ruslan aristov ватерлоо победить и спасти империю
Новости жанра «попаданцы в прошлое» №119
И сразу, без раскачки, свежий выпуск попадунов.
Аннотация. Мы перестраивали-перестраивали, и наконец доперестраивались, как сказал бы герой советского мультфильма, если бы жил в конце 80-х годов. Попаданец в 1987 год и сразу в экспедицию на Камчатку. Никаких писем вождям, никаких промежуточных башенок, никакого песенного творчества, никаких спасений, за исключением может быть спасения собственной задницы.
Тут у нас попаданец в 1987 год. В уже опубликованной части есть и любовь (пока не особо счастливая), и мистика (не знаю, как Сергей из него выберется назад в попаданчество), и американские псевдоэкологи — и все это на фоне экзотической для большинства читателей природы Камчатки. По моему опыту, обычно такое смешение жанров до добра не доводит.
Аннотация. Борьба идёт, а чаша весов колеблется. Вождь, князь, король, теперь царь. Иван Климов, давно превратившийся в Иоанна Тёмного, медленно, но верно идёт к самой вершине власти, которая не является для него самоцелью. Но и выбора уже у него нет. А значит вперёд и до конца!
Последняя книга серии. Какой-то затянувшийся на 7 томов мартисьюшный стеб. Впрочем, любители у этого жанра есть.
Начало интересное, но написано слишком мало, чтобы делать выводы. Пугают микроскопические главы.
5. Паутина времени
Татьяна Бердникова
Аннотация. В заброшенном замке в лесу Германии трое русских ребят находят немецкого солдата Второй мировой войны, который утверждает, что сейчас идет 1943 год. Пытаясь понять, что происходит, они узнают о существовании странного и загадочного существа – темпора, который и есть виновник происходящего. Друзья пробуют добраться до него, чтобы остановить безумные скачки времени, но тут двое из них исчезают…
Я так понял, это такой приключенческий подростковый роман. И пока все действие ограничено замком. Ссылку ищем сами.
Ruslan aristov ватерлоо победить и спасти империю
Можно, конечно, все валить на Первое апреля. Но, начавшаяся в этот развеселый день, последняя четверть учебного года показалась нам, ученикам восьмого «А», просто фантасмагоричной (именно этим словом описал все в дальнейшем произошедшее знайка Груздев).
Во-первых, у нас появился новый учитель истории и обществознания.
Но еще более поразительным и неправдоподобным показался всем перевод в наш класс двух странных учеников. Мальчика и девочку.
Первой учитель добродушно представил девочку:
— Родина Люба. Попала с родителями в аварию, очень долго восстанавливалась и вообще. Пропустила много школы и, несмотря на то, что старше вас на год, ей придется начинать все сначала. В нашем классе. Прошу ей во всем помогать и вообще.
Родина представляла собой невзрачное несуразное создание с задорными хвостиками русых волос и веснушками, рассыпавшимися по улыбающемуся лицу.
Следом за Любой Василий Иванович представил и мальчика, крепко сбитого подростка с серьезным взглядом и харизмой лидера:
В апреле город поглотила долгожданная весна и заполнила все пространство таким ярким светом и таким дурманящим ароматом свежести, какие бывают только в период пробуждения природы от зимней спячки. Головы от необъяснимого счастья (или химических последствий наступления весны) кружились у всех, и учебой не горел никто. Ни ученики, ни их горемычные мучителя.
Зина и Нина, молоденькие училки начальных классов, не стесняясь, демонстрировали свои разноплановые достоинства перед Блаженным, невзирая на то, что их кабинеты находились в противоположном крыле здания.
Старшеклассницы тоже резко взялись за перегрызание гранита истории, видимо инстинктивно, но без шансов на взаимность, повинуясь весеннему гормональному пробуждению.
Школа кишела страстями в пучине броуновского движения страждущих обрести и передать знания, накопленные предшествующими поколениями.
Среди всего этого вселенского школьного хаоса неколебимым утесом стойко держался наш историк.
А на уроке бегло просмотрев наши потрепанные тетради, он ухмыльнулся и, заявив что «историю пишут победители», предложил вместо нудной зубрежки, для получения итоговой пятерки за год и по истории, и по обществу (независимо от предыдущих оценок!), всем написать рефераты на тему: «А что, если дело было так?», в которых описать свое видение любого исторического события. Мы с радостью приняли это предложение, ибо рефераты по-всякому лучше, чем тупая зубрежка.
С этого-то все и началось.
На переменах школьникам не до общения. Нужно успеть отметиться в гаджетах: в играх, сетях.
