юк спас помощь детям сокол
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ЮК-СПАС
Вологодская Региональная Общественная Организация «ЮК-Помощь Детям»
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД «ЮК-СПАС»
— мы те люди, которые хотят и помогают детям;
— мы волонтеры (работаем на добровольческой основе);
— мы рады каждому вступившему в наши ряды (анкету можно заполнить в разделе меню группы);
Показать полностью.
Главным направлением нашей оргаизации является: СОДЕЙСТВИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ В ПОИСКЕ ПРОПАВШИХ ГРАЖДАН, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАПРАВЛЕННАЯ НА ПРОФИЛАКТИКУ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ В РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ!
Важные факторы, влияющие на результат поиска это:
— Скорость получения нами информации о происшествии.
— Скорость разворачивания поисковой операции.
— Слаженность действий всех участников операции, включая АСС, МВД, СК, МЧС, добровольцев.
— Умение управлять большим количеством волонтеров, стихийно прибывающими на место ЧС.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
1. В группе запрещены любые обсуждения и осуждения пропавших, их родителей и их родственников.
2. В группе запрещены любые обсуждения и осуждения друг друга, в том числе администрации.
3. В группе запрещены темы про экстрасенсов.
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ЮК-СПАС запись закреплена
Вологда Регион | 35ТВ
На Вологодчине вспоминают погибшую Юлию Калинову, ее именем назван поисковый отряд
Ровно 10 лет назад не стало Юлии Калиновой – 7-летней девочки из Сокола. Несмотря на то, что история ее закончилась трагично, память о ней живет до сих пор. Ведь именно Юля объединила десятки инициативных людей. И именно ее история повлияла на создание поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас», который до сих пор продолжает свое дело.
Показать полностью.
«Это был 2011 год, когда пропала маленькая девочка Юля Калинова. Я узнал об этом в сети Интернет, приехал на место. Там уже было несколько сотрудников полиции, родственники. Они били тревогу, пытались искать в окрестностях», – рассказал ИА «Вологда Регион» Александр Громов, руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС».
Александр совсем не знал эту семью. И на тот момент еще не было никакого поискового отряда. Увидев информацию о том, что в Соколе пропала маленькая девочка, в городе просто стали собираться неравнодушные люди, чтобы помочь в ее поисках.
«Наш основной костяк был 10-15 человек, которые были до конца поисковой операции. Мы сменяли друг друга, пытались как-то координировать людей, которые также приезжали на помощь. Тогда участвовало больше 500 добровольцев, сотни машин. Никто не знал куда бежать и что делать. Спустя семь дней девочку нашли погибшей. Ее дата смерти 15 ноября», – вспоминает Александр Громов.
По его словам, преступника тогда сразу задержали, ему дали пожизненное. Свое наказание он отбывал на Вологодском «пятаке» под Белозерском. Однако в последнее время ходят слухи, что этого человека уже нет в живых.
После случая с Юлей неравнодушные горожане решили создать в Соколе отряд добровольцев. В память о девочке его так и назвали – «ЮК-Спас». Заглавные буквы – ее инициалы. Вчера, 15 ноября, отряд отметил свое десятилетие.
«В ту пору еще не существовало никаких поисковых отрядов, разве что в Москве. Так, на территории Вологодской области появилась организация, которая стала помогать правоохранительным органам: заниматься поиском пропавших людей, а также профилактикой таких случаев», – говорит Александр Громов.
Отметим, что в 2019 году филиал отряда был открыт в Тотьме – «Тотьма-Спас». Еще один филиал – «Водный патруль» начнет свою работу на днях в Вологодском районе.
«Новый отряд будет работать не только на территории Вологодского района, но и в Грязовецком, Шекснинском, Междуреченском. Поиски не кончаются только лесами или чертой города. Часто мы оказываемся на воде: ищем тех, кто попал на воду или утонул. Сейчас для «Водного патруля» идет закупка оборудования и оснащение техники за счет гранта. 21 ноября у нас состоится первая обучающая встреча с добровольцами: у нас уже есть 20 желающих», – делится Александр Громов.
Добавим, что ежегодно спасательный отряд «ЮК-Спас» принимает участие в поисках от 70 до 100 человек. В ряды добровольцев приглашают вступить всех желающих. С организаторами можно связаться через сообщения группы в ВКонтакте либо по телефону 8 (921) 123-88-80.
