топ для слайдеров чем отличается
Слайдеры только под гель лак
Слайдер дизайн – популярные вариант просто, быстро и аккуратно украсить свои ноготки оригинальным рисунком. Их можно использовать как под лак, так и под гель лак. И я об этом уже не раз писала, показывала в видео и фото уроках. Однако у такого дизайна есть две проблемы:
Речь здесь, конечно, идет про дизайн со слайдерами на весь ноготь. С частичными рисунками таких проблем не стоит.
Далее я не примере одного слайдер дизайна хочу показать свои лайфхаки, как можно свести все эти проблемы к минимуму.
Для дизайна буду использовать голографические слайдеры от Milv только под гель-лак. Они представляют собой тоненькую пленочку, и выполнены на водной основе. Несмотря на то, что сама пленка тонюсенькая, они не рвутся и легко укладываются на ногтях.
Почему они только под гель-лак? Сказать честно, информации об этом я не нашла. Технология нанесения не отличается от обычных слайдеров, которые мы привыкли использовать как под лак, так и под гель-лак. Внешне тоже отличий не заметно. Возможно, состав пленки немного различный, что позволяет усилить сцепляемость именно под гель-лаковое покрытие…
Голографические переливы на этом слайдере видны только на цельной пленке, на ногтях я их не заметила – получается просто металлический рисунок. Возможно на черном это было бы более очевидно.
А фоном для дизайна использовала гель-лак Uno Lux номер C105 – насыщенный малиновый цвет, немного с уклоном в лососевый, который на ногтях укладывается в два-три слоя.
Как пользоваться слайдерами под гель-лак?
И еще один лайфхак: чтобы сделать максимально аккуратно у кутикулы, вырезайте такие цельные слайдеры по ее контуру, чтобы не делать коррекцию ножницами после полимеризации. И размещать сам слайдер тогда можно, чуть отступая от линии кутикулы (буквально на миллиметр). Это позволит хорошо запечатать в этом месте слайдер топом и продлить срок его носки.
Ну а сам дизайн очень красиво смотрится на солнышке, поэтому считаю его отличным экспресс-маникюром на лето!
Материалы предоставлены интернет-магазином krasotkapro.ru
Если эта страница была вам полезна, посоветуйте её своим знакомым:
Как правильно наносить слайдер дизайн?
В данной статье я подробно разберу работу со слайдер-дизайном. Как же правильно нанести слайдер дизайн на ноготок?
Мы рассмотрим несколько различных способов нанесения, а так же я расскажу несколько мифов, которые «гуляют» по сети от различных торговых марках.
На заранее подготовленный ноготок по технологии наносим базу (любой фирмы), сушим ее в лампе. Eсли у вас УФ-лампа, то 2 минуты, если LED-лампа или гибрид, то 30 секунд.
После этого мы наносим один слой любого белого гель лака. Повторюсь, фирма не имеет никакого значения, так же просушиваем ее как обычно. Пока наша база сушиться, мы вырезаем наш слайдер дизайн. Если он у вас уже имеет овальный ободок, то вырезаем по контуру, если же он у вас квадратный, то просто вырезаем его по контору и отрезаем углы.
Я никогда не использовала никакие ленты и пакеты для того, чтобы вырезать слайдер по контуру. В дальнейшем я расскажу почему.
Если у кутикулы или боковых валиков у вас остается лишний кусочек слайдера, его так же после сушки легко удалить. Не нужно пытаться ничего оторвать или отрезать ножницами, просто поправьте Ваш слайдер и отправьте его сушиться в лампу. Если у вас уф лампа, то просушите 3 минуты, если у вас лэд или гибрид, то просушите 1 минуту.
Очень важное замечание: если у вас не получилось ровно убрать 1-2 складочки и они все же остались, но никак не влияют на рисунок, оставьте их, следующим слоем мы их скроем и они будут совсем не заметны.
После того, как наш ноготок просушился, мы можем убрать все излишки нашего слайдера пилкой 180 грит для натуральных ногтей. Сначала подпиливаем свободный край под углом 90 градусов, сверху вниз.
После этого движениями от кутикулы к свободному краю мы подпиливаем боковые валики, и, если у нас есть излишки возле кутикулы, то пушером/лопаткой мы как бы отодвигаем кусочек слайдера к кутикуле, после чего топориком от одного синуса (угла) к другому мы зачищаем остаточки, они легко удаляются, применять силу совсем не нужно.
