топ 1 керри снг
Кто сейчас лучшие керри СНГ?
18 Oct 2020 в 18:31
18 Oct 2020 в 18:31 #1
Составьте рейтинг своих топ 5 лучших снг керри на основе личных впечатлений или статистики. Мой:
top3 Nix или dyrachyo
18 Oct 2020 в 18:35 #2
Витюн и эпилептик, остальные либо паберы, либо на спаде
18 Oct 2020 в 18:36 #3
топ1 эпилептик, топ2 дурачье, 3 втюн, 4 куман, пятый хз кто, пусть будет ггвпланая
18 Oct 2020 в 18:45 #4
топ1 эпилептик, топ2 дурачье, 3 втюн, 4 куман, пятый хз кто, пусть будет ггвпланая
Уважуха сразу видно сечёшь тему
18 Oct 2020 в 18:49 #5
18 Oct 2020 в 18:50 #6
ну раз сверху вбросили, тогда скажу что иллидан лучший керри снг
18 Oct 2020 в 18:51 #7
18 Oct 2020 в 18:58 #8
Какой 1 его сегодня тоби на титане вынес 2-0
18 Oct 2020 в 19:43 #9
18 Oct 2020 в 19:48 #10
он апал топ 6 ладдера когда личный скил решал в доте
18 Oct 2020 в 20:33 #11
трудно из них сильнейшего определить
между кидом и витюном почти невозможно объективно
а дахак чилит. но глупо отрицать что он тир-1 кэри
а у кумана было много шансов. он не проявил себя. ему не хватает чего-то
кто-то еще дурачье пишет. это либо троллинг или палата псих больницы
Топ 5 ладдера керри ищет тиму (пойдет в ВП или в ОГ?)
25 Oct 2021 в 14:23
25 Oct 2021 в 14:23 #1
-С одной стороны там ОГ развалились, и то что я прочел, привело меня к выводу что к этому выводу.
-С другой стороны Алики сейчас трещат по швам.
-А еще эпилептик пересел на 3, и либо он тренит 3 тк сменил роль, или он хочет понять как правильно взаимодействовать с тройкой.
-В тоже время гамбит анонсируют новый стак
25 Oct 2021 в 14:25 #2
Ну уж точно найдёт коллектив посильнее, это факт)
25 Oct 2021 в 14:26 #3
В ОГ скорее всего залетит 23
Про эпилептика это вообще вброс, с чего кто-то вообще взял, что на его смурфе играет именно он. Эпилептик на данный момент один из сильнейших керри СНГ, ему 0 смысла менять позицию.
А вот в Гамбит, HR, Empire, Винстрайк и другие СНГ тимы без нормальных керри Ватсон вполне может залететь (хочу увидеть его и депрессед кида в одной тиме)
25 Oct 2021 в 14:32 #4
-С одной стороны там ОГ развалились, и то что я прочел, привело меня к выводу что к этому выводу.
-С другой стороны Алики сейчас трещат по швам.
-А еще эпилептик пересел на 3, и либо он тренит 3 тк сменил роль, или он хочет понять как правильно взаимодействовать с тройкой.
-В тоже время гамбит анонсируют новый стак
25 Oct 2021 в 14:37 #5
А ещё есть места в 20ти тир3 СНГ стаках, в один из которых он и пойдёт
25 Oct 2021 в 15:20 #6
-С одной стороны там ОГ развалились, и то что я прочел, привело меня к выводу что к этому выводу.
-С другой стороны Алики сейчас трещат по швам.
-А еще эпилептик пересел на 3, и либо он тренит 3 тк сменил роль, или он хочет понять как правильно взаимодействовать с тройкой.
-В тоже время гамбит анонсируют новый стак
1.Игорян(I Let Them Win) настолько плохо вписывается в геймстаил команды, что выпадает в каждой 2 игре
2.Миракль очень любит, когда саппорты играют под него(прям как легендарный Даныло), поэтому опыт игры с такими игроками у него есть
3.Фюрер-контрол очень любит и уважает игроков из снг, поэтому я думаю, что они сразу найдут общий язык
4.СНГ сейчас сильнейший регион, поэтому когда-то топовые коллективы, которые сейчас находятся на спаде будут искать людей именно там
Nix – лучший керри СНГ. И это беда
Но он все равно красавчик.
