при какой температуре закипает мозг
При какой температуре закипает мозг
> Бесплатные материалы
http://silamisli.alenakrasnova.promotionalurl.com/knsm
книгa «Как использовать силу Мысли»
http://silamisli.alenakrasnova.promotionalurl.com/sistema
Волшебная Система
http://silamisli.alenakrasnova.promotionalurl.com/osoznan
Осознанность — путь к себе» ДАРом
http://silamisli.alenakrasnova.promotionalurl.com/gotov
Курс «Секреты подсознания»
http://silamisli.alenakrasnova.promotionalurl.com/yt
Записи вебинаров ютуб
http://silamisli.alenakrasnova.promotionalurl.com/web
ссылка на комнату любого вебинара
http://silamisli.alenakrasnova.promotionalurl.com/fontan
Медитация «Фонтан Молодости»
Это от температуры не зависит) Плавление мозга зависит от количества часов, потраченных что-либо раздражительное, от выносливости человека к восприятию той или иной информации, а также от того, кто или что пытается «расплавить» мозг, но и, следует заметить, что плавление мозга возможно при условии, если температура воздуха и температура тела постоянны.
смотря в каких условиях его попытаться плавить. В бытовых (дома в кастрюльке), мозг скорее всего начнет гореть (хотя сложно предположить наверняка), а вот в лабораторных условиях, в вакууме мозг вероятно сначала начнет кипеть, (точнее вода находящаяся в нем), потом плавиться (жиры), а вот что произойдет дальше утверждать не могу.
Температура кипения мозга
Все началось с загадочного и краткого послания на мой почтовый ящик: «Нужно срочно с вами встретиться». Когда же я поинтересовался поводом для встречи, мне просто ответили: «Вы же собираете всякие невероятные истории».
Встречу я назначил все в том же кафе, где уже происходили мои невероятные знакомства. За столик ко мне подсела красивая девушка, что само по себе было достаточно необычно – женщины намного реже страдают всяческими маниями. Я сразу же обратил внимание на живые глаза моей собеседницы и завораживающую улыбку.
— Хорошо, пусть так. Так чем же я обязан?
— Вы никогда не обращали внимания, сколь часто высших существ изображают в виде пламени или яркого света?
— Так вот если повысить температуру человеческого мозга, то он начинает работать намного интенсивнее и продуктивнее. Я открыла это почти случайно, когда однажды жутко заболела.
— И насколько же надо повысить температуру мозга, что стать сверхчеловеком?
Наталья лишь отмахнулась.
— Я выдерживаю температуру в семьдесят градусов. Но это лишь цветочки. Мне нужна температура кипения.
— Температура кипения мозга? Звучит многообещающе и интригующе.
— Ну, чтобы стать сверхчеловеком.
Наташа рассмеялась. Смеялась она легко и очень заразительно.
— Берите выше. Я хочу занять трон самого Создателя. Я буду творить миры. Для начала хотя бы наш мир.
— Тогда я открою вам еще одну тайну: Создатель специально сделал наш мир несовершенным. Именно для того, чтобы наконец нашелся тот, кто доделает начатую работу.
— Хм, интересная теория.
— Это не теория. Мне узнала об этом, когда я преодолела семидесятиградусный порог.
Наташа склонила голову набок и внимательно посмотрела на меня.
— Хорошо, но если завтра вы проснетесь в новом мире, хоть будете хоть знать, кого благодарить за это.
— А это случится именно завтра?
— А если я завтра проснусь в старом мире?
Всю остальную беседу можно не пересказывать, потому что мы отвлеклись от главной темы. Наталья мне очень понравилась. С ней было интересно беседовать – она была умна, образованна, со своеобразным мышлением. На одержимую, кстати, совсем не похожа.
Я уже почти влюбился, но Наташа посмотрела на часы и, попросив прощения, поспешила по своим «божественным» делам. Я даже не успел спросить, зачем же ей нужна была наша встреча.
