вольво спасла мне жизнь
VOLVO-CLUB.BY
Белорусский Volvo Club
Машина спасла нам жизни!
Модератор: Simak
Машина спасла нам жизни!
Сообщение anatol » 18.04.2011 11:04
Всем Вольвоводам привет!!
в середине марта 2011 года на трассе попали в колею. был гололед.. развернуло на 180 градусов и правой передней дверью приехали в световую опору
скорость 70-80км/ч. на переднем пассажирском сиденье находилась супруга. с ушибами гол мозга оба доставлены в больницу.
как вышел из больницы съездил посмотрел машину, так вот столб вошел в салон на половину сиденья! был бы японец какой-нибудь, наверное пришлось бы отскабливать от солба.
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_171_bbf9583f5ac54b7dc5e1c5e81e07f060[/img]
Сообщение stingray » 18.04.2011 11:05
Сообщение Drakon4ik » 18.04.2011 11:11
Сообщение stingray » 18.04.2011 11:24
Сообщение Drakon4ik » 18.04.2011 11:29
Сообщение stingray » 18.04.2011 11:30
Сообщение Drakon4ik » 18.04.2011 11:40
Сообщение Simak » 18.04.2011 11:42
не сюда а в Литву
Drakon4ik
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 06.09.2009 20:20
Откуда: Литва, Висагинас
Авто: Volvo V40 2004 D4192T3
GSM: +375297622333
Сообщение Drakon4ik » 18.04.2011 11:43
Сообщение Simak » 18.04.2011 12:50
Сообщение anatol » 18.04.2011 13:29
Сообщение akz » 18.04.2011 13:48
Сообщение Jockey » 18.04.2011 13:49
Сообщение anatol » 21.04.2011 18:09
Сообщение John » 09.02.2012 22:30
Volvo спасает жизни
Теперь Маркус — член клуба «Volvo Saved My Life» (Вольво спасло мою жизнь).
Первого сентября в прошлом году, Маркус Мендоза из Камарильо — небольшой общины вблизи Лос-Анджелеса, штат Калифорния — был за рулем своего Volvo S70 1999 года. Он получил его в собственность недавно, ранее он принадлежал его бабушке, когда ему было 17 лет.
«Мы хотели, чтобы у Маркуса был безопасный автомобиль, именно поэтому мы сделали выбор в пользу Вольво,» говорит отец Маркуса, Фернандо Мендоза.
Маркус был в безопасном автомобиле, но удача не сопутствовала ему в тот день. Когда он спокойно отъезжал от знака остановки, сзади возник автомобиль, двигаясь на большой скорости, он толкнул Вольво Маркуса в стоявшее рядом дерево.
Это выглядело более безнадежно, чем большинство похожих случаев, на которые выезжали пожарные. Это было похоже на случай с летальным исходом. Пожарным потребовалось 20 минут, чтобы вытащить Маркуса из разбитого автомобиля.
У Маркуса оказался сломанным нос, левая рука и левая нога. Но он выжил.
Его родители, Фернандо и Диана Мендоза, помчались в больницу, когда они услышали, что их сын был в серьезном несчастном случае. Там он лежал на больничной койке, все еще покрытый кровью и с фрагментами стекла на теле.
«Мое сердце сжималось, когда я видел своего ребенка в такой ситуации. А он начал приносить извинения за разбитый автомобиль!» говорит Фернандо Мендоза.
Маркус поправлялся в течение восьми недель. Пожарная команда, которая доставала его из разбитого автомобиля, была убеждена что он остался живой благодаря автомобилю Вольво.
«Они сказали, что он выжил, потому что он был в Volvo,» говорит Фернандо Мендоза.
Фернандо чувствовал себя обязанным, сесть и написать письмо в Volvo Cars Corporation. Это было действительно сердечное письмо, в котором он отдал дань всем десятилетиям работы над безопасностью в Volvo Cars и всем инженерам в компании.