СНГ всегда славился сильными корами и слабой ментальностью (с такими вводными Чаппи не хватило лишь правильного цвета волос и своего человека в посольстве, чтобы стать главной звездой региона). За 4 и особенно 5 позицию последние 7 лет у нас отвечают одни и те же люди, но вот на первых двух всегда была жесткая заруба с постоянным притоком свежей крови. Да что уж там, даже сейчас, когда спиральная кривая результатов СНГ закручивается все дальше и дальше от верхних строчек рейтинга DPC, у нас все равно появляются потенциальные тир-1 игроки вроде Gpk.
Все тот же Чаппи недавно рефлексировал на тему того, что когда-то он был вторым керри в регионе после Рамзеса, и это действительно считалось поводом для гордости.
Открытое письмо Chappie: чуть не бросил Доту, признал, что был идиотом, а Роджер втихаря хотел кикнуть его
А что сейчас? Мы лишились двух топовых Романов на керри, у Нави на первой позиции два года как не прогрессирующий Crystallize, а VP в начале сезона чуть было не перевели на легкую линию лучшего мидера вселенной. Пора признать суровую истину: прямо сейчас лучший керри региона – Саня Nix. И это больше говорит о регионе, чем о нем самом.
Дисклеймер: Никс – красавчик. Он мог с головой уйти в лудоманские стримы вперемешку с коучинг-сессиями для 2к бойцов. Мог переключиться на покер и спрятать свою роскошную шевелюру под фирменной бейсболкой с красной пикой как у О. Ж. Гранта. Мог, но не стал. Вместо этого он выбрал неочевидный путь – вернуться на про-сцену. И это прекрасно, ведь лучшего времени для камбэка было просто не найти.
Об объективных причинах, позволивших Никсу относительно удачно вернуться на сцену, вы и сами знаете: распад золотой пятерки VP, привычные всем замены в Нави, бесконечные решафлы во всех остальных командах и присутствие Иллидана в закрытых квалах, как напоминание, что всегда может быть хуже.
Dota Run – идеальная кастомка, чтобы поссориться с друзьями
С субъективными интереснее. Профессиональная Дота давно достигла того этапа развития, на котором даже лучшим из лучших приходится продолжать меняться и эволюционировать. Sumail, Miracle, MidOne, Ramzes, Chalice, Eurus – вот далеко не полный список тир-1 игроков, которые пришли к необходимости смены роли. Кто-то просто переехал на другую линию, оставив неизменной основу своего геймплея, а кто-то полноценно поменял роль на благо команды. Но только не Саня Никс. Саня Никс в 2020-м – точно такой же, каким был в начале своей карьеры.
Отмотаем время на пару лет назад. Тогда еще коротко стриженный и не так сильно похожий на молодого Пола Ньюмана Левин дает интервью для командного канала Team Empire, в котором сетует на то, что Fn не позволяет играть ему на, скажем так, позиции Миракла: «В предыдущих командах, где я играл, играли на меня. Сейчас у нас полностью команда играет на Фна. Если есть герой, который создает игру, то он будет в его руках. Мы будем создавать для него пространство и ситуации, чтобы он смог выиграть». Глядя на статистику, сложно не согласиться с Никсом:
У Никса, номинального керри, меньше ластхитов, ниже GPM и больше смертей, чем у Фна. Еще легче согласиться с утверждением Никса об игре на мидера, если взглянуть на Медуз, Тинкеров и Анти-Магов, на которых Левин играл в М19. Никс лучше всего раскрывается на безоговорочной первой позиции, что он и пытался тогда донести до нас. Забавно, что с течением времени Фн поменял свой стиль и сейчас уже он позиционирует себя исключительно как стендина двойку-плеймейкера, но Никс все ждал своего часа.
