топ 10 голов ибрагимовича
Топ-10 лучших голов в карьере Златана Ибрагимовича
В минувшее воскресенье форвард «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович забил очередной невероятный по красоте мяч в своей карьере. Вспомним лучшие голы шведского нападающего за время его выступлений за «Мальме«, «Аякс«, «Ювентус«, «Интер«, «Барселону«, «Милан«, ПСЖ, «Манчестер Юнайтед«, в МЛС и национальную сборную.
Что говорили об этом голе.
Хосеп Гвардиола (гл. тренер «Барселоны»): «Он почти отбил вратарю руки. Нужно видеть свободные удары в исполнении Ибры на тренировках. Когда он бьет, наши вратари дрожат от страха».
Что говорили об этом голе.
Что говорили об этом голе.
Хуан Варгас (защитник «Фиорентины»): «Я не понял, что произошло до тех пор, пока не приехал домой и не посмотрел повтор. Я находился на поле, но все случилось слишком быстро, чтобы разглядеть, как он забил».
Что говорили об этом голе.
Джанлуиджи Буффон (вратарь сборной Италии): «За свою карьеру Златан забил много невероятных голов. Но это был, пожалуй, первый достаточно важный из них. Это было действительно красиво. Он сделал что-то исключительное».
Что говорили об этом голе.
Сам Златан Ибрагимович: «После моего третьего гола весь стадион встал и хлопал. Это было особенное чувство».
Что говорили об этом голе.
Лоран Блан (гл. тренер сборной Франции): «Как я могу обвинять кого-либо из моих игроков в таком голе? Это даже не голевой момент для любого другого игрока».
Что говорили об этом голе.
Майкон (защитник «Интера»): «Ни один нормальный человек даже не подумал бы о том, чтобы попытаться забить оттуда».
Что говорили об этом голе.
Эрик Хамрен (гл. тренер сборной Швеции): «Иногда чувствуешь, что смотришь на компьютерную игру, где можно сделать все эти невероятные вещи. Потому что в реальности это невозможно сделать».
Стивен Джеррард (игрок сборной Англии): «Это лучший гол, который я видел вживую».
Что говорили об этом голе.
Поль Погба (игрок «Манчестер Юнайтед»): «Златан, уважение тебе и еще раз уважение. Я говорю тебе продолжать играть в футбол, и ты смотришь слишком много Джеки Чана, Джета Ли и Брюса Ли».
Сам Златан Ибрагимович: «Это не первый раз, когда я удостоился овации на гостевом стадионе. Очевидно, что проигрывать неприятно, но я рад за Торонто, потому что его жители стали свидетелями моего 500-го гола».
Что говорили об этом голе.
Сам Златан Ибрагимович: «Я получил мяч с защитником на спине. Другой попытался бросить мне вызов, но я сохранил мяч. Затем я повернулся и увидел ворота. Я шел к цели, обводя игроков. Я искал момент для удара. Но он все не появлялся, поэтому я продолжал идти с мячом, обходя игроков соперника. Затем я прошел и вратаря.
Но я решил вернуться назад, чтобы улучшить свою позицию для взятия ворот. Я снова обошел того же игрока. Я играл с ним, но я этого не понимал! Он сказал мне: «Златан, я думал, что мы друзья». Я извинился, потому что не понимал, что это был мой бывший партнер по команде. Это был мой лучший гол».
Главные новости дня: 23 октября
Ибрагимович забил гол в собственные ворота в матче Серии А
Ибрагимович вышел на второе место среди самых возрастных полевых игроков в истории ЛЧ
Златан в огне. 5 лучших голов Ибрагимовича за карьеру. Видео
В конце октября 2013 года «ПСЖ», цвета которого на тот момент защищал Ибрагимович, гостевал в Бельгии у «Андерлехта». Встреча состоялась в рамках группового раунда Лиги чемпионов и принесла бельгийцам сплошное разочарование. Местный гранд «сгорел» парижскому оппоненту с непристойным счетом 0:5, а Златан в тот вечер был феноменален. На счету шведа оказалось четыре забитых мяча, причем три из них он провел уже в первом тайме!
Шли последние минуты матча второго тура группового раунда Евро-2004 между Италией и Швецией, в котором южане минимально выигрывали (1:0) благодаря голу Кассано, забитому в первом тайме. Скандинавы яростно атаковали ворота Буффона, но все никак не могли добиться успеха. Казалось бы, итальянцы буквально заколдовали свою «калитку» и поразить ее будет нереально. Так казалось вплоть до 85-й минуты, когда настоящее футбольное чудо явил континенту Златан Ибрагимович.
На 54-й минуте шведы провели отменную и быструю контратаку, в финальной стадии которой Себастьян Ларссон выполнил навес с правого фланга, а Ибрагимович боковыми ножницами в касание сильнейшим ударом вогнал мяч точно в левый нижний угол ворот Уго Льориса. Шедевральный мяч, вытащить который вновь вряд ли бы смог даже самый лучший и прыгучий футбольный голкипер. Шведы покинули турнир, но благодаря Златану сделали это с гордо поднятой головой.