Но после уроков добрая половина класса стянулась к лавочкам школьного стадиона (злая убежала готовить реферат), чтоб поближе познакомиться с новиками, которым объяснили, что эта процедура нужна для их же пользы. Да, собственно, они и не возражали, и пришли к месту встречи вместе со всеми.
— Я приехал с отцом из Москвы. Он сюда по своим делам месяца на три-четыре. А я с ним напросился.
— Будь здоров. (Шустов)
— И папа мой чех. (Будь здоров). И все мои предки по мужской линии. Мой пра-пра-прадед был в числе военнослужащих чехословацкого корпуса, которые помогали поддерживать порядок в России во время вашей гражданской войны. Здесь, в Сызрани, он встретил свою любовь, но до рождения сына не дожил. Погиб. Но с тех пор ведет отсчет российская ветка нашей родИны. И мы с папой решили в свободное время поискать могилу прапрапрадеда.
Ruslan aristov ватерлоо победить и спасти империю
Голова очень сильно болела — Виктор раскрыл глаза, в которые сразу же ударило яркое солнце. Ему пришлось снова зажмуриться, отвернуть голову, и он чуть не упал со скамейки, на краю которой то ли полусидел, то ли полулежал.
«Что такое, что происходит? Ничего себе — попил пивка и погулял в парке!» — Виктор с трудом соображал, пытаясь понять, почему ему так плохо.
Последнее воспоминание: он вышел на вечернюю прогулку в парк Дружбы — походить и развеяться, взял с собой пиво, планшет и наушники, но через полчаса гуляния попал в какой-то зеленоватый туман, который взялся непонятно откуда, и вот теперь он полулежит на какой-то скамейке. Виктор огляделся — парк вроде бы тот же самый, а вроде бы и не очень.
«Это вообще Москва? Парк Дружбы или нет? Что происходит?» — на улице было утро, судя по погоде, а он вышел гулять вечером. — «Меня что, оглушили и ограбили? Да нет, кто бы нападал на такого амбала? Меня половина района знает!» — он отмёл эту мысль.
Присев поудобнее, он оглядел себя, и шок стал ещё более сильный: одет он был совсем иначе — в молодежный джинсовый костюмчик необычного покроя, синий цвет перемежался с разными вставками. Сбоку лежала его кожаная сумка-чехол, которую он взял в руки и открыл, совершенно точно понимая, что она как-то отличается от прежней, какими-то неуловимыми деталями. Внутри оказались наушники, планшет, небольшой бумажник и документы.
С фотки на него смотрел он сам, только моложе лет на пятнадцать как минимум — если ему сейчас было тридцать пять, то парню по паспорту — восемнадцать. Он ещё раз осмотрел себя и ощупал лицо — конечно же это был он, только явно моложе и явно более поджарый юноша, каким он и был в те годы, несмотря на активные занятия спортом.
«За что мне это всё? Неужели я умер и попал в самого себя в какой-то другой мир? Нет, не может быть, я не хочу!» — минут пятнадцать он сидел в полной прострации, слёзы наворачивались на глаза, а в голове настойчиво бились эти вопросы.
В себя его привел звук уведомления на планшете. Он взял девайс в руки и открыл сообщение, а вернее старое напоминание, которое гласило: «Уважаемый Виктор Иволгин, компания „Game Sports Quantum“ поздравляет Вас с успешным прохождением предварительного отбора — Вы показали себя достойным кандидатом. Ежегодная киберспортивная ивент-конфереция „Gold Game 2020“ начнется в 11–00 30 мая 2020 года в конференц-зале „Москва-Марков-Плаза“. Воспользуйтесь именным QR-кодом для предварительной регистрации!» — ниже был код и небольшая карта.
Виктор нажал на карту, которая немного увеличилась и ещё больше ввела его в ступор — он был в парке Дружбы, от нужного места его отделял примерно километр, но какой: здесь не было привычных ему названий улиц, зато метров через пятьсот значился объект — «Казармы Марковской Дивизии», пара кафе, ресторанчиков и трамвайная линия.
«Марковская дивизия — это же белогвардейское формирование, если меня память не подводит! Вот теперь я точно верю, что я — больше не я и попал в какую-то серьезную неприятность, потому что это точно другая какая-то Москва и Россия!» — у Виктора пересохло в горле от этих размышлений.
