сыры олега сироты рейтинг
Итоги конкурса «Лучший сыр России» 2021
Сегодня, 28 августа, на нашем фестивале «СЫР!ПИР!МИР!» прошел престижный конкурс среди сыров «Лучший сыр России 2021»!
В этом году в конкурсе приняли участие около 200 сыроварен, представивших 971 образец.
8 сырных супер-экспертов на протяжении нескольких часов выбирали лучший сыр России.
⠀
Итак, победителем стал козий мягкий сыр «Валансе» от сыроварни ТМ «Митина дача» из Костромской области.
Также были выбраны лучшие сыры в своих категориях:
— Свежие сыры. Сыр Бонжур. Ремесленные сыры Алексея Андреева. Тульская область
— Полутвердые сыры. Сыр Российский (выдержка до 6 месяцев). ЗАО «Совхоз имени Ленина», Московская область
— Сыры с белой плесенью. Сыр Бочонок. Fromage de Louis. Воронежская область, Богучарский район
— Выдержанные сыры. Сыр Грюйер Патрис Норман (выдержка от 7 месяцев). Филимоново Раздолье. Ярославская область
— Козьи твердые сыры. Сыр Пьяная коза. Сыроварня Ольги Кошелевой. Республика Чувашия
— Козьи мягкие сыры. Сыр Валансе. ТМ «Митина дача», Костромская область
— Овечьи сыры. Сыр Пале де бреби. Ремесленные сыры Алексея Андреева, Тульская область
— Прочие сыры. Сыр Монтазио. Ферма48 (СПК Авангард), Липецкая область
— Сыры с мытой корочкой. Сыр Реблошон. Country Kraft. Московская область, Егорьевск
— Сыры с голубой плесенью. Сыр Стилтон, козье молоко. FROMAGELLE частная сыроварня, Волгоградская область, Саратов
Мы поздравляем победителей и приглашаем всех приехать к нам и самим убедиться, что самые вкусные сыры продаются здесь у нас на фестивале «СЫР!ПИР!МИР!». Вы также можете попробовать и купить сыры-победители. Полные результаты конкурса, а также список победителей в различных категориях сыров будут опубликован в ближайшее время на сайте www.cheesewin.ru
Пожалуйста, приезжайте! Заряжайтесь позитивом и нашей праздничной атмосферой! Начинать осмотр ярмарки лучше с дальних шатров и дальше продвигаться к дороге! Мы будем ждать вас сегодня и завтра, 29 августа, с 10:00 до 20:00!
Адрес: деревня Дубровское Истринского района, сыроварня Олега Сироты.
4 вида сыра Олега Сироты признали в Европе
Сырная сборная России произвела фурор во Франции, завоевав 7 медалей: 3 золота, серебро и 3 бронзы. 4 из 7 медалей получили сыры Олега Сироты и его Истринской сыроварни.
Сыроделы из Московской области в составе сборной России выиграли 7 медалей на международных конкурсах Fromonval и Word Cheese Awards 2019, которые проходили соответственно во французском городе Мамироль и в Бергамо, Италии. 4 из 7 медалей завоевали сыры Олега Сироты.
«Наш российский сыр получил здесь самое настоящее признание! А для нашей маленькой сыроварни это конечно настоящий прорыв — золотых медалей в Европе мы ещё не брали!», — рассказал Олег Сирота в своём инстаграм.
Золото: Винный сыр в категории прессованных сыров
Серебро: Тирольский сыр в категории прессованных сыров
Бронза: Губернаторский сыр в категории прессованных сыров
Бронза: Крестьянский сыр
Три других победителя тоже из Московской области.
Золото: Сыр «Бюш в золе» в категории козьих полувыдержанных сыров, сыроварня Андреев, Кандырина и сыр. Московская область, Истра
Золото: Сыр «Туманное утро», сыроварня Любови Горбачёвой, в категории сыров с белой плесенью. Смоленская область, Тёмкинский район.
Бронза: Сыр «Чёрная дыра», сыроварня: Андреев, Кандырина и сыр, в категории козьих полувыдержанных сыров. Московская область, Истра
Олег сирота открыл в Одинцовском округе три магазина: в Одинцово, в Голицыно и в Горках-10.
