тени для век топ фейс
Бюджетная палетка теней TopFace Propalette Eyeshadow в оттенке 017, которая приятно удивила
Привет, девчонки!
Пару слов в качестве вступления.
Это мой первый пост на Косметисте, поэтому не судите строго))). Некоторое время назад я наткнулась на этот чудесный ресурс и стала частенько захаживать «гостем», чтобы почитать отзывы о той или иной косметике, которую собираюсь прикупить, думая, как же я не замечала Косметисточку и её прекрасных жительниц раньше? А ведь именно тут, как мне показалось, собрались самые адекватные девушки, которые делают максимально честные обзоры косметики и делают это красиво! И вот, я тоже решила вступить в ряды «авторов красоты», ведь так всегда хочется поделиться новыми покупочками со всякими красивостями))), ну или поругаться на некоторые продукты и уберечь других от пустых трат.
Поэтому, принимайте в свои ряды, мне тоже есть о чём рассказать, тем более, очень хочется))).
Ну, а теперь, строго по-делу
Хочу поделиться своей бюджетной находкой, которая меня очень приятно удивила.
Это палетка теней TopFace Propalette Eyeshadow в оттенке 017
TopFace PROPALETTE Eyeshadow 017
Состав: нейлон, тальк, октилдодецил стеароил стеарат, этилгексилпальмитат, магния стеарат, диметикон, кремний, слюда синтетическая, мика, полиметилметакрилат
Я не особо морочусь составом, так как не являюсь аллергиком и доселе никаких негативных последствий от какой-либо косметики я никогда не наблюдала. Для меня важнее цвет и ТХ продуктов. Ну а для тех, для кого состав на первом месте, прилагаю фото полного состава
Сама палетка выполнена из прочного толстого пластика, закрывается плотно. Крышка откидывается не до конца (где-то на 150 градусов). Довольно удобно держать её в руках. Также, палетка помещена в дополнительную блестящую упаковку из картона с вырезом для того, чтобы было видно оттенки через неё
Внутри есть небольшое длинное зеркало и абсолютно бесполезный двусторонний аппликатор (я такие оставляю для маникюрных нужд). Хотя, к слову, аппликаторы люблю (но только если они «правильные», поэтому покупаю определённые отдельно), мне ими наносить тени удобнее, чем кисточками. Кисти использую, как правило, только для тушёвки
Зеркало, в котором отражается слово HAPPINESS)))
А теперь перейдём к самому интересному, самим теням
Рефилы довольно крупные, их 5, тени полностью матовые, а текстура шелковистая. Запах едва уловимый, косметический, немного химический, но это если принюхиваться, при нанесении абсолютно не ощущается.
Примечательно, что вживую палитра очень сильно отличается от представленной на сайте и в интернет-магазинах, там она прям в лиловой гамме, в жизни же больше кофейности, но при нанесении на кожу, начинает играть и лиловыми нотками, но явно не так сильно, как на фото от производителя. Но я, при покупке, уже знала об этих цветовых нюансах, поэтому, что ждала, то и получила. Меня цветовая гамма полностью удовлетворила.
Попыталась максимально передать различие палитры на сайте и в реале
Фото с сайта / Цвета в реале
Я впервые знакомлюсь с этим брендом, и первое, что меня очень приятно удивило, как только я открыла палетку — это ну ооочень нежная шёлковая текстура по ощущениям. Обожаю такое. Тушуются в ноль, наносятся приятно, отлично наслаиваются, да и пигментация довольно неплохая для наглухо матовых теней. Я даже не ожидала такого от, новой для себя, столь бюджетной палетки. Минус тут только один — тени пылят, достаточно сильно, если даже при нанесении аппликатором в рефилах образуется пыль. Но этот момент легко решается базой, ну а с самой палетки можно просто сдуть излишки после использования, поэтому сей факт меня не раздражает, но для любителей наносить тени кистью может стать критичным. Я предпочитаю железобетонный макияж (да и кожа комби даёт о себе знать небольшой жирностью век в течение дня), поэтому без базы тени я давно не ношу. Но и тут есть один нюанс. Все оттенки прекрасно ведут себя на базе, кроме самого тёмного, он почему-то начинает залипать и пятнить при растушёвке, поэтому, делая макияж этой палеткой, базу я наношу только на подвижное веко, а тёмный оттенок тушую более светлыми, когда крашу им внешний уголок глаза. О стойкости также не могу судить наверняка, ношу только с базой, а на ней всё держится до победного. Хотя, где тени нанесены без базы, пигмент тоже не теряется со временем, но это, как правило, участки века, которые особо не жирнятся.
А теперь покажу, как выглядят оттенки на свотчах. Каждый оттенок наносила без базы пальцем (сверху — в одно касание / снизу — наслоив). Фото сделаны со вспышкой, электрическое освещение
Свотчи оттенков при электрическом освещении (одним касанием / наслоив)
И свотчи оттенков без вспышки, дневной свет от окна (сверху — солнечно / снизу — пасмурно). На всех фото цвета переданы достоверно, как я их и вижу в реале при различном освещении
Свотчи оттенков при дневном свете (солнечно / пасмурно)
Сами оттенки без названий, поэтому буду рассказывать о каждом по порядку. На всех фото-коллажах тени нанесены без базы, кроме 1-го (самого светлого) оттенка. На фото все оттенки соло (с использованием хайлайтера в уголках и под бровью, карандаша для глаз, подводки и туши).
