там где плохо там тепло
Там где плохо там тепло
Тепло не всегда там, где светит солнце… Тепло там, где ты чувствуешь себя как дома… Где понимают тебя без слов… Где за красивой внешностью и звоном монет видят твою душу… Где находят время и нужные слова в трудную для меня минуту… Где ищут возможность быть рядом, а не причину, чтобы избежать встречи… Где не унижают словами… и не отказываются от тебя при удобном случае, а дорожат тобою и боятся потерять.
1 комментарий
Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству.
Похожие цитаты
Как часто мы приносим боль людям, играя их чувствами… Используем их в своих корыстных целях без сожаления и зазрения совести… А затем выбрасываем их из своей жизни за ненадобностью. И нам пофиг — что они чувствуют, и что с ними будет дальше — в конце этого спектакля… Нам лишь бы потешить своё самолюбие и возвысить самооценку… Но если так же поступают с нами — мы очень строго судим тех, кто посмел играть нашими чувствами… Как часто мы игнорируем звонки и смс от людей, которым мы дороги… Мы обжигаем их холодом, молчанием и безразличием… Мы всегда видим недостатки других, но никогда не обращаем внимания на себя и свои поступки, считая себя правыми во всём. Мы возносим человека ради собственной забавы… Развлекаемся…Истязаем болью… Опускаем ниже плинтуса… Казним…И считаем себя при этом ГЕРОЯМИ… ХОЗЯЕВАМИ ЖИЗНИ… Но мы забываем, что мы не БОГИ… И ничто в этом Мире не остаётся безнаказанным… И пора бы уже всем усвоить и запомнить, ЧТО ВСЁ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ВОЗВРАЩАЕТСЯ БУМЕРАНГОМ!
Мы разучились доверять людям…
Разучились быть искренними в своих чувствах… Разучились быть искренними с самим собой…
Всё и всегда в жизни нужно делать вОвремя… Если скучаете по человеку — скажите ему об этом… Если любите и он дорог вам — не молчите, говорите… Если накосячили — не переводите стрелки, найдите смелость признать свою ошибку и попросите прощения… Если чувства прошли — не ищите повода для ссор на ровном месте… не выносите мозг, а скажите об этом прямо… Если чувствуете что ваши отноше…
… показать весь текст …
Хотите проверить чувства женщины к вам… Узнать — насколько она терпелива… Пренебрегаете её вниманием… Не отвечаете на её звонки и смс… Подолгу у неё не появляетесь… А если появляетесь, то лукавите и показываете своё безразличие… Повышаете голос… Грубите ей?! …Пытаетесь унизить… Оскорбить…Вознестись на ступеньку выше…
Согласна… Терпению женщины нет границ… И если она все это терпит, но при этом истерит, и выносит вам мозг- будьте уверенны… ВЫ ЕЙ ГЛУБОКО НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ… Но когда вы переступаете черту дозволенного, её терпению приходит конец… И, даже, любя безумно, женщина уходит неожиданно… и навсегда… Она многое вам простит, но с вами уже не будет никогда.
Поздравляю. Вы убедились в искренности её чувств… Но, при этом, довели её до точки невозврата… И с триумфом переместились в её прошлое…
Никогда не испытывайте терпение женщины… Все ответы вы найдете, посмотрев в её глаза…
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
КВАРТЕТ И: ЛЮДЯМ, НАСЕЛЯЮЩИМ РОССИЮ
Монолог из спектакля Квартета И «Письма и песни мужчин среднего возраста. ». Читает Александр Демидов. (Наглядный пример того, как надо относиться к России, чтобы тебе регулярно давали деньги на съёмки фильмов и пиарили в СМИ. )
«Нет, только поймите нас правильно, это наша Родина, мы все это любим – березки, балет, русский язык, водка… но – никогда. Здесь никогда не будет хорошо. Просто здесь и не предполагалось.
Нас, конечно, восхищает наше общее мужество и упорство, но… только кто сказал, что тут можно жить. Сюда надо приезжать, добывать нефть и уезжать. Скорее, пока не началась депрессия. Или на экскурсию. Посмотреть, сказать: «Ну надо же! Вот же говно какое бывает! Быстро поехали отсюда!» А мы тут жить начали. Зачем?
Мы же единственная страна в мире, где одновременно и плохо, и холодно. В странах, где тоже холодно, там холодно только снаружи, а внутри там кофе, коньяк, камин… А в странах, где плохо, там тепло, и от этого уже не так плохо. А у нас и плохо, и холодно – повезло. Причем у нас же и снаружи и внутри холодно, а еще далеко, поэтому еще холоднее. Ну и темно, ни хера не видно, куда идешь, поэтому еще дальше, а значит, еще холоднее.