Наша сыроварня
Истринская сыроварня Олега Сироты открылась в деревне Дубровское Истринского района Московской области 7 августа 2015 года, в годовщину принятия Россией ответных мер на западные санкции. Наша уникальная специализация – производство твёрдых и полутвёрдых сортов сыра, а также изготовление эксклюзивных йогуртов. Сегодня у нас за плечами – первая пятилетка, за годы которой мы стали уверенными и авторитетными лидерами фермерского отечественного сыроделия.
Мы поставили перед собой благородную цель – импортозамещение в сегменте твердых сыров, сыров с плесенью и некоторых видов мягких сыров. Наша задача – производство королей сыров, пармезана и эмменталя, а именно, русского пармезана и русского эмменталера.
Наши преимущества: строгие требования к молоку и его перевозке, оборудование по современным зарубежным технологиям отечественного производства, натуральное созревание сыра в погребах.
Истринская сыроварня Олега Сироты делает сыр натурального созревания в больших объемах. Во главе угла – модернизация производства с учетом опыта сыроварен всего мира, с сохранением своих уникальных традиций. Ведь сыр – это исконно русский продукт.
Наши принципы – уважение к опыту нашего народа, друг к другу, нашим покупателям, гостям и к тому, что мы производим.
Большие ярко-желтые буквы С Ы Р на фоне колоритного стада бурёнок и специально проложенный удобный проезд через васильковое поле – так встречает вас Истринская сыроварня Олега Сироты, если подъехали к ней из Москвы по Новорижской трассе.
Небольшое здание оригинальной стильной архитектуры издалека привлекает к себе внимание необычностью своих линий. Оно появилось недавно, но быстро стало местной достопримечательностью. Органично вписывается в ландшафт и отражает уникальные принципы Истринской сыроварни Олега Сироты: быстрая адаптация и эффективная реакция на события, сохранность традиционных ценностей народной культуры и сбережение природы. Уютную открытую террасу обрамляют деревянные колонны, а главный компонент дизайна в кафе – поставленный друг на друга алюминиевые ведра для молока.
Ключевые факторы уникальности Истринской сыроварни: природные условия (выпасы, климат), качественный корм, заботливый уход, отказ от компромиссов, уважение к себе, своему делу и к окружающим. 90% успешности в сыроделии зависит от молока.
Наш сыр – полезный, вкусный, незаменим для детей как источник белка, аминокислот, ферментов и микроэлементов.
Мы измеряем количество сыра тоннами. За 5 лет, с 7 августа 2015 года до 7 августа 2020 года, мы сварили более 1050 тонн сыра, то есть 1 050 000 килограммов. За 5 месяцев 2015 г. – 1 000 кг, в 2016 г. – 33 000 кг, в 2017 г. – 84 000 кг, в 2019 г. – 404 000 кг, за 6 месяцев 2020 – 380 000 кг. Все продаётся быстро, без остатка. Так же, как молоко и йогурты.
За прошедшие 6 лет мы сварили 1,5 млн кг сыра, дали 300 рабочих мест, построили коровник на 130 голов.
На чемпионате мира по футболу в России в 2018 г. наши сыры и йогурты входили в постоянный рацион футбольной команды Франции, которая стала чемпионом мира.
Наш сыр завоевал престижные награды в России и Европе. Уже в первый год работы наш йогурт получил Золотую медаль Российской агропромышленной выставки. Эта же выставка отметила нас в 2017 г. за Губернаторский сыр. В 2018 г в австрийском Хольфгартене (Тироль) на международном сырном конкурсе Kasiade Истринский и Фестивальный сыры получили бронзовые медали. 2019 г. стал самым урожайным на награды: Золотая медаль за Винный сыр, Серебряная медаль за Тирольский сыр, Бронзовые медали за Крестьянский и Губернаторский сыры – в Безансоне (Франция, Fromonval); Бронзовые медали за Крестьянский, Медовый, Истринский и Фестивальный сыры – в Бергамо (Италия, чемпионат мира World cheese awards).
Плата за успех: Кому русский пармезан встал поперёк горла?
Куда-то рвёшься, к чему-то стремишься, вместо того чтобы просиживать диван и ругаться на телевизор? Плохой, враг, изгой. В Сети развернулась кампания против российских фермеров — тех, кто не уезжает за бугор, а работает здесь и старается созидать, несмотря на сложнейшие экономические условия.