Интервью с Вилатом. Про бизнес. Про личное время. Про конкуренцию. От Яны Медведевой
После Империи была Espada, где Никс никак не мог поделить фарм уже с iLTW. К тому же мету в первой половине 2018-го диктовали агрессоры вроде Virtus.pro, и состав с Никсом и iLTW был изначально обречен на провал. А затем был инактив, во время которого на все вопросы о камбэке на стримах он постоянно отвечал одно и то же: «Дота ー командная игра. Подходящего состава у меня нет».
И знаете что самое забавное? На момент камбэка его тоже не было. Жадные второй кор и четверка, тройка без опыта и Мипошка – триумфальным возвращением и не пахло. На очевидную нестыковку в игровых стилях наложились неигровые проблемы, да такие, что состав быстро пришлось пересобирать (а потом делать это еще раз). В итоге прямо сейчас мы наблюдаем уже третью итерацию HR за всего лишь половину сезона. Все три были принципиально разными, но объединяло их всегда одно ー Никс был лучшим игроком в составе.
Построить команду вокруг Никса – лучшее решение Дота-менеджмента HR со времен кика Дреда и Меттрима. В этом сезоне он не то чтобы раскрылся по-новому, скорее едва ли каждая третья его игра – оверперфоманс. Он может развалить 20-0 на Рики против Нигмы или засолить на Бруде против VP/NAVI. Он играет на героях с принципиально разным геймплеем, темпом и задачами в игре (Riki, Naga, Broodmother, Bristleback, Alchemist, Lycan – и это только последние 20 игр) и почти все они в его руках выглядят как сигнатурки. Он свободно маневрирует между мидом и легкой (56% игр в миде, 44% на боковых линиях), при этом в подавляющем большинстве матчей оставаясь на четко выраженной первой позиции, как он всегда и хотел. Вместо того чтобы плыть по течению, он поймал свою волну и в этом сезоне отыгрывается за все время, упущенное в инактиве.
🦀Тимбер – КРАБ. Это же идеальный сет для твоего тиммейта!
Стоп. Если Никс действительно лучший керри региона, то где тогда результаты? Он ведь ни разу не доехал до мейджора. Да даже iLTW с Эргоном протиснулись на один, а лучший керри региона выиграл разве что путевку до Лос-Анджелеса, да и то в квале, в которой из 4 команд ни с чем осталась только одна.
Если ход ваших мыслей хоть как-то резонирует с тем, что я описал выше, то вы абсолютно правы. Результатов у него нет. Как нет их в принципе ни у кого в СНГ, но дело даже не в этом. HR – это не команда, собранная для результатов. Я искренне убежден в том, что в нынешней форме (недавнее недоразумение на Parimatch League не в счет) Никс слишком хорош для HellRaisers, но недостаточно хорош для полноценной тир-1 команды.
Под Александра Левина необходимо подстроить всю команду, чтобы он мог показывать свою лучшую игру. Он может завозить некоторые игры в соло (и уже много раз делал это в нынешнем сезоне) и давать локальный результат, но что случится, если он перейдет в команду уровнем выше – загадка. Никс – крутой бомбардир из провинциальной команды, вроде Энди Джонсона или Даррена Бента. И так вышло, что прямо сейчас наш уровень ближе к зоне вылета, а не к Лиге чемпионов. Но Никс тут ни при чем. Никс – красавчик.
Итоги года: Топ-5 лучших керри СНГ
Приближение новогодних праздников означает не только конец уходящего года, но и окончание очередного киберспортивного сезона. Пришла пора подводить всевозможные итоги, и сегодня мы хотим определить пятёрку керри-игроков из СНГ, которые лучше всего проявили себя в 2015 году.
В данной статье мы не будем сравнивать цифры, высчитывать среднее количество добитых крипов, сумму заработанных денег или показатель KDA. Мы честно пытались, но все игроки настолько индивидуальны, что составить объективный рейтинг для первой позиции нет никакой возможности. Одним удавалось демонстрировать стабильную игру в течение всего года, другие же добились ярких, но лишь эпизодических успехов, ну а кто-то так и не смог проявить себя на 100% из-за проблем с командой. Учитывая сложность объективной оценки, рейтинговые позиции в данной статье были основаны исключительно на субъективном мнении автора, так что не стесняйтесь спорить с ним и предлагать собственные варианты в комментариях.