Фернандо Мендозе рекомендовали просить членство для Маркуса в клубе «Volvo Saved My Life» (Вольво спасло мою жизнь). Это — организация людей, которые бросили вызов смерти в серьезном несчастном случае и убеждены в том что они выжили благодаря марке Volvo.
Клуб был основан в Нью-йоркской Автомобильной выставке в 1990г. В этом году он празднует свою 20-летнюю годовщину. Маркус Мендоза был выбран одним из участников, которых в США приблизительно 1 500 человек.
Новым членам Клуба Volvo Saved My Life посылают свидетельство о членстве. В Volvo спроектировали рамку для семейных фотографий и для личного письма от Дуга Спека, президента Volvo Cars в Северной Америке (VCNA). Всех претендентов на членство просят дать разрешение для Volvo Cars, чтобы опубликовать их историю и личное мнение о происшедшем.
VCNA публикует некоторые из их историй в Интернете, и некоторые в книгах. Эти публикации включают фотографии тех, кому повезло остаться в живых, и мест происшествий, где они были спасены. Третий книжный выпуск Volvo Saved My Life был издан ранее в этом году.
Как Volvo спас миллионы пассажиров
Почему Volvo – лучший автомобиль?
За многие годы Volvo заслужил репутацию производителя самых безопасных автомобилей на дороге. Все автомобили этой марки, прошедшие краш-тест Национальной администрации безопасности дорожного движения, получают пять звезд за технологии защиты пассажиров. Текущий модельный ряд включает в себя:
Компания Volvo начала производить автомобили в Гетеберге, Швеция, 14 апреля 1927 года. Название было взято из латинского языка, что означает «я катаюсь». Основанная Ассаром Габриэльссоном и Густавом Ларссоном, компания всегда специализировалась на создании транспортных средств с учетом безопасности. Руководящим принципом всего, что делают инженеры Volvo, является и безопасность водителя и пассажиров. Компания давно является пионером среди автопроизводителей, который внедрил длинный список систем защиты пассажиров и активных систем помощи водителю.
Инженер Нильс Болин известен тем, что разработал первый трехточечный ремень безопасности для с модели PV544 1959 года. Что интересно, Volvo отказалась от своих патентных прав на это изобретение, чтобы другие автопроизводители могли использовать его без уплаты роялти и создавать более безопасные автомобили. По словам руководства бренда, с момента своего появления трехточечные ремни предотвратили более 1 миллиона смертей на дорогах по всему миру. Хотя изначально они были предназначены только для передних сидений, теперь они также устанавливаются на задние сидения.
Как связывают свою жизнь с Вольво.
Работаю в сервисе. История рассказана владельцем Volvo XC90 при обслуживании автомобиля.
Далее от имени владельца.
Я ехал по междугородней двух путевой трассе, по одному пути в одну сторону. Был обычный и ничем не примечательный день. Солнце скрывалось за тяжелыми тучами, дул ветер и моросил дождь. Хотя и был день, в такую непогоду видимость на трассе особенно ухудшается, редкие встречные машины сливаются с дорогой, а свет фар неспособен улучшить видимость.
Дорога была мне знакома, я приближался к очередному холму, скрывавшему собой дальнейший путь, как из-за него вылетел мерцающий фарами силуэт. Это бел ваз 10-ой модели, потерявший управление и летевший по встречной полосе в мою сторону. Я помню эти доли секунды до удара словно это случилось только что и словно это были не секунды, а несколько минут. Среагировать? Увернуться? Разум был убаюкан долгой монотонной дорогой и никак не ожидал подвоха. Я впал в оцепенение. Схватился и сжал руль не в силах повернуть и лишь в последний момент нажал на педаль тормоза.
Один момент меня поразил. Мой девяностый притащили на эвакуаторе к дому. Я решил продать то что от него осталось и вскоре нашелся покупатель. Когда он уже был готов забрать машину мы решили попробовать завести двигатель и к моему удивлению дизель под капотом ожил и затарабанил. Со скрежетом и грохотом машина дернулась и сама, без помощи, забралась на эвакуатор для транспортировки.