Есть теория «ведра с крабами», которая получила название благодаря удивительной особенности этих существ. Если посадить несколько крабов в ведро с водой, они непременно захотят вылезти. Вот только у них не получится, так как если какой-то один краб полезет, другие тут же схватятся за него, не дав выбраться. При этом если в ведре будет только один представитель ракообразных, он запросто окажется на воле. Такая крабовая возня началась в интернете. Информационным поводом послужило награждение двумя золотыми медалями сыроваров из подмосковной Истры на международном конкурсе Fromonval во Франции. И ещё одну золотую и шесть бронзовых медалей фермеры привезли из итальянского Бергамо с World Cheese Awards. И, казалось бы, можно порадоваться за наших, но нет. В Сети появились издевательские интернет-мемы.
«Сделано у нас. Сыры Олега Сироты получили золотую медаль на выставке строительных, шпаклёвочных и замазочных материалов в Германии», — пост с таким комментарием разместил в Twitter пользователь с ником Л. Баттерс Стотч.
Навальный лайкнул пост, и в комментариях случился взрыв: каждый посчитал нужным высказаться о том, какой «нехороший продукт» производит сыровар Олег Сирота.
«Дебил в лаптях и скоморошьем костюме намастырился делать замазку по ютубу, — пишет Db Dew, — впаривает европейцам «русский сыр» с таким видом, будто в России есть свои давние национальные традиции сыроварения. Как же он смешон и жалок!»
«Итальянцы были в восторге, говорят никогда ещё не видели такого хорошего сцепления шпатлёвки с мрамором. Закупили много для ремонта Сикстинской Капеллы», — пишет Сrazy Мoose.
(Орфография и пунктуация сохранены. — Прим. Царьграда)
На набег «сырных критиков» Сирота отреагировал у себя в Twitter.
«Как же их корёжит-то, — пишет сыровар. — Вроде нормальный сыр делаем, а они бегают вокруг и гадят, гадят, гадят».
В интервью телеканалу «Царьград» Олег Сирота рассказал, что к гноблению интернет-троллей привык.
«Мы рабочие места в деревне создаём, варим хороший сыр, продаём его, кормим наших соотечественников, — рассказывает сыровар. — Радуйтесь, гордитесь, как гордятся своим сыром швейцарцы или французы, но нет. Есть категория людей, которым любой успех нашей страны, успех предпринимателя или спортсмена не нравится, их от него корёжит. Мне с самого начала писали, что ничего не получится, всё разворуют. Потом писали, что сыр плохой. Теперь они говорят, что не получится сыр экспортировать. Им бы попрыгать на ком-то, сейчас на мне прыгают. Мы сейчас делаем экспортные документы. Я думаю, в течение этого года мы будем выходить на экспорт — Германию, Австрию».
Человек в сложнейших экономических условиях старается что-то делать. Не «обналичкой» занимается, не на трубе «сидит», а работает на земле — держит поголовье скота и варит сыр. А потом приходят товарищи, которые не умеют ничего, кроме как просиживать дырку в диване, и выливают на него вёдра с органикой! Умеете лучше — идите и сделайте! Не идут. Зачем? Если можно покидать тапками в телевизор или монитор компьютера и посокрушаться над забытым с 2014 года вкусом пармезана и эмменталя. На это российские фермеры и аграрии отвечают успехами. Так, например, в Сочи появились плантации уникального чая.
«Мы рабочие места в деревне создаём, варим хороший сыр, продаём его, кормим наших соотечественников,» — рассказывает сыровар. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
«Это самый северный чай в мире, который производится в промышленных масштабах, — рассказывает аграрий Константин Туршу. — За счёт того, что вегетативный период самого листа выше, чем в азиатских странах, наш лист более ароматный, более вкусный и более полезный. Он имеет повышенное содержание антиоксидантов — то, за что бьются все производители».
Эксперты говорят: люди, которые занимаются сельским хозяйством, — герои. Это адский труд, и дело даже не в возделывании земли, а в сопутствующих проблемах. Стоит открыть фермочку, хотя бы небольшую, и тут же выстроится очередь из контролёров. Тут же скажут, что коровы мычат слишком громко, мешают местным жителям — заплати, на земле были древние поселения, и надобно бы провести раскопки, а если нет, то тоже позолоти ручку, да и вообще яблони угрожают безопасности авиаперевозок. А тут ещё налоговые и неналоговые платежи, астрономические проценты по кредитам и погода не всегда благоволит. Растишь, растишь чай, а потом раз — и засуха. Но есть те, кто занимается реальным бизнесом, несмотря на все эти многочисленные «но»».