Вечером я долго не мог уснуть, думая о жизни, о людях и их увлечениях, и, конечно, о Наталье Ивановой. Уже засыпая, я вспомнил, что у меня остался адрес ее электронной почты, а значит я могу написать ей письмо. С этой мыслью я и уснул.
Кто знает, каким должен быть совершенный законченный мир? И что это можно вот так запросто определить?
По мне же, пока есть в этом мире такие прекрасные и умные люди, как Наталья Иванова, которые хотят сделать мир хоть чуточку лучше (и даже делают это в меру своих сил и возможностей), лучшего места для существования и пожелать нельзя.
Так что в письме к Наташе я ограничился пожеланиями удачи и попросил как-нибудь после поведать о ее встрече с Создателем.
Поделиться самым интересным:
Доказано наукой: от сильной жары «плавится мозг»
Студенты, проживающие в общежитиях без кондиционеров во время жары, хуже справлялись с когнитивными тестами, чем их товарищи, проживающие в более комфортных условиях. Об этом свидетельствует новое исследование, проведенное Школой общественного здоровья Т.Х.Чана в Гарварде (Harvard T.H Chan School of PublicHealth). Работа была опубликована в специальном выпуске журнала PLOSMedicine, посвященному изменению климата.
Определяющее влияние температуры в помещениях на когнитивные способности здоровых молодых людей впервые показано в исследовании в естественных условиях.
Экстремальная жара может иметь тяжелые последствия на общественное здоровье и ведущие причины смерти. Влияние жары на здоровье хорошо известно, но большинство исследований фокусировалось на уязвимых популяциях. Понимание эффектов температуры важно, поскольку, например, взрослые американцы проводят около 90% времени в помещении.
В исследовании ученые наблюдали за 44 студентами в возрасте около 20 лет в их комнатах в общежитии. 24 человека проживало в сравнительно новых домах с кондиционированием воздуха, 20 жили в старых домах без таких удобств. В каждой комнате ученые установили приборы, измеряющие температуру, уровень углекислого газа, влажность, уровень шума. Также при помощи портативных носимых устройств отслеживалась физическая активность и ритм сна участников.
Исследование проводилось в течение 12 последовательных дней летом 2016 года. В первые пять дней была обычная сезонная температура, затем следовали пять дней аномальной жары с последующей нормализацией температуры. Каждый студент проходил когнитивные тесты на смартфоне срезу после пробуждения.
В дни аномальной жары студенты, живущие в помещениях без кондиционеров, хуже справлялись с тестами, их показатели были ниже по пяти критериям, включая время реакции и рабочую память. Жители помещений с кондиционерами были более быстрыми и точными в выполнении когнитивных тестов.
Любопытно, что наибольшая разница между группами была в период, когда температура снова нормализовалась. Снаружи стало холоднее, однако некондиционируемые помещения удерживали жару. В местах, для которых не была характерна жаркая погода, дома строились с расчетом на удержания тепла, что сегодня играет негативную роль в дни аномальной жары.
Ученые выяснили, почему мозг не перегревается при долгих раздумьях
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Биологи нашли в гиппокампе, центре памяти в мозге, особую зону, которая является своеобразным датчиком температуры, следящим за тем, чтобы мозг не перегрелся и не возник эпилептический припадок, говорится в статье, опубликованной в журнале Neuron.
«Мыши, у которых участок CA2 был отключен, вели себя нормально, но при этом периодически испытывали симптомы, похожие на эпилепсию. Нормальные волны активности нейронов исчезли и сменились эпилептоподобными разрядами электричества из-за того, что скорость работы других частей гиппокампа ничто не контролировало», — объясняет Томас Макхью (Thomas McHugh) из института RIKEN в Саитаме (Япония).
Гиппокамп состоит из нескольких слоев пирамидальных нейронов. Нервные клетки в этих областях собирают и обрабатывают информацию, поступающую из других отделов мозга. Считается, что гиппокамп участвует во всех процессах, связанных с сохранением долговременных воспоминаний, однако пока не все его функции известны.