Так что, на самом деле, в России три беды – холодно, темно и далеко. И еще – давно. В смысле, вот это всё – давно… всегда! И вот эту страну мы любим. Нет, правда! Потому что если ее еще и не любить, то тогда вообще непонятно зачем… И чем здесь хуже, тем больше любишь… от безысходности. Поэтому и умирать не страшно. Поэтому и героев полно – нечего терять.
Здесь даже хорошо бывает только потому, что все так плохо. Вот идешь ты зимой, темень, мороз минус тридцать, ветер в лицо, зашел домой – и раз! – стакан водки. И горячим борщом ее. Разве тебе было бы так хорошо, если бы тебе сначала не было так плохо?
Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям
Там где плохо там тепло
Похожие цитаты
Вы знаете, чем пахнет счастье?
Душистым чаем с бергамотом,
Зонтом, подставленным в ненастье,
Чтоб не промок случайно кто-то.
У счастья запах чуть с горчинкой,
От кофе, сваренным с любовью,
И чуть солёный от слезинки,
Оброненной на изголовье.
Но эти слёзы пахнут счастьем,
Цветами, что не вянут долго,
А вкус солёный лишь от страсти,
Пронизывающей, как иголкой.
… показать весь текст …
Кто мы? Только мы сами это можем узнать, вытянуть заветный ключик из недр наших душ. Встретиться, глаза в глаза, с нашим страхом, сомнениями, робостью или чрезвычайной надменностью, детскостью цвета розовой ваты или строгой серьезностью.
Наши желания, мечты, надежды — всё в нас. Заглянуть туда страшно, потому что это заставит поменять привычный образ жизни, отряхнуться от старых догм, установок. Жить по-другому. Всё новое болезненно. Но тем слаще результат.
Жить, широко распахнув глаза. Стремиться быть лучше, прыгать дальше, выше. Любить громко. Встречать тепло и душевно. Смеяться до слез. Плакать взахлёб. И снова смеяться. Всем ветрам назло.
Загляните в себя. В ваше самое заветное, дорогое. Улыбнитесь и скажите ему Привееееееет!
Вот и встретились два одиночества
На одном перекрестке судьбы,
Продолжать дальше путь вместе хочется,
Улыбаться капризам весны.
Погрустить переменчивой осенью
И промокнуть под летним дождем,
И в метели шальные, чуть с проседью,
Им теплее держаться вдвоем.
Их душа не была очерствелой
От рубцов, что на сердце лежат,
Потому и доверились смело
Вместе быть, без оглядки назад.
… показать весь текст …
Там где плохо там тепло
Константину Петровичу Пятницкому
Михаил Иванов Костылев, 54 года, содержатель ночлежки.
Василиса Карповна, его жена, 26 лет.
Наташа, ее сестра, 20 лет.
Медведев, их дядя, полицейский, 50 лет.
Васька Пепел, 28 лет.
Клещ, Андрей Митрич, слесарь, 40 лет.
Анна, его жена, 30 лет.
Настя, девица, 24 года.
Квашня, торговка пельменями, под 40 лет.
Бубнов, картузник, 45 лет.
Сатин, Актер— приблизительно одного возраста: лет под 40.
Лука, странник, 60 лет.
Алешка, сапожник, 20 лет.
Кривой Зоб, Татарин— крючники.
Несколько босяков без имен и речей.
Подвал, похожий на пещеру. Потолок — тяжелые, каменные своды, закопченные, с обвалившейся штукатуркой. Свет — от зрителя и, сверху вниз, — из квадратного окна с правой стороны. Правый угол занят отгороженной тонкими переборками комнатой Пепла, около двери в эту комнату — нары Бубнова. В левом углу — большая русская печь, в левой, каменной, стене — дверь в кухню, где живут Квашня, Барон, Настя. Между печью и дверью у стены — широкая кровать, закрытая грязным ситцевым пологом. Везде по стенам — нары. На переднем плане у левой стены — обрубок дерева с тисками и маленькой наковальней, прикрепленными к нему, и другой, пониже первого. На последнем — перед наковальней — сидит Клещ, примеряя ключи к старым замкам. У ног его — две большие связки разных ключей, надетых на кольца из проволоки, исковерканный самовар из жести, молоток, подпилки. Посредине ночлежки — большой стол, две скамьи, табурет, все — некрашеное и грязное. За столом, у самовара, Квашня — хозяйничает, Барон жует черный хлеб и Настя, на табурете, читает, облокотясь на стол, растрепанную книжку. На постели, закрытая пологом, кашляет Анна. Бубнов, сидя на нарах, примеряет на болванке для шапок, зажатой в коленях, старые, распоротые брюки, соображая, как нужно кроить. Около него — изодранная картонка из-под шляпы — для козырьков, куски клеенки, тряпье. Сатин только что проснулся, лежит на нарах и — рычит. На печке, невидимый, возится и кашляет Актер.