И не только занимается, а старается этот бизнес масштабировать и выходить на экспорт. Всё потому, что кто-то пытается выбраться из ведра, а кому-то комфортно сидеть в этом ведре и тянуть вниз остальных.
Губернаторский
Губернаторский
Губернаторский. Полутвёрдый. Срок созревания — от 6 недель.Имеет яркий, пикантный, немного островатый вкус. Идеально подходит для десерта, также его добавляют в запеканки, салаты и закуски. Рецепт был создан мастером Истринской сыроварни, скрестившим бактерии уникальным способом. Производится на нашей сыроварне эксклюзивно и является лидером продаж вот уже не один год.
Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Средний вес головки: 6± кг
Обратите внимание
Рецепты с нашим сыром
Луковую шелуху кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
Лепистки каркаде кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Чем больше листиков, тем насыщеннее будет цвет. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Цвет яйца приобретают, когда их вынули из раствора. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
3 ст.л. куркумы кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Перемешиваем хорошо. Выкладываем яйца. Добавляем щепотку соли, чтоб не трескались. И 1/2 ч.л. уксуса для более насыщенного цвета. После закипания варим 7-10 минут. Достаём. Яйца окрашеные куркумой надо доставать очень аккуратно. Так как краска пока не высохнет может стираться. Натираем сливочным или подсолнечными маслом.
Молоко 500 мл
Дрожжи 11 гр
6 яйиц
Щепотка соли
350 гр сахара
Ванильный сахар
Сливочное масло 200 гр
Мука 1,2 кг
Изюм 200 гр
Тесто:
Смешиваем 6 яиц, щепотку соли, 350 гр. сахара и ванильный сахар Всё это взбиваем.
Далее медленно вводим сюда опару. Ее не взбиваем, а медленно перемешиваем.
Вводим 200 гр. сливочного масла (должно быть мягкое, заранее выложить из холодильника). Взбиваем всё.
Постепенно добавляем муку где-то 700 гр, зависит от муки, тесто должно быть плотным. Далее вводим изюм (заранее вымочить).
Тесто готово, его покрываем полотенцем и помещаем в тепло. Через час оно поднимется и его надо рукой перемешать уменьшить. Опять под полотенце и снова в тепло. Через час опять повторяем тоже самое и ещё на час в тепло.
Берём формы ( можно использовать бумажные или силиконовые). Заполняем их на 1/3, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут, чтобы тесто опять поднялось.
Выпекаем на 100 градусах 15 мин, далее 170 градусов 35-40 мин.
Проверяем готовность зубочисткой.
Глазурь:
2 белка и 150 гр. сахара на водяную баню и мешаем до растворения сахара, потом взбиваем долго до густоты, как для безе. Наносим на остывшие куличи.
Приятного аппетита!
Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, нам нужно мягкое масло.
Смешайте творог с размягченным маслом. И взбейте миксером. Миксер разобьет все комочки.
Яйца вбейте в кастрюлю, миксером прямо в кастрюле взбейте с сахаром. Туда же добавьте сливки и ванилин. Взбейте еще раз или перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Постоянно помешивайте. Варите в течение 5 минут, затем снимите с огня и остудите.
Смешайте вареную смесь с творогом, перемешайте. Если желаете, добавьте в тесто пасхи цукаты, изюм или дробленые орехи, снова перемешайте.
Пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев. Из указанного количества ингредиентов получатся две пасхи.
Выложите тесто в приготовленную емкость. Края марли заверните к центру, прижмите пасху чем-нибудь ровным и отправляйте в холодильник на 11-12 часов.
По истечению указанного времени, переверните пасху на тарелку.
Украсьте и подавайте!
Для Панеттоне потребуется два теста
Для Панеттоне потребуется два теста
Зона доставки
Одинцово, Красногорск, Нахабино, Дедовск, Павловская Слобода, Звенигород и окрестности Ильинского, Рублево-Успенского шоссе:
Доставка в Истринский район (По Новорижскому шоссе до с. Новопетровское):
Оплата возможна картой, наличными при получении, также возможна бесконтактная оплата в день доставки.
Заказы принимаются ежедневно с 09:00 до 20:00.
Доставка осуществляется в течение одного — двух дней после подтверждения заказа оператором, в период с 10:00 до 19:00, курьер звонит за 30 минут до прибытия.
Обращаем Ваше внимание, что финальная сумма заказа может немного отличаться в зависимости от фактического веса сыра.