, для начала посоветую успокоиться и вспомнить, на каких сайтах вообще вы использовали «эту почту», кому из знакомых и друзей с нее что-то пересылали, и т.д. и т.п. Чем больше подобной информации вспомните — тем выше вероятность успешного восстановления доступа к почте!
Ну а я ниже приведу несколько способов, которые могут натолкнуть вас на правильное место поиска. 👌
Где можно подсмотреть свой адрес электронной почты
Способ 1
Если вы переписывались с кем-то из знакомых вам людей — то в его почте наверняка есть ваш адресок. Достаточно просто попросить этого товарища вам помочь.
Стоит также отметить, что у многих пользователей несколько почтовых ящиков. Если у вас «похожая» картина — проверьте те ящики, которые вы еще помните, возможно, что в них остались ваши сообщения с забытого e-mail адреса.
Способ 2
Если вы пользуетесь сервисами от Mail.ru (Яндекс, Gmail и пр.) — обратите внимание, что ваш e-mail отображается справа в верхнем углу экрана (если, конечно, вы авторизованы на сервисе).
e-mail отображается в правом верхнем углу — Mail.ru
Способ 3
Почти все браузеры сохраняют логины, пароли, e-mail и пр. информацию для быстрого доступа к сайтам. Т.е. если вы относительно давно пользуетесь своим браузером — то в его памяти наверняка присутствует и искомый ящик!
В Google Chrome все сохраненные пароли находятся по следующему адресу: chrome://settings/passwords
Обратите внимание, что в этом списке напротив каждого сайта указан ваш почтовый адрес, который вы использовали для регистрации. Собственно, вам осталось только пробежаться по этому списку и узнать свой e-mail!
В настройках браузера Chrome
Способ 4
Если вы помните сайт, на котором вы использовали забытую почту в качестве логина — возможно она еще хранится в кэше браузера.
Достаточно открыть этот сайт, кликнуть по графе e-mail (почта) и браузер попытается вставить данные из кэша. Вполне может сработать!
Кэш браузера помнит почту!
Способ 5
Кэш поисковой системы
Просмотр сохраненной копии
Способ 6
Странички восстановления доступа к почте:
Адрес электронной почты
У каждого ящика в интернете есть свой адрес (email). Без него просто-напросто невозможно было бы пользоваться почтой. То есть если человек отправляет и получает письма по интернету, значит, адрес у него есть.
Название ящика у каждого свое – единственное и неповторимое. Поменять его нельзя, можно только зарегистрировать новый ящик с новым именем.
Это как, например, номер мобильного телефона. Какой уж назначили, такой и есть. Поменять его нельзя, можно только получить новый.
Адрес электронной почты может состоять только из английских букв, цифр и некоторых знаков (точка, дефис, нижнее подчеркивание). Никаких русских букв!
Также в его состав входит символ @ (читается он как «собака»). На клавиатуре компьютера этот знак находится там, где клавиша с цифрой 2. Чтобы его напечатать, нужно переключить клавиатуру на английский язык, нажать клавишу Shift и, не отпуская ее, нажать на клавишу с цифрой 2.
Получается следующее. Когда мы создавали себе почту в интернете, было назначено уникальное название для нее. Теперь туда и приходят письма.
Как узнать
Начнем с того, как формируются названия электронных ящиков. Когда человек хочет завести в интернете личный e-mail, он идет на какой-нибудь почтовый сайт: Яндекс, Gmail, Mail, Рамблер или другой.
Потом он проходит регистрацию. Это что-то вроде анкеты, которую необходимо заполнить – без нее почту не дадут. Так вот в этой самой анкете есть поле логин и пароль. Как мы разбирались ранее, логин – это имя в почтовой системе, а пароль – ключ, которым это имя будет открываться.
Вот этот самый логин – это и есть ключевая часть в названии Вашего ящика.
Сразу за ним следует значок @. А уж после него идет название того почтового сайта, на котором Вы заводили себе ящик.
Например, я зарегистрировал email на Яндексе. Логин — это то, чем я его буду открывать. Он у меня такой: samopalis. Значит, название моего ящика: samopalis + @ + yandex.ru
Ни знака плюс, ни даже пробела быть не должно. Значит, мой адрес электронной почты следующий: samopalis@yandex.ru
Вот это название я и должен сказать или написать человеку, чтобы получить от него письмо.
Каждый адрес электронной почты в интернете уникален. Второго такого же быть не может!
Но есть некоторые особенности в почтовых системах, из-за чего частенько возникает путаница. Вот об этом я хочу рассказать подробнее.
Яндекс Почта
Когда Вы заводите себе имя в этой системе, Вам дается уникальный логин плюс часть @yandex.ru
Но это еще не все. Дополнительно к каждому логину даются «прибавки» следующего вида: @ya.ru, @yandex.com, @yandex.by, @yandex.ua, @yandex.kz
То есть Вы можете дать кому-то свой email в любом из этих форматов, и если человек напишет на него письмо, то оно безо всяких проблем попадет прямо в Вашу почту.