Итак, 1-й оттенок — очень светлый и нежный бежево-розовый, ассоциация с чем-то воздушным, лёгким, мягким. Для меня это оттенок розоватого суфле. Самый меловой из всей палетки, поэтому носить его без базы нет смысла (только если наслаивать, но тогда будет уже мука, а не красота), зато он просто идеален для внутреннего уголка глаза, а также прекрасно смотрится даже соло. В нём как-будто проглядывается редкий мельчайший шиммер, но это нисколько его не портит, даже наоборот, придаёт его текстуре ещё больший лоск, а на веках и вовсе незаметен. Очень красивый. Если я куда-то спешу, то он отличный вариант для простого быстрого макияжа под любой гардероб. Люблю его носить в компании с чёрной стрелочкой (стрелку всегда немного тушую), хотя совсем светлые макияжи делаю крайне редко. (На фото нанесён на базу NYX)
2-й оттенок — розово-лиловое кофе со сливками))). Я его вижу именно таким. Самый шелковистый и податливый оттенок, тушуется в кожу. Абсолютно беспроблемный, если не считать пыль, но, как я уже говорила, для меня это не столь важно. Очень вкусный и тёплый цвет (и это при его холодной гамме, что означает, что он подойдёт девочкам с любым цветотипом). Он, как-будто, согревает, в него хочется укутаться, как в любимый тёплый свитер из кашемира холодными осенними вечерами. Безумно приятный. Он у меня чаще всего участвует в переходах между оттенками и тушёвке. На веках же он раскрывается скорее приглушённым пыльно-розовым, а иногда и просто светло-розовым (всё зависит от освещения). Также очень самодостаточен, как и все оттенки в этой палетке. Кстати, ещё более быстрый вариант (чем предыдущий) для «макияжа за 5 минут», ведь он не требует даже базы. (На фото без базы)
3-й оттенок — самый настоящий пыльно-серо-лилово-коричневый тауп. Обожаю его! Шелковистый, прекрасно тушуется и может вписаться во множество макияжей. Холодный, но при этом тёплый (кофейного плана цвет, скорее какао, согревающий), универсальный, для всех. Крутой! Довольна им на все 100! На мне почему-то тоже розовит, но мне это даже нравится. Пусть и пылит, как и остальные, но меньше, чем предыдущие. Справедливости ради, должна отметить, что большинство обладательниц этой палетки, отзываются о ней, как о совсем непыльной, возможно, это только я слишком критична. Если брать мой полноценный макияж чисто этой палеткой, то, пожалуй, этот цвет у меня явно доминирует. Также прекрасен и соло. (На фото без базы)
4-й оттенок — шоколадно-кремовая помадка. Я так его вижу. Как-будто пальцы испачкала в молочном шоколаде (ассоциации, когда делала свотч). Ещё бы назвала его «кофе с корицей». Средне-коричневый, с небольшой красноватой ноткой, но я в нём вижу ещё и рыжинку, которая отталкивает (мне кажется, что мне не идёт, хотя, как правило, такие оттенки прекрасно сочетаются с голубыми глазами). Для меня тепловат, не мой оттенок, но если судить честно, то прекрасный осенний уютный цвет, также универсальный для большинства. Возможно, я просто не могу пока отвыкнуть от ультрахолодной гаммы, которую привыкла использовать в последнее время, мне всё кажется слишком тёплым. (На фото без базы)
И, наконец, 5-й оттенок — чисто кофейный в рефиле, но на коже раскрывается прям шоколадом, который чуть заветрился или запотел. Идеальный холодный коричневый для затемнения. Такие оттенки также принято называть «Тедди». На веках немного играет лиловостью и красноватостью (всё зависит от освещения). И всё бы прекрасно, но поведение на базе далеко не айс (я уже упоминала об этом) — залипает, а, как следствие, растушевать его без пятен почти невозможно. А вот без базы ведёт себя прекрасно, поэтому я его использую, в основном, только на неподвижное веко, где он сидит волшебно и без базы, и исчезать никуда не собирается. Жаль, что не смогу ность его соло, потому что не знаю как он поведёт себя в течение дня (без базы), если веко начнёт жирниться. Хотя… Может и рискну когда, уж слишком он красив. (На фото без базы)
Что хочется сказать по итогу? Все оттенки — настоящие вкусняшки, их так и тянет съесть, несмотря на их изначальную холодность. Странные. То ли это мороженое с разными вкусами, то ли кофе или какао с разными добавками. То ли тёплое, то ли холодное. В общем, максимально универсальная бюджетная палетка на каждый день.
Ну, и, традиционно, палетка в полноценном макияже (использованы все, кроме 4-го оттенка, его, я, пожалуй, пристрою лучше в другие макияжи, а этот пусть остаётся лёгкой загадочной лилово-кофейной дымкой со сливками). Все оттенки в макияже очень хамелеонят, кофейную гамму сменяет лиловая и розовая в зависимости от освещения, угла зрения или любых других факторов
Палетка в макияже (сверху — электрическое освещение / снизу — дневной свет от окна)
И фото в полном образе
Палетка в полном образе (дневной свет от окна / тёмное время суток + вспышка)
Однозначно рекомендую палетку в коллекцию, если Вас не пугает пыль (её, к слову, не так уж и много).
5 поставить этой палетке я всё же не могу, тут есть свои нюансы, но и больше 1 балла не снижу даже за пыльность (которая лично для меня не критична) и за небольшие «танцы» с парочкой оттенков, так как её цена явно ниже, чем её качество. Мне она зашла, а палитра запала в душу, думаю опробовать и другие оттенки этой линейки.
Стоимость: 660-860 рублей без скидок на разных сайтах (мне досталась за 410 рублей)
А какой бы балл Вы поставили этой палетке? Насколько для Вас критичны несущественные (для меня) минусы этих теней?
И да, приятно познакомиться! Я — Юля, ко мне на «ты» 💋