топ арбуз мороженое юкки
50 лучших мороженых Беларуси – половину вы точно не пробовали!
Мороженое – идеальный летний десерт. Редакция «Как тут жить» решила хлопнуть дверью и вдогонку уходящему лету выпускает свой самый богоборческий материал за всю историю – рейтинг лучшего белорусского мороженого.
Перед выпуском материала мы попробовали по нескольку раз вообще все мороженое отечественного производства, которое физически можно найти в основных минских магазинах, несколько раз подрались между собой, и все это – только чтобы вы могли отныне есть только самое лучшее.
При составлении рейтинга мы не руководствовались ни ценой (даже самое дорогое белорусское мороженое всяко не дороже самого дешевого пирожного из кофейни), ни составом (если вы следите за фигурой или здоровьем, то лучше набитые сахаром и калориями сладости вообще не есть), ни умозрительными концепциями (никаких «настоящих пломбиров» и «тех самых вкусов» никто в редакции не знает). Все внимание уделялось вкусу и в исключительных случаях (черное мороженое или мороженое, имитирующею жвачку) развлекательной ценности продукта. Мы не включали в список ничего, что нужно есть ложкой или даже к мороженому прилагающейся палочкой, – все мороженое из списка можно умять прямо на ходу, едва отойдя от кассы, никуда не присаживаясь и даже особо не глядя, что ешь.
Если вы пришли сюда,
только чтобы проверить, где же «Каштан», то тут его попросту нет
Инерция общественной жизни страны требует уточнить важный момент рейтинга. Вкусовые пристрастия многих белорусов до сих пор полностью исчерпываются позднебрежневскими временами, когда приторный зефир, приторная халва и жирный пломбир в стаканчике были единственным источником сахара для мозгов изможденных работой на производстве или баловством в песочнице граждан. Однако на дворе 2018-й, и пломбир теперь борется не с халвой и сахаром из сахарницы, а с сотнями, тысячами сладостей, доступными даже самым небогатым людям. Мороженое интересовало нас именно как десерт: лучшее должно выигрывать бой не у мифического «мороженого, как в детстве», а у совершенно любого пирожного, любой конфеты, любого куска торта на развес или в кофейне – уж во всяком случае у тех, что находятся в той же ценовой категории. Для тех, кто от десертов ждет психотерапевтического эффекта («я как будто снова у бабушки по жаре обдираю репейник с козы») и при выборе мороженого во главу угла ставит ностальгические соображения, мы выделяли в отдельные списки такие знаменитые категории советского мороженого как «обычный пломбир», «шоколадное масло» и «мороженое со вкусом палки». Однако включать их в материал не стали, потому что зачем вообще писать про невкусное мороженое. В общем, если вы пришли сюда, только чтобы проверить, где же «Каштан», то тут его попросту нет.
Популярность всех этих «20 копеек», «40 копеек», «Тот Самый Пломбир» и «А помните, как мама говорила, что деньги у нас только на такое есть?» имеет минимальное отношение к их вкусу и полностью продиктована вопросами экзистенциальными. Человек смертен, молодость – преходяща, раз случившись волшебный миг первого массивного нападения сахара на еще не привыкший к нему организм больше никогда не повторится. Плохого в этом ничего нет, просто нужно отдавать себе отчет в ситуации. Сегодняшние 15-летние через 30 лет так же будут непроизвольно пускать слюну на произведенные на заводе из ароматизаторов и вытяжек разогреваемые кули калорий с надписью «Настоящая шаурма из «Миража» за 5 рублей», и будут так же смешны и, в сущности, полностью правы в своей ностальгии, как нынешние пуристы пломбиров.
Неплохое мороженое, но очень уж маленькое
Недавно попробовала новое для меня мороженое. Упаковка очень яркая и сразу притянула взгляд моих детей. Но т.к. они потом начинают спорить какое кому кушать, поэтому мы всегда берем одинаковые)))
Упаковка яркая розовая с голубым. На лицевой стороне крупными буквами название и маленький мальчик, который держит в руках огромное мороженое)). Из названия делаем заключение, что мороженое со вкусом жевательной резинки бубль гум.
С обратной стороны написаны данные о производителе:
СП «Санта Бремор» ООО Беларусь., 224025, г. Брест, ул. Катин Бор, 106
вода питьевая, сахар, молоко сухое обезжиренное, масло сливочное, смесь жиров растительных рафинированных дезодорированных, патока крахмальная, стабилизаторы, краситель красный свекольный, ароматизатор «БаблГам», краситель синий патентованный, краситель аннато
Для такого мороженого в принципе очень даже неплохой состав.
Да и энергетическая ценность для такого продукта вполне приемлемая:
Внутри упаковки круглое мороженое на палочке. Несмотря на то, что оно лежало в холодильнике оно мягкое, как будто подтаявшее. Возможно влияет наличие растительных жиров.
На вкус оно действительно напоминает бубльгам. Во вкусе действительно чувствуется, что мороженое сделано не на сливках, но все так отдаленно сливочный вкус присутствует. У меня создалось впечатление, что кушаешь жвачку)). При этом как бы воздушное и нежное.