Во время того, как вы убираете все лишнее, очень важно исключить контакт нашего пальчика с поверхностью слайдер дизайна. Если у вас на слайдере оказались какие то крошки, опил или что то еще, то аккуратно не прижимая, смахните их.
И вот на этом этапе все ваши складочки, если они были, станут совсем не заметны. После этого отправляем снова в лампу и просушиваем как обычной слой.
Далее нам нужно завершить наше покрытие и покрыть двумя слоями топа, я повторюсь, девочки, двумя. Н е жалейте топ, пусть ваши слои будут тоненькие, еле еле заметные, но они будут и они защитят наш слайдер от водички, химии и других внешних воздействий.
После чего мы снимаем липкий слой и наш маникюр готов.
Если вы думаете, что покрытие будет смотреться толсто из-за обильного количества слоев, то не бойтесь, покрытие будет выглядеть как обычное, ну может быть, как покрытие с выравниваем.
2 способ крепления упрощенный
Его желательно использовать со здоровыми и крепкими ногтями. В этом способе чаще всего жалуются на отслойки или трещины на слайдер дизайне. Я расскажу Вам несколько секретов такого крепления.
Итак, на подготовленный ноготок мы снова наносим базу, и тонкий слой белого гель лака. После чего мы размачиваем наш слайдер и вот тут я советую использовать способ с ватным диском, так как мы не будем пропитывать наш слайдер базой, лишняя водичка нам не нужна.
С белого гель лака, не убирая липкий слой, мы сдвигаем наш слайдер дизайн. Можно потянуть его двумя пальчиками натягивающими движениями от середины к боковым валикам, после чего отправляем его в лампу на две минуты. И этот этап самый важный, нам нужно чтобы вся водичка с нашего слайдера испарилась, а для этого нужно тепловое воздействие, поэтому лампа ускорит нам наш процесс.
После этого вы можете убрать все излишки так же, как я рассказывала в предыдущем способе и покрыть ваш слайдер двумя слоями топа, опять же не пренебрегайте топом, ведь топ отличное защитное средство.
А сейчас я расскажу маленькие хитрости, которые помогут Вам проносить наш слайдер еще дольше:
Если вы будете следовать моим советам, ваш слайдер дизайн будет носиться от коррекции до коррекции.
Творческих успехов и хороших клиентов Вам, мои дорогие!
Как наносить слайдер-дизайн?
Не умеете рисовать узоры на ногтях, но хочется украсить маникюр интересным, красивым и четким изображением? На помощь придет слайдер-дизайн — готовый вариант декора, любовь к которому испытывают и новички, и профессионалы. Слайдеры представляют собой изображения на пленке, которые переносятся на ноготь и закрепляются на нем в процессе маникюра
Виды слайдер-дизайнов
Слайдеры подразделяются, во-первых, по типу основы. Рисунки могут быть выполнены:
Во-вторых, эти элементы нейл-дизайна различаются по видам рисунков:
Преимущества слайдер-дизайнов
Почему слайдеры так любят и в салонах, и на дому, и профессионалы, и новички? Ответ прост: у них множество преимуществ:
Как наносить слайдер-дизайн на гель-лак: технология
А теперь перейдем к самой важной части и расскажем, как же правильно наносить слайдер, чтобы он радовал вас четким и гладким рисунком долгое время.
Есть еще и второй способ: после того, как покрыли ногти цветом в пару слоев, высушите в лампе, перекройте базой и без полимеризации перенесите на нее слайдер. Разгладьте. Далее просушите. Излишки спилите пилкой. Перекройте топом.
Если вы верно выполнили технологию маникюра и правильно перенесли слайдер, рисунок будет держаться вместе с гель-лаком до 3-х недель.
Процесс.
Как наносить слайдер-дизайн на лак?
Технология нанесения стикеров на лак по принципу не особенно отличается от технологии нанесения на гель-лак: готовим ногти, покрываем базой для лака, перекрываем цветом, ждем, пока подсохнет верхний слой, и переносим на него слайдер. Разглаживаем. Дожидаемся полного высыхания лака. Закрепляем финишным покрытием — лучше в 2 слоя.
Как наносить слайдер-дизайн при наращивании ногтей?
Наносить слайдер-дизайн при наращивании ногтей сложнее, чем при процедуре гель-лакового или лакового маникюра.
Смоделируйте и запилите ногти. Смахните остатки опила. Тонким слоем нанесите на ногтевую пластину гель или акрил, закрепите сверху фотодизайн. Внимание: если вы работаете с гелем, то предварительно подсушите его в лампе (можно половину нужного времени), а если с акрилом — то крепите рисунок сразу на нужное место, сдвигать его будет нельзя!