В начале осени минувшего года великолепный Златан отличился пятисотым голом в профессиональной карьере. Пожалуй, только величайшим футболистам везет забивать юбилейные свои мячи настолько красиво! Несмотря на итоговое поражение «Лос-Анджелес Гэлакси», после игры практически все СМИ говорили исключительно о футболисте этой команды. Им был, как не трудно догадаться, Златан Ибрагимович.
В концовке первого тайма, на 43-й минуте, когда «Лос-Анджелес Гэлакси» безнадежно уступал в счете (0:3), Ибрагимович отыграл один мяч потрясающий ударом, который комментаторы тут же сравнили с приемом из тхэквондо. Координация и ощущение ворот, которые продемонстрировал в этом моменте Ибрагимович, действительно впечатляют. Только одним этим выстрелом Златан доказал, что не зря является самым высокооплачиваемым игроком заокеанской лиги. Нет, серьезно, а кто, если не он?
Как видим, красивейшие голы Златану частенько удавалось забивать именно в футболке национальной сборной Швеции. Очевидно, надевая ее, Ибрагимович испытывал особенные чувства и эмоции, помогавшие ему творить настоящие чудеса. В середине ноября 2012 года в товарищеском матче против англичан шведы, как казалось, были близки к поражению. К 78-й минуте счет был 2:1 в пользу гостей, но затем наступила 12-минутка Златана, который ранее уже отличился первым голом в той игре, открыв счет на 20-й минуте.
За тот гол Ибрагимович впоследствии был удостоен единственной в своей карьере премии имени Ференца Пушкаша, вручаемой ФИФА автору самого красивого гола по итогам календарного года.
Лучшие голы Златана Ибрагимовича
Златан Ибрагимович — уникальный нападающий, который известный не только своими невероятными голами, но и своим немножко конфликтным и высокомерным характером.
Для начала хотелось бы отметить, что шведский форвард имеет не совсем стандартные антропометрические данные для нападающего. Рост Златана Ибрагимовича 195 сантиметров, а вес составляет 95 килограмм. Удивительно в этом то, что с такими данными Златан чрезвычайно атлетичный, техничный и пластичный.
На данный момент, в своей карьере Златан играл за 7 разных клубов из пяти разных стран. Трудно поверить, но он ставал чемпионом почти со всеми командами в 4 разных странах: Голландии, Италии, Испании и Франции. Только в родной Швеции он не смог в составе «Мальме» выиграть золото чемпионата.
Ибра отличается своей непредсказуемостью на футбольном поле. Он может в любую секунду вытворить что-то нестандартное, эффектное и в то же время эффективное.
Всего за два сезона в Париже, Златан провел 98 матчей и забил 78 мячей, причем в сезоне 2013-2014 он в 8 играх Лиги чемпионов записал на свой счет сразу 10 результативных ударов.
В сборной Златан несменный лидер последних лет не только в атаке, но и в раздевалке. Его обожают шведские болельщики, и все маленькие дети хотят быть похожими на футбольный символ Швеции. Всего он провел 97 матчей за главную команду своей страны и забил 48 голов. Особенно помниться матч против сборной Англии, когда он оформил покер.
Кстати, гол Ибрагимовича назван лучшим в 2013 году на церемонии вручения «Золотого мяча», который достался Криштиану Роналду. Награду Ференца Пушкаша за лучший гол года Ибра получил за невероятный гол через себя в ворота сборной Англии.
Несмотря на слегка подпорченную репутацию среди многих фанатов футбола, невозможно не наслаждаться лучшими голами Ибрагимовича.
Статистика голов Златана Ибрагимовича за всю карьеру
Златан Ибрагимович считается одним из лучших нападающих 21 века. Он известен своей безупречной техникой, силой, точным пушечным ударом, а также способностью играть в воздухе не только головой, но и ногами.
За свою карьеру «золотой швед» поиграл на разных атакующих позициях, но лучше всего проявил себя на месте центрального форварда. Он часто ассистировал партнёрам по команде, но в большинстве случаев, старался вколотить мяч в сетку ворот самостоятельно. Златан забил очень много голов в разных турнирах и разным командам. Именно о том, сколько всего целей на счету легендарного шведского форварда расскажет данный пост.
Златан Ибрагимович – безупречный финишер
Многие тренеры и футболисты восхищаются бомбардирскими способностями Абракадабры. Конечно, он не идеальный нападающий, как например, Криштиану Роналду или Лионель Месси, но на фоне остальных форвардов современности выглядит очень неплохо.
Златан умел забивать голы в противостояниях повышенной сложности. Он отличался в миланском дерби, эль-классико, битве грандов футбола Франции, манчестерском дерби, а также во многих играх Лиги Чемпионов УЕФА. Ибрагимович остаётся единственным футболистом в истории, который забивал в ЛЧ за 6 разных команд.
Ибре часто удавалось вколачивать красивы мячи. Самый известный гол в своей карьере нападающий забил в ворота сборной Англии в 2013 году ударом через себя чуть ли ни с центра поля. За эту цель швед получил премию FIFA Puskas – лучший гол года.