В прошлом году Макхью и его команда обнаружили, что информация хранится в гиппокампе в относительно разрозненном виде. Для ее «чтения» нужны так называемые тета-волны — медленные импульсы мозговой активности, помогающие клеткам гиппокампа вспоминать, в каком порядке нужно воспроизводить воспоминания.
Если тета-волны подавить, то воспоминания будут случайным образом перемешаны. Источником этих волн был СА3, один из участков гиппокампа, участвующий в первичной обработке информации. Его открытие заставило ученых выяснить, нет ли в мозге других «генераторов волн».
Для их поиска ученые вывели две особые породы мышей, у которые разные части гиппокампа и других отделов мозга можно было отключать при помощи импульсов синего света или молекул нейротоксина TeTx.
Как показали эксперименты, ближайший сосед CA3, участок CA2, оказался «термодатчиком» и системой безопасности мозга, защищающей гиппокамп от перегрева и чрезмерно высокой активности.
Отключение этого участка мозга у мышей привело к любопытным и почти непредсказуемым последствиям. После блокировки СА2 грызуны в целом вели себя нормально, но в некоторых случаях, когда смотрели на определенные фрагменты клетки или совершали определенные действия, их гиппокамп, образно выражаясь, взрывался мощнейшими вспышками активности, похожими на импульсы, возникающие во время приступов эпилепсии.
Дальнейшие эксперименты с мышами показали, что участок СА2 вырабатывает особые волны, которые заставляют нервные клетки в других частях гиппокампа подавлять активность при превышении некого предела. Это защищает их и от формирования эпилептических очагов, и от перегрева. Длительное отсутствие подобной защиты приводит к ухудшению памяти и потере способности быстро учиться.
Нарушения в работе внутреннего термометра мозга, как считают ученые, могут играть роль в развитии различных нарушений памяти и некоторых форм эпилепсии. Как именно возникают эти нарушения, будет выяснено в ходе более длительных и масштабных опытов на мышах.
какова температура кипения мозга?
Ответили: 93
мне кажется, что тут всё индивидуально))
Точно!
Но у многих барышень пар из ужей идёт при 73. Или сколько там у абсента?
главное, что не от стакана кефиру))
так он же не жидкий
насколько корректно применять этот термин к нежидким объектам? например температура кипения хлеба, или рубашки.
вода кипит при 100, других компонентов с более низкой температурой там нет, значит не менее 100
Сталь тоже не сразу жидкая
Но мозг при нагревании будет гореть, а не плавиться 😉
а если вакуумно нагревать? Почему бы и нет
Ну да, там еще жЫра полно, поэтому при 150 градусах он будет плавиццо и булькать
ну, кому как повезет
На сколько-то процентов да. Кипит же солянка, клейстер и сталь
Ну водяная составляющая закипит при 100 градусах, примерно. Пока вся вода не выкипит, остальное плавиться не будет.
А почему не будет плавиться?
Так вода охлаждать будет (до 100 градусов, ага)
Эх, молодёжъ!
Партия! Партия о вас всех уже подумала! Ведь как поётся в партийном гимне?
Кипит наш разум возмущённый
и в смертный бой вести готов!
Вот как захочется в смертный бой, значит разум и закипел!
Проще — некуда.
счас смерю, подождите..
Вы что, никогда жидкий вареный костный мозг не ели видели?
Зависит от высоты над уровнем моря, на которой находится подлежащий кипению мозг.
нафиг надо таких барышень, котрые токма после а’лкоголя горазды до секаса!
я придерживаюсь такого же мнения. Однако ж, после абсента бывало нечто особенное.
Однако ж, после абсента бывало нечто особенное.
ну, вам виднее))
Не пробовал. Наверное, вы правы.
Т.е. все равно не плавиться, а горит. Жаль. А если как с супом? Ведь в мозге есть и вода соли?
А что, суп плавится?! Бедный Носик.