Таким образом, если у меня название samopalis@yandex.ru, я спокойно могу написать на визитке samopalis@ya.ru или любой другой из вариантов — письмо все равно придет ко мне.
Но и это еще не все! Также в качестве логина можно использовать свой номер мобильного телефона. Естественно, с приставкой @yandex.ru или любой другой (@ya.ru, @yandex.com и т.д.). Подробнее об этом можно узнать по ссылке.
Mail.ru
При получении ящика на сайте mail.ru предлагается выбрать имя для него с любым из окончаний: @mail.ru, @list.ru, @bk.ru, @inbox.ru.
Но это вовсе не означает, что Вы можете пользоваться ими всеми. Наоборот имя будет работать только с одной, указанной при регистрации приставкой.
Это означает, что если Вы зарегистрировали себе логин ivan с приставкой @bk.ru, то войти в свою почту можно будет только с этим окончанием и ни с каким другим. Со стандартным @mail.ru почта просто-напросто не откроется.
Более того, если кто-то отправит Вам письмо НЕ на адрес ivan@bk.ru, а на адрес ivan@mail.ru, Вы его не получите. В лучшем случае письмо никуда не отправится, а в худшем оно попадет к другому человеку, у которого точно такой же логин, но с другой приставкой.
Например, при регистрации почты я хотел себе выбрать имя neumeka@mail.ru, но оказалось, что оно уже занято. Пришлось выбирать с другой приставкой. Если вдруг мне кто-то захочет написать письмо на адрес neumeka@mail.ru, то оно придет не мне, а к другому человеку.
Rambler.ru
Ситуация такая же, как и с mail.ru. Можно завести адрес со следующими приставками: @rambler.ru, @lenta.ru, @autorambler.ru, @myrambler.ru, @ro.ru, @rambler.ua.
Получив ящик с приставкой @ro.ru, войти в почту с тем же логином, но под @rambler.ru невозможно. И письма при отправке на такой адрес до Вас также не дойдут.
Где написан email
Свой email можно узнать прямо внутри ящика. Кстати, он также автоматически вставляется в каждое письмо, которое Вы отправляете.
В Яндекс.Почте адрес своей электронной почты можно узнать, посмотрев в правый верхний угол ящика:
В почте на Mail.ru он также написан вверху справа:
В ящике на Gmail нужно нажать на кружочек с человечком (или свою иконку/фотографию) в верхнем правом углу.
Как узнать адрес электронной почты
Среди пользователей сети интернет и в частности почтовых сервисов присутствует большой процент новичков, никогда раньше не сталкивающихся с E-Mail адресами. Исходя от указанной особенности нами далее по ходу данной статьи будет достаточно детально раскрыта тема методов, как можно узнать собственный имейл.
Узнаем адрес своей почты
Для начала стоит заметить, что узнать адрес электронной почты вне зависимости от используемого сервиса можно еще в процессе регистрация, запомнив данные из поля «Логин». При этом в состав полного E-Mail также входит доменное имя сервиса, после символа собаки.
Если вам нужно разузнать адрес от чужого аккаунта, то единственным для вас выходом будет попросить его у владельца. В противном случае данная разновидность информации защищена пользовательским соглашением и не может разглашаться сервисами.
Переходя непосредственно к сути вопроса, также важно сделать оговорку на то, что узнать интересующий адрес от своего аккаунта можно несколькими различными способами. Однако доступными они будут только после выполнения успешной авторизации на сайте почтового сервиса.
В случае отсутствия прямого доступа к почте можно проверить базу данных браузера на предмет сохраненной информации, используя поиск.
Мы кратко покажем, как это делается, на предмете Хрома.
Почти каждый почтовый сервис предоставляет возможность изменения базового доменного имени в рамках аккаунта, потому будьте внимательны.
В случае наличия возможности авторизации в аккаунте, поступить можно по-разному, отталкиваясь от особенностей почтовых сервисов.
Яндекс Почта
Первый по популярности в России сервис обмена электронными письмами демонстрирует нужную вам информацию практически всегда. Более того, хотя сервис и имеет возможность работы от лица другого пользователя, оригинальный адрес почты всегда будет доступен.
Если вы точно уверены в том, что имейл был некогда изменен, можно посмотреть раздел с параметрами почты от Яндекс.
Вдобавок ко всему прочему, активный E-Mail отображается при создании писем.
На этом с почтовым сервисом от компании Яндекс можно закончить, так как рассмотренные разделы способны предоставить более чем детальную информацию об аккаунте, включая непосредственно E-Mail адрес.
Mail.ru
Сервис по обмену электронными сообщениями Mail.ru предоставляет доступ к нужным данным в еще более открытой форме, нежели Яндекс. Частично это связано с тем, что аккаунт в данной системе в автоматическом режиме подключается ко всем дочерним сервисам площадки Мэил.ру, а не только почтовому ящику.
Помимо этого предельно упрощенного метода можно поступить несколько иным способом.
Как показывает практика, данная возможность плохо реализована в этой системе.
