ремонт моста через обь в сургуте в 2021 году какого числа
Мост через Обь около Сургута закончат ремонтировать до конца октября 2021 года
Рабочие трудятся сразу на двух участках. Это с 48 по 51 и с 51 по 53 километры. Сейчас на мосту количество полос для автомобилей сократили вдвое, а ночью движение вовсе запрещено.
Сейчас на переправе срезают старый асфальт. После этого двумя слоями нанесут новый. Технологию называют «Новачип» — раскаленная смесь тонким слоем кладется на старую поверхность и крепко сцепляется.
Как закончат с покрытием, заменят барьеры и разметят дорогу. На все это из федеральной и региональной казны выделили 370 млн рублей.
Запустить движение авто на мосту по всем полосам обязуются до ноября 2021 года.
В 2022 году в районе ГРЭСовского водохранилища появится еще одна автомобильная переправа через Обь. Сейчас в генплан вносят изменения, но стоимость проекта пока не называли.
Все права защищены © Информационное агентство «Муксун.fm», muksun.fm.
Информация на сайте предназначена для лиц старше 18 лет.
Учредитель: ООО «Муксун ФМ».
Свидетельство о регистрации СМИ «Муксун.fm»: Сетевое издание «Muksun.fm», (свидетельство о регистрации, серия Эл № ФС77-76822 от 24 сентября 2019 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций) по материалам информационного агентства «Муксун.fm» (свидетельство ИА № ТУ72-00590 от 15 мая 2012 года, выдано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО).
Главный редактор: Жестовская Алина Олеговна
Адрес для корреспонденции: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская, д.25, а/я 311. Телефон: +7 351 223 15 35.
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Ремонт подъездных путей к сургутскому мосту через Обь завершат в октябре
Читать «Новости Югры» в
Причин для нарушения графика нет. К такому выводу пришла специальная комиссия, члены которой побывали на стройке и проинспектировали ход работ. В комиссию вошли представители подрядчика, общественники, журналисты и чиновники.
«Работы осуществляются в полном соответствии с проектной документацией и соблюдением строительных норм и правил. При приемке выполненных работ производится освидетельствование их в натуре, контрольные замеры, проверка результатов производственных и лабораторных испытаний строительных материалов и контрольных образцов, записи в общем журнале работ и специальных журналах по выполняемые виды работ», — сказал заместитель начальника отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог филиала в Сургуте КУ «Управление автомобильных дорог» Вадим Черемисин.
В этом году на подъездах к автомобильному мосту через Обь в районе Сургута отремонтируют два участка: с 48 по 51 км и с 53 по 59 км. В нормативное состояние приведут 10 километров важнейшего транспортного объекта Югры. Здесь проезжает 20 тысяч автомобилей в сутки, поэтому важно обеспечить комфортное и безопасное движение.
Сейчас специалисты подрядной организации укладывают новое дорожное покрытие. Транспорт движется по одной полосе — на трассе установлены временные дорожные знаки. Работы, по словам специалистов, ведутся в усиленном режиме. До конца октября планируется полностью привести дорогу в порядок.
Так, в рамках дорожных работ на мосту им. Солохина будет не только уложено два слоя нового дорожного покрытия — строители также укрепят обочины, заменят барьерное ограждение и нанесут дорожную разметку. Подрядчик использует инновационные технологии в ремонте. Битумно-каучуковые стыки обеспечивают долгосрочную герметизацию швов асфальтобетонных покрытий. Их применяют на автомобильных дорогах, мостах и аэродромах.
«Уникальность этой технологий в том, что герметизация происходит в процессе укладки и уплотнения горячей асфальтобетонной смеси. Эффект достигается в результате плавления материала ленты под воздействием высокой температуры смеси и формирования защитного слоя при уплотнении. Это позволяет избежать разрушения покрытия в зоне стыка смежных полос асфальтобетона, а также примыканий к бетонным и металлическим поверхностям, — пояснил Вадим Черемисин. — А технология НОВАЧИП позволяет укладывать тонкие слои асфальтобетона по горячей технологии, обеспечивая надежное сцепление со старым покрытием. Эта технология позволяет наносить надежные верхние слои износа, не прибегая к глубокому фрезерованию старой поверхности, не наращивать слои асфальта. Влажная поверхность старого покрытия не является препятствием при укладке, диапазон укладки — с ранней весны до поздней осени».
То есть строители могут укладывать слой износа на уже начавшуюся разрушаться поверхность дороги. При этом трещины заполняются модифицированным вяжущим, которое прекращает дальнейшее их развитие. Слой горячего асфальтобетона заполняет выбоины и неровности. Это дает возможность не делать предварительный ямочный ремонт и санацию трещин. Обеспечивается выравнивание поверхности. В общей сложности ремонт обойдется в 369 млн рублей. Средства выделили из федерального и регионального бюджетов.
Ремонт дороги возле сургутского моста через Обь планируют закончить раньше
Ремонт подъездов к мосту через Обь в районе Сургута закончат раньше запланированного срока. Об этом заявили подрядчики, которые занимаются заменой дорожного полотна. Накануне ход работ проинспектировал заместитель губернатора Югры Вадим Шувалов. Дорожники сейчас работают круглосуточно, чтобы закончить ремонт как можно быстрее.