В себя его привело время на часах планшета — 9-55 утра. Планшет совмещал с собой и функцию телефона, Виктор сразу же посмотрел номер — к его удивлению, кодировка совпадала с привычной ему. Ещё неприятным фактом было то, что он прекрасно себя осознавал — тридцатипятилетний бывший полицейский, которого недавно уволили из-за конфликта с начальником, но сейчас совершенно ничего не знал о своём новом теле, а вернее сказать — о своей новой личности. Он ощущал, что информации много, но память как будто отгорожена какой-то плотиной, которая не даёт доступа к воспоминаниям.
Пират на Шиэго II
Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)
Иллюстрации
Сортировать по
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Планируется ли открыть скачивание.
Да, в целом начало интересное, но вот эти портянки ТТХ и прочего можно и даже нужно убрать в доп материалы. Они реально не нужны в тексте, достаточно в конце книги указать на доп материалы, да и походу книги гг этим всем багажём не сильно пользуется что бы так его расписывать. 🙂 но это имхо 🙂 а так буду читать дальше.
Во 2-м томе их меньше
Комментарий был удален автором.
Пользователь удалил свой комментарий.
Заранее прошу прощение, но это произведение скорее похоже на технический справочник чем на литературу. Я все понимаю, особенности жанра, но мои мозги кипят от обилия ненужной информации, приходится пропускать даже не абзацы а главы. Можно ли уменьшить количество ТТХ.
Полностью поддерживаю! И ещё вот это: «с эльфийская акцентом», «с вампирским акцентом», блин «с франко эстонским» акцентом. Что это за дичь. Вы серьезно считаете что эта хрень привносится в книгу неповторимый смысл шарм или что то ещё. Кто то наверняка каждый день слышит франко эстонский акцент. А сам на вампирском шпрехает… акценте блин. Не языке даже. А акценте.
Первый том с подробностями, дальше будет поменьше
Комментарий был удален автором.
Комментарий был удален автором.
3) Техномагический имплантант при наличии МРТ мог быть засвечен на срезах снимков и удален хирургическим путем, с учетом усовершенствованной медицины космической эры. Даже с учетом предполагаемого упадка технологий, 127 лет для эльфов это вчерашний день, а не неведомо когда. Отсюда проблема с восприятием «легенды».
В остальном очень интересный текст.
Книгу видимо не осилю. Поначалу книга создаёт впечатление, что сейчас мы будем читать про героя в заключении. Потом затянутый кусок про гг, притворяющегося дебилом. Затем на читателя обрушивают гигантский флешбек. Который с первой частью книги не связан вообще никак. Я хочу узнать про актуальные события,что дальше будет. А вот так в лоб, неуклюже подавать предысторию плохо.
Мы и читаем про героя в заключении, но с нюансами его ситуации. Тяжелой, замечу. Или вы хотите так: очнулся, сходу всех нагнул, захватил галактику?!
Флешбеки дадут всходы в следующем томе, плюс дают понимание мира.
Оооочень до буя воды. В целом не плохое начало но, без потери смысла и погружения в сюжет можно сократить на треть, а то и в половину. Автор повесте хоть обложку от второй части отслеживать не удобно
Очень, ОЧЕНЬ затянуто. По сути за 400к знаков ничего не произошло. Половина тегов судя по всему стоит как задел на будущее, ибо все что описывает автор, если убрать воду, «осмысление» героем его флешбеков, витиеватые диалоги ниочем и описания на главу, можно уложить в мене чем 100к знаков. Половину книги читал по диагонали, последние 2 главы (не заметил что концовка близко) пролистывал, ожидая что гг начнет что нибудь делать (не начал).
С другой стороны написано годно, поэтому и дочитал до финала и не дропнул.
Книга выглядит просто как предыстория в 3 главы для какой то неплохой истории. Что то типа: «Он достал ключи из кармана, отпер дверь, а там. » превращается в «Он (1-30 глав о том кто он) достал (8 глав о том что такое «доставать») ключи (10 глав о том что за ключи и какие они крутые) из кармана (описание кармана на 10 глав), отпер (2 главы описания что такое «отпирать» и как оно связано с «доставать») дверь (6 глав описания двери, кто ее сделал, зачем, когда, итд), а там (тут описание на 12 глав о чувствах гг, перемежающиеся с флэшбэками). (Конец, жди вторую книгу).
Личное впечатление: не стал бы читать хотя бы без второй части, но точно не потратил время зря.
Ruslan aristov ватерлоо победить и спасти империю
— Ты или закрой свой рот, или поедешь сейчас в участок за нанесение телесных повреждений, — показала рукой старший юнкер на мычащего гопника, которого держала рыжая и который тихонько мычал от боли.
— Ты мне не угрожай, иначе сама окажешься в прокуратуре за превышение полномочий!