Статистика матчей и голов Ибрагимовича во всех клубах
Златан поиграл в 7-и европейских клубах: «Мальмё», «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселона», «Милан», «Пари Сен-Жермен», «МЮ. Лучше всего со стороны бомбардира Ибра проявил себя в двух миланских клубах и «ПСЖ». В парижском клубе игрок стал настоящим героем. Он стал лучшим бомбардиром в истории «ПСЖ», хотя совсем недавно лишился этого звания, так как по количеству целей его обошёл Уругваец Кавани.
Лучший показатель Златана во всех турнирах за один сезон – 50 голов. Хотя, шведский форвард не с одним из клубов не побеждал в Лиге Чемпионов УЕФА, его бомбардирский багаж впечатляет.
10 лучших голов мирового футбола за последние десять лет по версии ФИФА: видео
Ровно 14 лет назад на 80-м году жизни скончался великий Ференц Пушкаш. За свою карьеру легендарный венгерский нападающий забил более 500 мячей. Причем большинство из них оказались настолько яркими, что в 2009 году в честь футболиста ФИФА учредила приз автору лучшего гола года.
Вспоминаем шедевры десяти последних лауреатов премии.
2010. Хамит Алтинтоп, Казахстан — Турция — 0:3, отбор к Евро-2012
2011. Неймар, «Сантос» — «Фламенго» — 4:5, чемпионат Бразилии
Когда Неймар забил свой потрясающий гол «Фламенго», стало окончательно ясно: вскоре бразилец уедет в Европу. В том же году отец Нея получил 10 млн евро от «Барселоны» за гарантии, что в будущем его сын перейдет в каталонский клуб. А спустя пару лет вингер переехал в Испанию.
2012. Мирослав Стох, «Фенербахче» — «Генчлербирлиги» — 6:1, чемпионат Турции
Гол Стоха — практически копия шикарного мяча Алтинтопа. Только, в отличие от турка, словак бил с открытыми глазами. Тем не менее Мирослав тоже признался, что ему просто повезло.
2013. Златан Ибрагимович, Швеция — Англия — 4:2, товарищеский матч
2014. Хамес Родригес, Колумбия — Уругвай, чемпионат мира — 2014
Хамес стал главным открытием мундиаля в Бразилии, а его гол оказался вишенкой на торте замечательного турнира.
2015. Венделл Лира, «Гоянезия» — «Атлетико Гоияниенсе» — 2:1, чемпионат штата Гояс
К сожалению, карьера Лиры не задалась. На профессиональном уровне он отыграл всего лишь десять лет, выступая, в основном, в подземелье бразильского футбола. В 2016 году бразилец завершил карьеру и стал профессиональным геймером. Теперь мячи, подобные самому красивому голу 2015 года, он забивает только в FIFA.
2016. Фаиз Субри, «Пинанг» — «Паханг» — 4:1, Малазийская Суперлига
Когда почти никому не известный малазиец послал мяч со штрафного по сумасшедшей траектории, его голом заинтересовалась не только ФИФА, но и ученые. Физики решили объяснить, почему мяч полетел именно так. Оказалось, Фаизу Субри помог забить «эффект Магнуссона». Это физическое явление, которое возникает при обтекании вращающегося тела потоком жидкости или газа. Образуется сила, воздействующая на тело и направленная перпендикулярно направлению потока. Подобный эффект, кстати, на заре 2000-х помог Роберто Карлосу забить легендарный гол Франции.
2017. Оливье Жиру, «Арсенал» — «Кристал Пэлас» — 1:0, АПЛ
Жиру забил свой изумительный гол спустя несколько дней после того, как Генрих Мхитарян ударом «скорпиона» послал мяч в ворота «Сандерленда». В итоге гол армянского полузащитника признали лучшим в декабре в Англии, а мяч француза — голом года. «Партнеры дразнили меня, говорили, что гол Мхитаряна был лучше! Это безумие — два почти одинаковых и очень красивых гола были забиты в течение одной недели. Думаю, это судьба. Генрих сделал все очень хорошо, но я думаю, что мой гол все-таки лучше!» — признавался Жиру.
2018. Мохамед Салах, «Ливерпуль» — «Эвертон» — 1:0, АПЛ
Победа Салаха в Премии Пушкаша — пожалуй, самая спорная в истории. Рядовой гол египтянина почему-то обошел шикарные удары Роналду и Бэйла через себя в Лиге чемпионов, а также оказался, по версии ФИФА, зрелищнее лонгшота Дениса Черышева на чемпионате мира.
2019. Даниэль Жори, «Дебрецен» — «Ференцварош» — 2:1, чемпионат Венгрии
Даниэль Жори — уникальный лауреат премии Пушкаша. Дебютный забитый мяч нападающего «Дебрецена» в профессиональной карьере признали лучшим в 2019 году. К сожалению, за громким стартом пошли серые будни. С тех пор Жори забил лишь пять мячей. Естественно, уже не таких красивых.