5 МЕСТО:
Дмитрий «Ditya-Ra» Миненков — представитель нового поколения «молодых и талантливых» игроков. Впервые на профессиональной сцене он засветился в рядах команды PowerRangers/Arcade eSports, за которую выступал около 9 месяцев. Потом Ditya-Ra некоторое время поиграл за европейский микс No Logic Gaming, а недавно вполне успешно прошёл стажировку в новом составе Natus Vincere. Дмитрий любит действовать агрессивно, имеет неплохой пул героев и не стесняется проявлять инициативу на карте. Да, иногда ему не хватает опыта в сложных игровых ситуациях, но со временем он непременно сможет исправить этот недостаток. Нам кажется, что пятое место в нашем рейтинге — это весьма достойный результат для игрока, который всего за один год смог пройти путь от никому неизвестного новичка до игрока столь именитого клуба, как Natus Vincere. Прогресс, достойный похвалы!
4 МЕСТО:
Александр «XBOCT» Дашкевич — один из самых опытных керри-игроков в СНГ. Почти 5 лет он выступал за команду Natus Vincere, и во многом именно благодаря ему украинский клуб смог сделать себе имя на мировой киберспортивной сцене. Александр широко известен как игрок-универсал. Он может одинаково хорошо сыграть как за агрессивного Weaver’a, так и за пассивно фармящую Medus’y. И хотя этот год стал одним из самых неудачных для «рождённых побеждать», XBOCT множество раз становился героем эпичных хайлайтов. Главной особенностью Александра Юрьевича можно назвать то, что он не боится брать на себя ответственность в критических ситуациях. Как говорится, «раз Рапирка, два Рапирка…». Недавно Саша присоединился к составу Team Empire, вместе с которым уже успел выиграть чемпионский титул DreamHack Moscow 2015. Надеемся, что на достигнутых результатах он не остановится и поможет своем новому коллективу подготовиться к грядущему major-турниру от Valve.
3 МЕСТО:
Павел «9pashaebashu» Хвастунов — относительно молодой игрок на профессиональной сцене, но это не помешало ему попасть в тройку лучших керри СНГ (по нашему субъективному мнению). Минувший год стал довольно результативным для команды Vega Squadron, и вклад Паши в достижения клуба трудно переоценить. Он предпочитает динамичный стиль игры, с которым в полной мере раскрывается на сигнатурном Ember Spirit’e. Впрочем, нередко нам удается посмотреть на его игру за Phantom Lancer‘a или Lun’у, с которыми он тоже умеет грамотно обращаться. Несмотря на не самый большой пул героев, Паша всегда играет на команду и вместе с ней, не позволяя себе излишней самодеятельности. Надежность — его главный козырь. В этом году 9pasha показал невероятный перформанс и из игрока шуточного микса BUHLO-UroPb превратился в одного из сильнейших керри СНГ.
Рейтинг игроков по итогам Инта: Spirit и PSG.LGD – космос, Nightfall – лучший у VP
Поздравляем Spirit с грандиозной победой на The International! Спустя 10 лет Аегис вернулся в СНГ!
Это был лучший Инт в истории для нашего региона. Но турнир окончен – пора подводить итоги с помощью нашего рейтинга.
Как работает рейтинг Sports.ru?
Игроки получают оценки за каждую карту на основе того, насколько они превзошли средние значения для героев в паблике от 5000 MMR. Например, если дотер делает в 2 раза больше фрагов на мидовой Лине, чем средняя Лина в центре за это же время в паблике от 5000 MMR, то его показатель киллов считаем равным 2. По итогам карты мы берем все показатели игрока, подставляем их в формулу и получаем оценку – числовое отображение качества игры. У саппортов и коров формулы отличаются. По итогам турнира для каждого игрока берутся среднее значение всех оценок, а также их медиана. Среднее из двух этих чисел = рейтинг игрока за чемпионат.