На несколько секунд воцарилась тишина — Виктор наблюдал, как девушки с неприязнью смотрят друг другу в глаза. У него было ощущение, что они готовы броситься одна на одну и вцепиться в глотку.
— Значит так, Песочникова! Сегодня в девять вечера ты приезжаешь в «Эскрайм», и там мы устроим гражданскую дуэль. Если струсишь и не приедешь — я буду считать тебя и всех корниловских юнкеров трусами и понтовщиками, и поверь, об этом узнает вся Россия — на мой инстанет подписаны очень многие с других юнкерских именных корпусов! — злым, взволнованным голосом произнесла русоволосая.
К немалому удивлению Виктора — Анжелика молчала несколько десятков секунд, и потом быстро и как-то растерянно взглянула на него, в её глазах был испуг.
— Я тебя не боюсь! Но если я выиграю…
— Сомневаюсь! Условия обсудим в «Эскрайме», я буду с секундантами, уяснила?
— Вот так, значит, да? — выкрикнула Анжелика с обидой в голосе. — Хорошо, Маркова, до встречи, но смотри — ещё не поздно отказаться, извиниться и разойтись! Жалеть потом очень будешь! Очень сильно пожалеешь!
— Я — чемпионка Москвы по фехтованию среди юнкеров и с детства тренировалась в школе олимпийского резерва, — засмеялась Ирина ей в лицо.
— Не обольщайся, это тебя не спасёт! — надменно произнесла Анжелика и снова взглянула на Виктора.
«Что-то она ввязалась в какую-то авантюру, и меня за собой тащит!» — совершенно точно понял он. — «Почему я вообще ещё нахожусь рядом с ней? Мне надо срочно засесть за планшет и днями и ночами набираться хотя бы каких-то элементарных социальных знаний об этой странной России!» — в этом мире ему почти ежечасно продолжали открываться всё новые и новые непредвиденные социально-культурные грани, а ведь он был здесь менее шести часов.
— А с вами, гражданин, мы еще свяжемся, — повернула голову к Виктору старший юнкер и на мгновение сжала губы.
«Тебе надо — связывайся!» — он промолчал и неопределённо пожал плечами.
— Всего хорошего, советую больше не нарушать общественный порядок! — официозно обратилась юнкер Маркова к нему и брюнетке, потом жестом показала рыженькой напарнице, чтобы та уводила к выходу стонущего от боли гопника Олежку.
Больше минуты Виктор с неприятным чувством наблюдал, как они удаляются, выходят из парка и поворачивают в сторону стоянки.
— Ну все, это просто край! И всё из-за тебя! — вывел его из задумчивости предельно расстроенный голос Анжелики.
— О чем ты сейчас говоришь, девушка? — Виктор повернулся к ней, на его лице было непонимание.
— Ну если бы не ты, у меня был бы нормальный уровень магоэнергии, а теперь я разгромно проиграю дуэль и об этом все узнают! Это будет такой страшный позор для меня! — она всхлипнула и закрыла лицо руками. — До родителей точно дойдёт…
«Муха-бляха, что она несет? Заколебала эта невменяшка! Какая вообще дуэль, здесь что, аристократы семнадцатого века? Что я вообще здесь с ней делаю, оно мне вообще надо?!» — поразился Виктор всей этой ситуации, поправил сумку и двинулся к выходу из парка.
Секунд через десять сзади раздался выкрик Анжелики:
Он продолжил идти, думая о том, что надо забыть обо всём этом абсурде, поесть и идти вечером в парк Дружбы — может, получится каким-то образом вернуться обратно в родной мир.
— Постой, ну пожалуйста! — голос девушки сорвался и было слышно, как она заплакала.
Виктор сделал еще пять шагов, остановился и полуразвернулся — Анжелика уже сидела боком на травке и рыдала, как белуга.
«Это она нарочно, что ли?» — он совершенно ясно понял, что её манипуляция удалась на все сто и он никуда сейчас уже не уйдёт, хотя должен. — «Я не обязан ей ничем, а вот она мне — как минимум спасением из лап этих двух лосей», — он решил сыграть на этом и медленно подошел к ней.
— Может, хватит рыдать? — холодно поинтересовался он через минуту наблюдения за девушкой.
— Виктор, не бросай меня тут, пожалуйста! Я всё поняла! — красавица-брюнетка подняла на него заплаканные глаза. Макияжу пришёл окончательный конец.
— Поверю тебе на слово. Давай искать очки и ехать по домам, — предложил он и подал ей руку, чтобы она могла встать.