Выполнив каждое предписание в точности, как было описано, у вас не возникнет сложностей с получением собственного адреса электронного почтового ящика. Если же в вашем случае что-то сделать не получается, рекомендуем ознакомиться с детальной статьей по схожей теме.
Gmail
Одним из самых обширных ресурсов в интернете является система Google, имеющая фирменный почтовый сервис Gmail. В данном случае узнать собственные данные от аккаунта можно без особых затруднений, так как в процессе перехода к ящику на экране появляется индикатор загрузки с подписью, являющейся по совместительству адресом электронного ящика.
Главную страницу сайта можно обновлять бесконечное количество раз, всегда получая экран загрузки с имейлом вашего профиля в системе.
Если вы по каким-либо причинам не можете обновить страницу почтового сервиса, можно поступить несколько иным образом.
Безусловно, равно как и в случае других систем, можно воспользоваться редактором новых сообщений.
На данном моменте можно закончить с описанием процедуры получения адреса почты в системе Gmail, так как этого более чем достаточно для раскрытия нужной информации.
Rambler
Сервис Рамблер используется минимальным количеством пользователей, из-за чего вопросы с вычислением адреса почты являются крайне редкими. Если же вы относитесь к числу людей, предпочитающих Rambler почту, имейл электронного ящика можно вычислить следующими образом.
Основным, как правило, является первый E-Mail в списке.
Недавно обновленный дизайн почтового сервиса Rambler на сегодняшний день не позволяет увидеть адрес отправителя при создании нового сообщения, как это реализовано в других ранее затронутых сервисах. При этом все же можно воспользоваться системой обмена письмами, чтобы узнать E-Mail.
Как видно, по части поиска информации по аккаунту система Rambler не особо отличается от прочих аналогичных сервисов, но все же имеет несколько примечательных особенностей.
Вне зависимости от используемого сервиса, будучи владельцем аккаунта, у вас в любом случае не должно возникнуть трудностей с вычислением имейла. При этом, к сожалению, ничего нельзя сделать, если вы не авторизованы в почте и адреса не были предварительно сохранены в базе данных вашего интернет-обозревателя.
Помимо этой статьи, на сайте еще 12419 инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Как правильно написать адрес электронной почты (e-mail) ✔, чтобы вам могли на нее отправить письмо.
Доброго дня!
«Почему не отвечаешь?», «Мне ничего не приходило на почту!», «Вы мне не можете скинуть письмо с документами?!» — это всё вопросы и претензии, которые я неоднократно получал как на рабочем месте, так и на этом блоге. 👀
Самое интересное во всем этом — что в этих случаях в принципе нельзя было ответить и отправить e-mail, так как адрес был неправильно написан. И человеку на том конце провода никогда ничего не докажешь.
Собственно, после очередного такого «случая» решил набросать небольшой ликбез по этой теме (теперь будет куда поставить ссылку в случае очередной подобной претензии. 👌).
Как создать электронную почту: e-mail (на портале mail.ru). Настройка почты — [см. пошаговую инструкцию]
Правильное написание e-mail адреса
ШАГ 1: основы
К тому же, написание e-mail должно быть выполнено латинскими буквами (прим.: допускаются цифры, подчеркивания)!
То, что я перечислил выше — это не чье-то требование, а международный формат. Соблюдая его, вам всегда смогут ответить и переслать письмо.
См. в качестве примера скриншот ниже. 👇
Пример e-mail адреса
Пару примеров правильного написания e-mail адресов:
Разберу каждую часть адреса подробнее:
Важно!
Никакие кавычки или дополнительные знаки при написании адреса электронной почты использовать не нужно ( пробелы между собачкой, логином и доменом — не используются)!
Вставка e-mail в форму
ШАГ 2: как завести себе почтовый ящик
Завести почту сегодня можно практически на любом крупном портале (👉 лучшие сервисы электро-почт).
Например, весьма неплохим выбором может стать 👉 почта от Яндекса.
Чтобы завести ящик, нужно-то:
Завести почту на Яндекс
ШАГ 3: как отправить кому-нибудь письмо на e-mail
Так как выше в пример я взял Яндекс-почту, то и здесь уместно показать работу с ней.
После того, как вы заведете себе ящик и войдете в него, пред вами предстанет достаточно простое меню. Для создания письма — достаточно кликнуть по кнопке «Написать» в верхнем углу.
Прикрепление к письму документов
ШАГ 4: как сделать свой номер мобильного адресом почты
Весьма хорошим способом перестать путаться с написанием e-mail может стать одна функция Яндекс-почты — можно свой номер мобильного использовать в качестве адреса электро-почты!
Чтобы включить данную опцию, после регистрации в почте от Яндекса, зайдите в настройки личных данных и используйте функцию «Сделать адресом номер телефона» (см. скрин ниже, стрелками показано, куда нужно нажать). 👇
Сделать адресом номер телефона
После этого, вы сможете получать электронную почту как по адресу 79271234567@yandex.ru *, так и по своему прежнему (т.е., по сути, у вас будет 2 адреса e-mail, письма с которых будут поступать в один ящик!).
На сим сегодня всё. Дополнения приветствуются.