Получившийся дизайн сверху перекройте выбранным топом.
Великолепный результат.
Почему не держится слайдер-дизайн?
Итак, вы сделали маникюр мечты, но радость омрачается отслойками слайдера или иными проблемами:
Также причина недолговечного маникюра может крыться в некачественных покрытиях или и вовсе в подделках. Обязательно приобретайте все материалы только в проверенных магазинах, торгующих исключительно сертифицированными товарами!
Надеемся, наш обзор был вам полезен, и вы без труда сможете украсить ваш маникюр самым красивым слайдером! Ну а если вы хотите стать настоящим профессионалом и узнать все тонкости нейл-дизайна, освоить новую профессию и зарабатывать, то ждем вас на курсах в школе маникюра и педикюра ParisNail!
Топ для гель-лака. Что такое и для чего нужен?
Чтобы искусственное покрытие держалось на протяжении нескольких недель, одного гель-лака недостаточно! Для стойкого результата нам также понадобятся база и топ. Что такое база и как ее выбрать мы уже разбирали в статье “База для гель-лака – какая лучше?”. А теперь пришло время узнать, что такое топовое покрытие? Каковы его функции, виды и на что обратить внимание при его покупке?
Для чего нужен топ для ногтей?
В статье “Как выбрать гель-лак?” мы уже говорили о том, что все гель-лаки можно разделить по системам нанесения покрытия. Существуют однофазная, двухфазная и трехфазная системы гель-лаков.
Однофазная и двухфазная системы экономят время и бюджет, но сильно уступают в стойкости трехфазной системе.
При использовании двухфазных гель-лаков необходимо особое внимание уделять выбору топа, чтобы придать бОльшую стойкость маникюру.
Виды топов для гель-лаков
Среди всего многообразия топов можно выделить следующие основные виды:
Топы для ногтей с липким слоем и без него
Чтобы определить есть ли дисперсия у топа, нужно просто коснуться кончиком пальца просушенной поверхности. Конечно, лучше это предварительно проверить на типсе, а не на финишном этапе маникюра.
Основные функции дисперсионного слоя:
После нанесения и полимеризации топа, дисперсию необходимо снимать специальной жидкостью для снятия липкого слоя.
Исходя из функций дисперсии, становится понятно, что топы с липким слоем обладают эластичностью и идеально подходят для мягких ногтей. На гнущихся ногтях такие топы будут “двигаться” вместе с ногтем, а не трескаться.
Также топы с липкостью прекрасно подходят дизайнов, таких как отпечатывание фольги.
Топы без липкого слоя позволяют сократить время процедуры и расходы мастера, так как не имеют дисперсии, которую необходимо снимать специальным средством. Они более жесткие, подходят для крепких ногтей. На мягких, гнущихся ногтях и при нанесении на мягкую, пластичную базу будут трескаться.
Топы без липкости удобны при нанесении втирки. Если наносить втирку на липкий слой, то она просто скатается комочками. Если дисперсионный слой снять, то, к сожалению, все равно ничего не получится.
Также топы без липкого слоя идеальны для крепления инкрустации, бульонок и т.д., так как удалить липкий слой между ними и поблизости крайне сложно и неудобно!
Густые и жидкие топы для гель-лака
По консистенции топы могут быть густыми и жидкими, но эти понятия очень относительны. Некоторые топы жидкие, как вода. Некоторые настолько густые, что тянутся, как жвачка. А еще часто можно услышать такие фразы: “топ средней густоты”, “достаточно жидкий”, “не густой и не жидкий”.
Чтобы понять густоту топа, достаточно вытащить кисть из флакончика и посмотреть, насколько быстро материал стекает с кисти и насколько он тягучий.
Топы консистенции воды чаще всего без липкого слоя.
Топы с липким слоем могут быть как густыми, так и более жидкими.
Матовые топы для ногтей
Существует 2 вида матовых топов: бархатные и сатиновые.
Но это мелочь по сравнению с невероятно приятными ощущениями, когда проводишь подушечкой пальца по бархатистой поверхности.
Сатиновые топы таких приятных ощущений уже не дают. Они просто матовые, словно по поверхности прошли супер мягким баффом. Через 1-2 недели начинают слегка затираться и поблескивать. Они идеально подходят для светлых оттенков. Конечно, они могут испачкаться, но в любом случае не так сильно, как бархатные.