Сейчас я купил новый, точно такой же, девяностый как у меня и был и уже понимаю, что никогда не смогу променять его на что-то другое.
Volvo. Компания, спасающая жизни
Два отца – одно дитя
В 20-е годы прошлого столетия автомобильное производство было поистине передовым делом. Нет ничего удивительного в том, что предприимчивые и сообразительные европейцы видели в нем невероятные перспективы. Многие желали войти в этот бизнес, да только получалось далеко не у всех. В то время, помимо желания заработать, нужно было нечто больше – страсть к технике, к изобретательству, к созданию лучшего в мире автомобиля. Всего этого в избытке было у основателей Volvo Ассара Габриэльссона и Густава Ларсона.
Так уж вышло, что два совершенно разных по характеру и призванию человека (один бизнесмен, другой инженер), встретились, будучи сотрудниками одной шведской компании – SKF. Рождение Volvo приходится на 14 апреля 1927 года, когда первый автомобиль OV4, получивший прозвище «Jakob», выехал из ворот завода компании в Гетеборге. Правда, все начиналось за несколько лет до этого знакового события. Летом 1924 года Габриэльссон и Ларсон начали серьезно обсуждать планы производства автомобилей, а уже в сентябре приступили к работе. Первый занялся коммерческими вопросами, а второй, вместе с командой молодых инженеров, сел за чертежную доску, через два года выдав на-гора готовый проект шасси. Правда, чтобы привлечь инвесторов, одних бумаг было мало. Нужно было построить несколько опытных образцов автомобилей. За девять месяцев их было собрано аж десять штук, и это действительно помогло. Габриэльссон убедил руководство SKF предоставить финансирование и производственные мощности. Тогда же родилось и название новой компании – Volvo, что в переводе с латинского означает «я качусь».
Итак, в 1927 году началось серийное производство первой модели Volvo – OV4. Это был четырехдверный автомобиль в кузове «фаэтон» с открытым верхом и 4-цилиндровым двигателем объемом два литра. За первый же год компания продала 297 автомобилей из планируемых 300, а в1928-м, осознав, что для коммерческого успеха нужны не только легковые, но и грузовые автомобили, производство оных было налажено. В том же году была основана и первая зарубежная компания по продажам автомобилей Volvo в Финляндии. Дело пошло, и в 1930 году Volvo произвела уже не несколько сотен, а почти 3000 автомобилей.
Дальше – больше. Буквально за несколько лет Volvo сумела заработать себе репутацию производителя не только доступных, но и люксовых автомобилей. Таких как PV654 с элегантными формами, полностью металлическим кузовом и гидравлическими тормозами. Или, например, PV36 по прозвищу «Carioca», дизайн которого напоминал американские автомобили.
К началу Второй мировой войны спрос на продукцию Volvo, что ничуть не удивительно, существенно упал вплоть до полной остановки поставок частным лицам. Однако руководство компании даже не думало сдаваться. Оно искало и находило новые возможности для заработка. Одна из них – выпуск установок по производству газа, вырабатываемого из угля. Спасали и заказы для оборонной промышленности. Худо-бедно, но для того, чтобы пережить войну, этого оказалось достаточно.
Show must go on…
Чтобы понимать, насколько уверенно Volvo стояла на ногах, достаточно сказать, что в 1950-х годах шведская компания давала 5-летнюю гарантию на любой ущерб, нанесенный автомобилю в результате столкновения. Такому предложению не было равных не только в Швеции, но и во всей Европе. Потом, правда, от слишком уж смелого шага компания отказалась, сосредоточившись вместо этого на активной работе в направлении, о котором мы поговорим чуть позже.
Пережив очередной успех, на этот раз с моделями 140 и 144, в начале 1980-х Volvo модернизировала все свои бензиновые двигатели с целью снижения расхода топлива и повышения их мощности. Кроме того, Volvo внедрила в свои автомобили новые технологии для защиты окружающей среды: двигатели с каталитическими нейтрализаторами и кислородными датчиками. Ну, а в 1990-х произошло настоящее техническое перевоплощение Volvo. В июне 1991 года на свет появляется Volvo 850 GLT, ставшая основой для разработки большинства моделей Volvo того десятилетия.