«Автолюбители знают, что здесь самый напряжённый участок дороги, и эту дорогу нужно привести в нормальное техническое состояние. Вижу, что работы выполняются, идут действительно в плановом режиме и тот срок который есть — 30 октября, как и, по заверению подрядчика, будут выполнены работы раньше, окончатся в сентябре», — прокомментировал Вадим Шувалов, заместитель губернатора ХМАО-Югры.
На ремонт дороги в общей сложности запланировано 670 миллионов рублей. Это деньги окружного и федерального бюджетов, выделенные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». В реконструкции одна из главных транспортных артерий Югры нуждалась давно. За годы эксплуатации автодороги на всей ее протяженности образовалась глубокая колея.
«При фрезировании толщина была переменная. Всё зависело от ровности, колейности существующего покрытия. Ну от 3 до 7 сантиметров покрытие срезалось для того, чтобы полностью убрать колейность на дороге», — пояснил Дмитрий Ким, начальник строительного участка АО «Автодорстрой ».
Трудностей рабочим добавила и высокая интенсивность движения на участке. В первые дни ремонта на подъездах к мосту через Обь выстраивались огромные вереницы машин. Подрядчикам пришлось менять график работы, чтобы минимизировать неудобства для водителей.
«Мы пробовали несколько дней работать в день, укладывать асфальтобетон. Образовывались очень большие километровые пробки, связанные с большим именно потоком автомобилей в дневное время, поэтому было принято решение — не волновать жителей нашего округа, потому что по несколько часов стояли. Было принято решение перейти на основную работу в ночное время суток», — уточнил Антон Суворов, заместитель главного инженера ООО СК «ЮвиС ».
Раньше срока: строительство нового автомобильного моста через Обь начнется в этом году
Он соединит Сургут, Сургутский и Нефтеюганский районы
Фото: Вадим Шувалов / Facebook
Возведение нового автомобильного моста через Обь начнется в этом году, а не в 2022-м, как анонсировалось ранее. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова на Петербургском международном экономическом форуме. Мост соединит Сургут, Сургутский и Нефтеюганский районы, заметно сократит время в пути для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта.
— Мост станет частью важнейшего транспортного коридора «Северный Урал». Существующая магистраль едва справляется с возрастающим трафиком, и новая переправа поможет ее разгрузить, избежав транспортного коллапса, — рассказал на своей странице в Facebook заместитель губернатора Вадим Шувалов.
Наталья Комарова также сообщила, что уже в июле компания-разработчик проекта — «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» — получит заключение на проектно-сметную документацию государственной экспертизы.
— Правительство региона включило этот проект в государственную программу и обеспечивает бюджетное финансирование в объеме, необходимом, чтобы мы могли по новым правилам продать контракт уже в этом году и начать работу, — сказала на форуме Комарова.
СЮЖЕТ
По ее словам, средства в бюджете Югры в рамках софинансирования проекта заложены, власти округа также сотрудничают с правительством РФ в этом направлении. Однако точную сумму, в которую обойдется возведение моста, пока не называют.
Напомним, в октябре прошлого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Минтрансу проанализировать возможность уменьшения стоимости строительства моста через Обь.
— Я считаю, что стоимость данного проекта может быть сокращена. Прошу совместно с проектной организацией рассмотреть все возможные варианты. При этом отмечу, что качество работ пострадать не должно. В целом я проект поддерживаю. Но качество моста за счет изменений характеристик не должно потеряться. Также ваша задача — закончить проект на год раньше планируемого, то есть до конца 2023 года, — сказал тогда Хуснуллин на встрече с Комаровой.
Полпред в УФО рассказал о судьбе второго моста через Обь в Сургуте
Экспертиза проекта второго моста через Обь находится на завершающей стадии. В ближайшее время необходимо приступать к строительству объекта. Об этом заявил полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев на встрече с журналистами Югры.
«Это тоже мощнейший инфраструктурный проект, который очень важен для ХМАО. ну и в том числе, естественно, для Ямала, потому что дальше через этот мост движение пойдет на север, в ЯНАО. Проект находится уже в стадии выхода из Главгосэкспертизы, и нужно будет уже непосредственно приступать к его реализации», — сообщил полпред.
Самым сложным при планировании строительства объекта было обеспечить финансирование. На сегодняшний день этот вопрос решен. По словам полпреда, в настоящее время российские власти создали для регионов все возможности для привлечения средств на реализацию крупных объектов. Так, Югра заявилась на получение крупного инфраструктурного кредита.
«Есть такое понятие, сейчас появилось, так называемое инфраструктурное меню: то есть, это дополнительная возможность, когда субъекты могут получить инвестиционный ресурс для решения своих вопросов. Наконец это стало реальностью — занять на 15 лет у федерации под 3% годовых. Учитывая экономическую мощь Югры, для Югры это вообще достаточно посильная история», — заметил Владимир Якушев.
Не менее значимым для развития дорожно-транспортной сети регионов, а соответственно, экономики и туризма, Владимир Якушев считает и строительство современных скоростных трасс, которые отвечают всем требованиям мобильности, безопасности и комфорта. По словам полпреда, уже принято решение о продлении скоростной трассы Москва-Казань-Екатеринбург до Тюмени.
«Если мы получаем по этой трассе очень комфортное продвижение, условно до Тюмени, до Екатеринбурга, это два коридора, которые потом дают выход на Югру. Там Тобольск, Уват — и пошли на север. Здесь через Ивдель мы попадаем как раз в ХМАО», — пояснил полномочный представитель президента.