Топы для гель-лака с шиммером (блестками)
Топы с шиммером (блестками) позволяют придать эффектности любому однотонному покрытию! Они очень выручают, когда вы ищете определенный цвет гель-лака с шиммером, но никак не можете его найти. Блестки в топах бывают разных размеров и оттенков, поэтому вы с легкостью сможете создать желаемый эффект.
Обратите внимание! В педикюре запрещено делать выравнивание базой, так как избыток материала давит на ноготки и может привести к их травмированию. Но что делать если поверхность ногтей на ногах неровная (например, из-за неправильной работы аппаратом для маникюра появились пропилы)? Как скрыть этот дефект?
Использовать гель-лаки или топы с шиммером! Они отлично скрывают недостатки ногтевой пластины!
Топы для закрепления дизайнов
В наших розничных магазинах “ParisNail” и интернет-магазине вы можете приобрести популярные среди мастеров топы для закрепления дизайнов, например top for slider от “NeoNail”, top for slider от “KLIO”, топ for slider от “Vogue nails”.
Слайдер-дизайн: пошаговый фотоурок
В последнее время мой любимый вид дизайна ногтей — это слайдеры. Они требуют минимум времени, просты в применении и в современной неил-индустрии их столько, что можно найти дизайн абсолютно к любой ситуации и настроению)
У меня уже несколько раз спрашивали, как я это делаю, поэтому наконец решилась на небольшой фотоурок:
Для наглядного примера выбрала одни из своих любимых слайдеров BornPretty розовенькие цветочки на прозрачной подложке. Пленочка очень тонкая, что позволяет максимально ровно и аккуратно перенести ее на ноготь.
Итак, вот что мне понадобилось: ножницы, пинцет, база «Рисовое молочко» Masura, лак для ногтей L’oreal (в качестве основы под дизайн лучше использовать светлые лаки, в идеале белый, но мне захотелось поэкспериментировать), и матовый топ Sally Hansen (ну вот люблю я матовые ногти с картинками, ничего не могу поделать).
И, собственно, сами слайдеры. Их я всегда заранее режу на подходящие кусочки с полукруглыми краями и подходящие по ширине, чтобы не обрезать у кутикулы (знаю, многие вырезают просто прямоугольнички и потом просто обрезают излишки, но мне так проще) тем более, что раз уж слайдер на прозрачном фоне, то даже если вырезать не очень ровно, этого не будет заметно:
Затем покрываю ногти слоем базы и 1-2 слоями лака-подложки:
Лучше, конечно, дождаться пока лак более-менее высохнет, тогда мокрый слайдер можно будет спокойно двигать по нему, пока он не усядется. Если лак останется липким, то наклейка просто моментально к нему приклеится и не будет нормально корректироваться.
Дальше небольшой лайфхак: если слегка влажным пальцем подцепить наклейку, то можно ее аккуратно горизонтально пустить в свободное плавание по поверхности воды:
У разных слайдеров разное время «размачивания». Некоторые достаточно пару секунд подержать в воде пинцетом, но все равно меня это напрягает проделывать с каждой картинкой, а вот слайдерам bornpretty так вообще надо секунд 20 поплавать. Поэтому я опускаю в вод сразу все. Если немного передержать (не полчаса, конечно, но минут на 5-10 можно забыть), ничего страшного. В крайнем случае бумажная основа размокнет и утонет, а пленочка останется на поверхности 🙂
Готовый (отплававший свое) слайдер я вытаскиваю пинцетом:
Затем сдвигаю пленочку вбок (собственно, поэтому они и называются слайдерами):
И начинаю укладывать на ноготь. Можно воспользоваться апельсиновой палочкой, чтобы «затолкнуть» поближе к кутикуле, но если лак хорошо высох, то слайдер отлично скользит по нему и с ним удобно работать пальцами.
Лишнюю пленочку нужно загнуть под ноготь и спилить буквально несколькими движениями пилочки сверху-вниз или обрезать ножницами:
Вот, что получилось после укладывания всех слайдеров:
Но, конечно, в таком состоянии наклейки держаться не будут, Уплывут от первого же контакта с водой. Поэтому им необходим топ. К слову, топ-сушка, например, может немного растворить наклейку и потянуть за собой рисунок, да и обычный топ лучше наносить с минимумом движений кистью, в 2-3 мазка.
Я выбрала матовый топ 🙂 И вот, что вышло после высыхания:
На этом у меня все) Надеюсь, была полезной.