рестория фарш домашний какой состав
Домашний фарш «Рестория» из свинины и говядины + готовим из него чебуреки)
Доброго времени суток дорогой читатель!
Сегодня хочу поделиться с Вами своим отзывом на фарш «Рестория» домашний.
Масса: 400 г
Изготовитель: АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»
Срок годности: 12 суток
Цена: 100-130 руб. (бывают акции)
Место покупки: «Пятерочка»
Фарш состоит из двух видов мяса: говядина и свинина. Всего в упаковке 400 гр фарша. По внешнему виду фарш выглядит не плохо. Похож на домашний. По запаху и цвету тоже пахнет обычным мясом. На лицевой стороне упаковки есть небольшая наклейка. Где имеется вся информация о продукте. Конечно есть название, состав, калорийность, правила хранения, сроки годности и масса нетто.
Готовлю в основном только из этого фарша. Ну и конечно делаем свой домашний. Но если покупной, то именно он. Много различных блюд из него готовила. К примеру: различные виды котлет с добавлением овощей и без них, зразы. Готовила и тонкие котлетки для гамбургеров. Получались очень сочные и вкусные! Так же конечно это были и пельмени и манты. Еще голубцы, фаршированные перцы, «гнезда». Была и выпечка: беляши, курники или как сегодня: чебуреки. В общем, блюд из этого фарша я готовила очень много различных! Я очень люблю готовить из фарша. Для меня это быстрый способ приготовления, сытный и много вариантов блюд с ним.
Ну а сегодня для своих любимых как я и писала выше буду готовить чебуреки.
Для теста мне понадобился: один стакан воды, щепотка соли, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и 2-3 стакана просеянной муки (сколько возьмет тесто). Минут на 10 можно оставить тесто отдыхать и заняться начинкой. Для чебуреков я использовала весь фарш с одной упаковки, добавила туда мелко-мелко порезанную небольшую луковицу. И конечно соль, перец по вкусу. Тесто разделила на две равные части. Затем из каждой части разделила тесто еще на 6 частей.То есть у меня всего получилось 12 чебуреков. А далее каждую часть нужно раскатать на круглый тонкий пласт. На половину теста выложить фарш, как это показано у меня на фото.
Какой-то уж совсем безвкусный, этот ваш домашний фарш.
Кто о чем, а я опять о фарше. И на этот раз я делюсь своими впечатления о домашнем фарше «Рестория».
Заприметила я этот фарш, еще в новом каталоге «Пятерочка», где указаны товары со скидками, на текущую неделю.
И в очередной раз, совершая покупки в «Пятерочке», я решила купить данный фарш и приготовить из него манты.
★★★ Фарш Restoria «Домашний» ★★★
Фарш продается охлажденным, в пластиковом контейнере.
Сверху контейнер запечатан плотной прозрачной пленкой, благодаря чему при покупке можно оценить внешние состояние фарша.
Также на эту пленку наклеена этикетка с общей информацией о фарше
.
Я при покупке продуктов, обычно обращаю внимание только на срок годности, и очень редко на состав и другую информацию.
В случае с данным фаршем, я очень пожалела, что не прочла его состав в магазине, потому что когда я обратила внимание на состав дома, то была в шоке от различных ненатуральных добавок в его составе.
★★★ Мои впечатления ★★★
Если судить о фарше внешне, то выглядит он вполне нормально.
Но после того, как я открыла упаковку с фаршем, то я сразу почувствовала резкий запах уксуса. Причем здесь этот запах я не поняла, может производитель таким образом пытался отбить неприятный запах подпортившего мяса или что?
Присмотревшись к фаршу, я начала готовить начинку для мантов, добавив к фаршу как можно больше лука, картофеля и приправ.
Слепив манты, я очень переживала за конечный результат и вкус готовых мантов.
Сварив манты, я конечно же поспешила оценть их на вкус, чтобы знать чем я буду кормить свою семью на ужин.
В целом, манты получились вкусные, очень вкусное получилось тесто, картошка тоже очень вкусная, но вот вкуса мяса в мантах я совсем не почувствовала, это фарш оказался настолько безвкусным, что его просто не ощущаешь в готовом блюде.
После покупки домашнего фарша «Рестория», я думаю, что мне пора завязывать покупать магазинные фарши, возни с ними, конечно же мало, но вот ненатуральность состава и вкусовые качества готового блюда, оставляют желать лучшего.
Покупать я данный фарш больше не буду!
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на магазинные фарши:
Фарш Рестория Домашний только для крайних случаев. Рецепт летней, сочной и вкусной запеканки из кабачков и фарша внутри!