В 1999 году легковое подразделение Volvo было продано американской Ford Motor Company.
В новый век с новой историей
В 2006 году открылось производство Volvo в Китае. Тогда об этом никто не думал, но именно это событие стало предвестником серьезных изменений, ждавших компанию в 2010 году – ее новым владельцем стала крупная китайская частная корпорация Geely Holding Group. Связано это как-то или нет, но мировые продажи Volvo уже в 2011 году выросли на 20,3% по сравнению с 2010 годом. Общий объем продаж составил 449.255 автомобилей и, зная предприимчивость и проворность китайцев, можно предположить, что ближайшему будущему Volvo ничего не угрожает. Более того, своими разработками и технологиями она еще и китайскому автопрому поможет. Но это уже совсем другая история.
Безопасность – превыше всего
Большинству интересующихся автомобилями хорошо известно, что Volvo на протяжении многих десятилетий считается одним из мировых лидеров в области автомобильной безопасности. А потому, рассказывая об истории марки, мы просто не имеем права не упомянуть о том, появлению каких инновационных систем, спасающих жизни, мы с вами обязаны шведам.
Начнем с того, что еще в 1959 году Volvo стала первой в мире компанией, установившей трехточечный ремень безопасности в серийный автомобиль, за что создатель ремня, Нильс Болен, получил немало наград. В 1967 году шведы создали первое детское сиденье, устанавливаемое против направления движения, а в 1991-м, благодаря системе SIPS (Side Impact Protection System), Volvo показала всему миру, как выглядит по-настоящему надежная система защиты от бокового удара. Главной ее задачей было поглощение энергии удара всем кузовом автомобиля. Второй шаг в развитии SIPS шведы сделали в 1994 году, когда на автомобили Volvo начали серийно устанавливать боковые подушки безопасности. Сначала это сделали на модели 850, а затем SIPS начали устанавливать и на все остальные автомобили шведской марки.
В 1998 году дебютировал Volvo S80, оснащенный надуваемым занавесом (IC), который был призван усилить защиту при боковом ударе на уровне головы, причем система повышала безопасность пассажиров, сидящих как на передних, так и на задних сиденьях. Тогда же появилась и система защиты от плетевых травм WHIPS, защищающая шею человека в случае наезда сзади.
Все, что Volvo сделала реальностью с точки зрения безопасности, когда-то казалось невероятным, а то и почти невозможным. Сложно даже представить себе, какие еще технологии и системы разработают шведы, но именно это и заставляет нас внимательно и с большим интересом следить за Volvo, ведь эта компания уже спасла немало жизней, и наверняка сможет спасти еще больше. За что ей стоит искренне поаплодировать.
15 июля 2013 года. Артем Киселев, InfoCar.ua
Обсуждение статьи
Ну почему? В плане безопасности Вольво, пожалуй, действительно лидеры. И технологии они интересные внедряют одними из первых, если не первые.
Насчёт хвалёной безопасности погуглите если кому интересно как несколько лет назад наш соотечественник попал в аварию на изделии от вольво и почему- то не одна из подушек безопасности так и не смогла сработать. Причём после многочисленных судов компания так и не признала вину и не выплатила призначеную тем же судом моральную компенсацию. Так что рекламко рулит.
Если говорить про эту историю, то стоит указать, что после проведения серии экспертиз было установлено, что подушки и не должны были сработать, учитывая специфику столкновения, т.к. это могло навредить находившимся в авто. Кроме этого, суд последней инстанции признал правоту Volvo Cars, собственно поэтому все претензии были официально отклонены.
хорошие машинки делают. а подушка для пешеходов особо порадовала. знают шведы цену человеческих жизней.
А кто придумал клаический ремень безопасности Вам известно? Догадайтесь. Вот за это им уже памятник в века.
- какой ндс платить чтобы не привлекать внимание налоговой
- топ гир на мопедах