Квашня. Не-ет, говорю, милый, с этим ты от меня поди прочь. Я, говорю, это испытала… и теперь уж — ни за сто печеных раков — под венец не пойду!
Бубнов (Сатину). Ты чего хрюкаешь?
Клещ. Врешь. Обвенчаешься с Абрамкой…
Барон (выхватив у Насти книжку, читает название). «Роковая любовь»… (Хохочет.)
Настя (протягивая руку). Дай… отдай! Ну… не балуй!
Барон смотрит на нее, помахивая книжкой в воздухе.
Квашня (Клещу). Козел ты рыжий! Туда же — врешь! Да как ты смеешь говорить мне такое дерзкое слово?
Барон (ударяя книгой по голове Настю). Дура ты, Настька…
Настя (отнимает книгу). Дай…
Клещ. Велика барыня. А с Абрамкой ты обвенчаешься… только того и ждешь…
Квашня. Конечно! Еще бы… как же! Ты вон заездил жену-то до полусмерти…
Клещ. Молчать, старая собака! Не твое это дело…
Квашня. А-а! Не терпишь правды!
Барон. Началось! Настька — ты где?
Настя (не поднимая головы). А. Уйди!
Анна (высовывая голову из-за полога). Начался день! Бога ради… не кричите… не ругайтесь вы!
Анна. Каждый божий день! Дайте хоть умереть спокойно.
Бубнов. Шум — смерти не помеха…
Квашня (подходя к Анне). И как ты, мать моя, с таким злыднем жила?
Анна. Оставь… отстань…
Квашня. Ну-ну! Эх ты… терпеливица. Что, не легче в груди-то?
Барон. Квашня! На базар пора…
Квашня. Идем, сейчас! (Анне). Хочешь — пельмешков горяченьких дам?
Анна. Не надо… спасибо! Зачем мне есть?
Квашня. А ты — поешь. Горячее — мягчит. Я тебе в чашку отложу и оставлю… захочешь когда, и покушай! Идем, барин… (Клещу.)У, нечистый дух… (Уходит в кухню.)
Барон (тихонько толкает Настю в затылок). Брось… дуреха!
Настя (бормочет). Убирайся… я тебе не мешаю.
Барон, насвистывая, уходит за Квашней.
Сатин (приподнимаясь на нарах). Кто это бил меня вчера?
Бубнов. А тебе не все равно.
Сатин. Положим — так… А за что били?
Бубнов. В карты играл?
Бубнов. За это и били…
Актер (высовывая голову с печи). Однажды тебя совсем убьют… до смерти…
Сатин. А ты — болван.
Актер (помолчав). Не понимаю… почему — нельзя?
Клещ. А ты слезай с печи-то да убирай квартиру… чего нежишься?
Актер. Это дело не твое…
Клещ. А вот Василиса придет — она тебе покажет, чье дело…
Актер. К черту Василису! Сегодня баронова очередь убираться… Барон!
Барон (выходя из кухни). Мне некогда убираться… я на базар иду с Квашней.
Актер. Это меня не касается… иди хоть на каторгу… а пол мести твоя очередь… я за других не стану работать…
Барон. Ну, черт с тобой! Настёнка подметет… Эй, ты, роковая любовь! Очнись! (Отнимает книгу у Насти.)
Настя (вставая). Что тебе нужно? Дай сюда! Озорник! А еще — барин…
Барон (отдавая книгу). Настя! Подмети пол за меня — ладно?
Настя (уходя в кухню). Очень нужно… как же!
Квашня (в двери из кухни — Барону). А ты — иди! Уберутся без тебя… Актер! тебя просят, — ты и сделай… не переломишься, чай!
Актер. Ну… всегда я… не понимаю…
Барон (выносит из кухни на коромысле корзины. В них — корчаги, покрытые тряпками). Сегодня что-то тяжело…
Сатин. Стоило тебе родиться бароном…
Квашня (Актеру). Ты смотри же, — подмети! (Выходит в сени, пропустив вперед себя Барона.)
Актер (слезая с печи). Мне вредно дышать пылью. (С гордостью). Мой организм отравлен алкоголем… (Задумывается, сидя на нарах.)
Сатин. Организм… органон…
Анна. Андрей Митрич…
Анна. Там пельмени мне оставила Квашня… возьми, поешь.
Клещ (подходя к ней). А ты — не будешь?
Анна. Не хочу… На что мне есть? Ты — работник… тебе — надо…
Клещ. Боишься? Не бойся… может, еще…
Анна. Иди, кушай! Тяжело мне… видно, скоро уж…
Клещ (отходя). Ничего… может — встанешь… бывает! (Уходит в кухню.)