При приготовлении блюд из фарша, идеальным вариантом я считаю сделать его самой. Поскольку я сама выберу кусок мяса и буду знать, что я добавлю в него, а чего точно добавлять не буду. Некоторые производители в фарш помимо мяса могут положить большое количество сала, жил и даже хрящей. Но в этот раз у меня совсем не было времени чтобы перерубить фарш и я решила купить Домашний фарш от производителя Рестория, который можно приобрести в сети магазинов Пятерочка.
❖❖❖ Упаковка ❖❖❖
Фарш аккуратно упакован в пластиковый прозрачный лоток, достаточно плотный для того, чтобы защитить содержимое при транспортировке. Сверху лоток герметично и надежно запаян слюдой во избежание бактерий и микробов.
❖❖❖ Содержимое ❖❖❖
Внешне фарш выглядит привлекательно. Поскольку фарш Домашний, то в его составе можно найти как свинину, так и говядину, поэтому и цвет у него розово-красный. Однородный, нет участков с потемнением или посерением. Это говорит о том, что упаковка была запаяна по всем технологическим правилам. Вообще цвет фарша о многом говорит, в том числе и о том, насколько правильно он хранился и соблюдался ли температурный режим. Поэтому цвет фарша меня полностью устроил.
❖❖❖ Мои впечатления ❖❖❖
Во время работы с фаршем я не заметила ничего неприятного в виде хрящей или шкурок. По консистенции он достаточно податливый, в меру упругий. При приготовлении блюда я обжаривала его сковороде. Жидкости выделялось в умеренном количестве. Опять же во время обжаривания я не ощущала неприятных ароматов или отдушек. Вообщем консерванты сработали на «ура». Фарш получился рассыпчатым, практически без комочков.
Сейчас пора лета и высоких температур, поэтому на ужин хочется чего-нибудь более лёгкого. И зачастую я готовлю запеканки.
✔Запеканка с кабачком и фаршем
Сейчас в просторах интернета можно найти огромное количество различных запеканок. Но это в нашей семье одна из самых любимых.
► Ингредиенты:
► Способ приготовления
Какой-то суррогат из жира и свинины
Люблю готовить перцы с начинкой из риса и фарша, также делаю котлеты и замораживаю их на случай если опаздываю чтобы ничего не готовить, а просто достать готовый полуфабрикат.
Я дружу с заморозкой и поэтому мой морозильник всегда забит!
Но вот купив Фарш «Restoria» Домашний я поняла что потратила деньги зря.
Фарш только на вид красивый, увы но производитель сэкономил на качестве.
Хотя состав фарша был тоже не плох.
Вроде фарш хороший, не жидкий, не водянистый. Совсем не красится, пахнет вполне прилично.
Масса однородная, без хрящей.
Он не жирный, в меру плотный.
Ну в итоге сделав котлеты я стала их жарить и поняла что запах от котлет при жарке ужасный.
Дело в том, что производитель тупо сэкономил на сырье и добавил в фарш какой-то жир.
Именно этот жир очень не приятно пахнет.
Хоть котлеты есть и можно, но не очень вкусно. Жаль денег потраченных на этот отвратительный фарш.
Я то купилась на доступную цену и красивый вид.
А по факту я купила какой-то суррогат. Не рекомендую такой продукт!
«Рестория» «Домашний»
«Рестория» «Домашний»: Результаты теста
Товар в черном списке
По микробиологическим показателям не соответствует требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии (L. monocytogenes).
По микробиологическим показателям фарш «Домашний» «Рестория» не соответствует требованиям безопасности: обнаружены патогенные микроорганизмы — листерии (L. monocytogenes).
Присутствие антибиотиков не зафиксировано. Консерванты (сорбиновая и бензойная кислота и их соли) отсутствуют.
Образец соответствует наименованию и составу. Содержание белка на 6,5% ниже заявленного, а жира — на 16%.
Соответствует стандарту (продукт выработан по ТУ), за исключением указания состава: стандартом для фарша «Домашнего» предусмотрено указание состава: говядина, свинина. В маркировке образца свинина на первом месте. Также в составе указана добавка — животный белок, не предусмотренный стандартом.
Фарш имеет хорошие органолептические качества сырого продукта. По содержанию белка и жира соответствует требованиям стандарта на аналогичный вид продукции (продукт изготовлен по ТУ).
В 2014 году был проверен образец фарша «Домашний» ТМ «Рестория» — Черный список. В составе обнаружен не заявленный на этикетке консервант — сорбиновая кислота, наличие которого не допускается по техрегламенту ТС.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.