У нас есть второй, который за него отомстит. Ну а кипеть, как суп мозг будет при какой температуре?
Суп кипит потому что в нем есть фракция (вода), температура кипения которой меньче чем температура окисления (горения) остальных фракций. В мозге аналогичных условно-низкокипящих фракций нет.
Если я вас правильно понял, температура окисления веществ в мозге, меньше температуры кипения воды из него же. И тогда «суповой» мозг начнет пригорать раньше кипения. Так?
В мозге воды достаточно много.
разве их так много, чтобы было чему гореть?
например, чтобы чему-то без окислителей стабильно гореть, нужен постоянный приток воздуха
Окислители там есть конечно, но как это помешает плавлению?
Не знаю, наверное как кислород.
Ну, мозг всё-таки не ракета, там окислителей не столько, чтобы он начал гореть.
Я даже не знаю, надеюсь скоро истина проясниться.
Тут в ветке выше заметили, что обычная ситуация. Даже расстроился
А если мы откачаем воздух? Тогда будут гореть уже выделямые мозгом пары? Или как?
Хорошо, мы пойдём другим путём 😉
Очевидно, нагревая мозг при определённых условиях, можно добиться кипения. Но то, что будет кипеть, мозгом вряд ли можно будет назвать, потому что к моменту закипания оно претерпит радикальные изменения по сравнению с исходным состоянием 😉 В отличие от стали..
Химические, я имею в виду. Денатурация белков и всё такое.
Согласен
14/09/2008 23:36
Здесь с вами трудно не согласиться. Но сталь теряет свою структуру и свойства, как мозг структуру и функциональность. Так может ли эта безназванная штука плавиться? Я тут вспомнил про безвоздушное получение угля и теперь сомневаюсь
Re: Согласен
14/09/2008 23:39
Re: Согласен
14/09/2008 23:58
Re: Согласен
14/09/2008 23:39
ну тут штука в том, что у стали обратимые изменения, а мозг если обратно охлаждать, он так и останется вареным и уже не превратится в вещество мозга.
Re: Согласен
15/09/2008 00:01
Кажется и полимеры такие бывают. А те которые не восстанавливают структуру плавятся? Помню мы их давно в школе на химии жгли, а что с ними стало — не помню
Re: Согласен
15/09/2008 00:04
это ж не просто полимер, это клеточная структура. расплавиться расплавится (предварительно сварясь) и вскипит, только уже не в виде вещества мозга
Re: Согласен
15/09/2008 00:10
Да не, там много жиров, поэтому сначала он будет плавиться, потом распадаться на различные составляющие вроде аминокислот, глицерина и т.п., а уже потом гореть
Белок разве не может просто сгореть, не распадаясь предварительно на аминокислоты?
При очень высокой температуре разве что.
А почему при нагревании в молекуле белка должны разрушаться именно пептидные связи? Они, вроде как, не слабее остальных. И почему тогда перед сгоранием аминокислоты не разлагаются на более простые соединения?
Смотря из каких полимеров он состоит
А можно будет это приравнять к супу?
14/09/2008 23:39
Если да, то осталось узнать при какой температуре кипит суп из мозгов.
Re: А можно будет это приравнять к супу?
14/09/2008 23:41
Re: Согласен
14/09/2008 23:49
А можно считать мозг углеродным соединением?
Так полиэтилен плавиться, а мозг хуже чтоли? Или все равно будет гореть из-за газов, выделяемых при нагревании?
Спасибо. Я и забыл про опыт с бумажной коробкой. Но вот вода из нее испаряется и она начинает гореть. А вот тут заметили про состав мозга — напомнило суп или бульон. А при какой температуре кипит суп? При 100 градусах Цельсия?
Примерно. Суп обычно солят, а это поднимает немного температуру кипения.
А в мозге есть соли, поэтому чтобы узнать температуру кипения, нужно суп посолить этими солями. Как все сложно. Чувствую себя Лектором