Рейтинг Sports.ru учитывает даже такие детали, как :
1. Бонус за лечение союзников для кор-позиций – достаточный, чтобы отметить полезное действие, и не слишком большой, чтобы Кентавр с 200 единиц хила за час не набрал слишком много.
2. Потолок максимальной величины KDA – чтобы игроки с малым числом смертей за карту не уходили в огромный отрыв.
3. Ограничения на урон по вышкам и лечение – чтобы нельзя было абузить героев со слишком низкой планкой в паблике.
4. Уровень соперников в различных стадиях турнира: за одни и те же показатели в группе и на разных стадиях плей-офф игрок получит разные оценки.
Таким образом формируется максимально точная оценка качества игры. Еще детальнее с принципами работы рейтинга и изменениями можете ознакомиться в этом доке.
Замечание: места по блокам, представленные на картинках, не влияют на рейтинг. Это просто дополнительная интересная статистика.
Главное:
★ Статистика Spirit говорит сама за себя. Давайте разберем подробнее показатели каждого чемпиона TI 10:
● Yatoro – лучший керри Инта и герой нации. По цифрам выше Ильи располагаются только два лидера PSG.LGD. Почему Yatoro – не MVP? Причины просты:
– У керри Spirit 9 слабых карт за чемпионат, а у оффлейнера и четверки PSG.LGD – 4 и 7 соответственно.
– Рейтинг Яторо за групповую стадию – 1,4, у Фейт Биана – 1,5, у Синкью – 1,46.
– Разгром на четвертой карте гранд-финала заметно подпортил рейтинги игроков Spirit. Такого выноса в плей-офф TI10 не было ни до, ни после. 2-23 по фрагам – нужно ли что-то говорить?
● TorontoTokyo – лидер топа мидеров и еще один герой региона. Но у TT еще больше слабых карт, чем у Yatoro (10), и довольно слабо отыгранная групповая стадия – на рейтинг 1,09. В плей-офф Торонто раскрылся, но догнать топ-4, включая суперстабильного Аме (всего 3 плохих карты за Инт), с таким отставанием почти невозможно.
● Mira – человек, который с 9-й строчки топа четверок после групп ворвался аж в топ-2 саппортов. Браво, Мирослав!
● Miposhka – капитан чемпионов уступил только Пуппею. Тут все решил плей-офф: баланс топовых и ужасных карт у Ярослава – 5-3, а у Клемента – 5-0.
★ Virtus.pro можно только посочувствовать: ребята провели турнир жизни, но Spirit полностью их затмила. Краткие итоги для игроков VP:
● Nightfall – лучший в команде, 12-й в топе коров и 16-й в общей таблице.
● Gpk – 14-й в списке коров и 20-й среди всех игроков.
● DM – 18-й из 55 коров и 25-й из 91 игрока.
● Save – несмотря на топ-8 в рейтинге саппортов, только 26-й в общем.
● Kingslayer – позиция №19 среди всех игроков и №2 в составе.
По сумме рейтингов VP – уверенно 5-я с небольшим отставанием от IG. Учитывая два провала на мейджорах, это был отличный турнир для Virtus.pro.
★ Лучший перфоманс TI 10 – XinQ на первой карте против Quincy Crew в группе. Его Io:
– Отыграл с KDA 3-2-16 за 31 минуту. Стандарт героя – 1-5-9.
– Превзошел планки по всем видам урона примерно в 2 раза.
– Выступил лучше норм героя по всем показателям, в среднем на 58%.
Итоговая оценка четверки PSG.LGD – 3,07.
★ Худшее выступление Инта – Fng на первой карте против T1 в группе. Его Weaver:
– Показал «невероятный» KDA 1-9-1 за 26,5 минут.
– Вылечил союзникам аж 364 единицы здоровья. Это в 2 раза меньше минимального стандарта.
– Отстал от норм героя по большинству показателей в среднем в 3 раза.
Итоговая оценка пятерки Alliance – 0.
Подписывайтесь на блог и пишите в комментах, как вы отреагировали на победу Spirit!