Актер (громко, как бы вдруг проснувшись). Вчера, в лечебнице, доктор сказал мне: ваш, говорит, организм — совершенно отравлен алкоголем…
Горячо-холодно: рассказываем, почему одни люди постоянно мёрзнут, а другим вечно жарко
Люди, как известно, делятся на два типа: тех, кому всегда холодно, даже если за окном тепло, и тех, кому постоянно жарко.
Впрочем, не стоит думать, что противостояние «мерзляков» и тем, кому «вечно жарко», только психологическое. Во-первых, люди действительно по-разному реагируют на температуру. Во-вторых, и у тех и у других могут быть серьёзные проблемы со здоровьем.
Какие? Это мы и попытались узнать.
Вам всегда холодно
Исследования учёных подтвердили факт, что чаще всего мерзляками являются женщины. Дело в том, что для представительниц прекрасной половины человечества комфортной является температура, приближенная к 25 градусам, когда мужчинам достаточно всего 22 градусов. Но это, конечно же, не значит, что мёрзнут постоянно только женщины.
О каких проблемах со здоровьем это говорит?
Анемия. Причиной постоянного чувства холода и желания согреться может быть недостаточный уровень гемоглобина в крови. Он вызывает задержку в доставке кровью кислорода к внутренним органам и тканям. Организм пытается улучшить кислородное питание организма, и сосуды расширяются, чтобы усилить кровоток.
Так же они ведут себя в условиях сильной жары или в сауне. Соответственно, усиливается теплоотдача – тело лишается необходимого запаса «отопления» и мерзнет.
Что делать? Нужно срочно повышать уровень железа в крови. Проще всего это сделать, подкорректировав свой рацион. Обогатите меню красным мясом, субпродуктами, свеклой, гречкой, орехами, яйцами. Купите в аптеке гематоген.
Авитаминоз. У вас возможно нехватка жиров и витаминов А и Е. Именно эти вещества отвечают за баланс биохимических процессов в печени, способствующих обогреву. Их недостаток может привести к постоянной зябкости даже в тёплую погоду.
Что делать? Для начала стоит ввести в свой рацион продукты, содержащие высокую концентрацию ретинола и токоферола. Больше ешьте моркови, тыквы, крупы, красных овощей и фруктов. При одобрении врача можно попить синтетические витаминные комплексы.
Старайтесь употреблять полезные жиры, которые, к слову, не только необходимы для организма, но и способствуют похудению. Это жирная рыба, сыр, яйца и т.п. Избегайте вредных трансжиров.
Проблемы с щитовидкой. Причиной «вечной мерзлоты» может быть гипотиреоз – дисфункция щитовидной железы. За регулирование энергетических процессов в организме – распределение запасов энергии, в том числе и на обогрев – отвечает именно этот орган.
Например, при гипотиреозе процессы обогрева нарушаются. Тормозится образование тепла из полученных с пищей калорий.
Что делать? Понять, что дело именно в щитовидке, можно, обратив внимание на ноги – они холодные в любое время суток. Если вы замечаете такое за собой, нужно обратиться к эндокринологу.
Проблемы с сосудами. Часто холодные ноги или руки – это признак нарушения периферического капиллярного кровообращения. Тепло просто не доходит до конечностей.
Гипотоники (люди с низким давлением) знают, что такое повышенная «мерзлявость»: снижение давления приводит к нарушению кровоснабжения, что опять-таки становится причиной внутреннего «холода».
Что делать? В этом случае стоит принять курс витаминов, увеличить физическую активность, добавить прогулок на свежем воздухе, скорректировать питание (добавить овощей и фруктов, убрать рафинированную пищу). Гипотоникам можно пить больше одной чашки чая или кофе в день, чтобы немного повысить давление.
Диабет. Заболевание становится причиной нарушения обмена веществ, а также серьёзных проблем с сердечно-сосудистой системой. В таких случаях пациенты часто жалуются на постоянно холодные ноги, которые при этом ещё и теряют чувствительность.
К этому добавляется постоянная сухость во рту. Особенно если она остаётся даже после обильного питья, а сильная жажда сопровождается постоянным посещением туалета. Может наблюдаться головокружение, резкое увеличение или потеря веса.
Что делать? Записаться к врачу-эндокринологу, который подберёт лечение.
Недостаток сна. Оказывается, одной из главных причин, влияющих на ощущение температуры окружающей среды, является качество сна. В случае, когда организм не получает достаточно времени для отдыха, первой начинает страдать функция терморегуляции и, как следствие, появляется озноб. Учёным, кстати, пока так и не удалось выяснить, по какой причине это происходит.
Что делать? Постарайтесь нормализовать свой график сна. Соблюдайте режим – ложиться и просыпаться нужно в одно и то же время, в идеале сон должен длиться с 22.00 до 6.00. За 4 часа до сна не стоит пить кофе и спиртные напитки, а также лучше отказаться от слишком обильной еды.