ПСО ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ-ЮК-СПАС
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД «ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ-ЮК СПАС «, филиал ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА «ЮК-СПАС», Вологодская Региональная Общественная Организация «ЮК-Помощь Детям»
— мы те люди, которые хотят и помогают детям;
Показать полностью.
— мы волонтеры (работаем на добровольческой основе);
— мы рады каждому вступившему в наши ряды (анкету можно заполнить в меню группы);
Главным направлением нашей организации является СОДЕЙСТВИЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ В ПОИСКЕ ПРОПАВШИХ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ, С УКЛОНОМ НА ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, НАПРАВЛЕННАЯ НА ПРОФИЛАКТИКУ И БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ В РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЯХ В центральной ЧАСТИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ:
Вологодский, Грязовецкий, Междуреченский, Кирилловский, Сокольский, Шекснинский районы
Наши координаты:
8-921-123-88-80 Александр
ПСО ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ-ЮК-СПАС запись закреплена
ВНИМАНИЕ
21 ноября с 10:00-15:00 состоится первая встреча и обучение добровольцев, утвердим должности в отряде и назначим ответственных по направлениям.
Занятие пройдёт в РЕСУРСНОМ ЦЕНТРЕ «ПРОВОДА» по адресу
г. Вологда, ул. Казакова 11 А. В рамках проекта Водный Патруль ЮК-СПАС поддержанного Правительством Вологодской области в конкурсе Регион добрых дел и Росмолодежь а так же при поддержке Вологодского района
Показать полностью.
На встрече пройдёт обучение по следующим темам:
История и правила работы в отряде;
ПСР в природной и городской среде;
Безопасность и школа выживания в лесу;
ПСР на «Забросах» (Техноген) и воде.
Следующие занятия пройдут уже в декабре
Вступить в отряд можно заполнив анкету пройдя по ссылке https://vk.com/public206010634?w=app5619682_-206010634
ПСО ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ-ЮК-СПАС запись закреплена
На круглом столе для всех присутствующих представили презентацию проекта «ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ ЮК-СПАС», поделились опытом деятельности организации, обсудили пошагово дальнейшие действия и пришли к общему выводу, что Поисковый отряд добровольцев в Вологодском районе необходим.
Познакомились с новыми добровольцами, готовыми заниматься благим делом и помогать структурам ради спасения жизней людей!
В ближайшее время будет сформирован основной состав отряда и назначены даты проведения обучающих занятий для добровольцев!
Отметим, что Глава Вологодского муниципального района Сергей Геннадьевич Жестянников заинтересован в создании Поисково-Спасательного Отряда в Вологодском районе и готов поддерживать его
Вступить в отряд можно заполнив анкету пройдя по ссылке https://vk.com/vodniy_patrul?w=app5619682_-206010634
ПСО ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ-ЮК-СПАС запись закреплена
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД ЮК-СПАС
Уважаемые друзья, подписчики и знакомые, в очередной раз нашу организацию оценили на федеральном уровне и мы прошли в финал международной премии #МЫВМЕСТЕ.
В данный момент стартовало народное голосование на портале Добро.ру, которое пройдет с 15 октября по 5 ноября от него будет зависеть наша победа в этом конкурсе. Просим всех неравнодушных поддержать и отдать свой голос за наш проект проект
Идём по ссылке
нажимаем проголосовать и проходим дальше авторизацию через предложенную систему, затем ваш голос будет принят и высветится на кнопке «МОЙ ВЫБОР»
https://dobro.ru/project/10024975
ПСО ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ-ЮК-СПАС запись закреплена
11.09.2021 года участники фестиваля получили более 42 миллионов на реализацию проектов.
Итоги подведены, имена счастливчиков названы: на фестивале «Таврида.АРТ» завершился Всероссийский конкурс молодёжных проектов, проводившийся Федеральным агентством по делам молодёжи и входящий в платформу «Россия – страна возможностей».
Грантовый конкурс фестиваля «Таврида.АРТ» – это:
Показать полностью.
• 291 проект молодых творцов из 34 регионов России
• 67 победителей
• 42 360 000 рублей общей суммы, которую получат счастливчики
• 8 номинаций: добровольчество; инициативы творческой молодёжи; студенческие инициативы; патриотическое воспитание; молодёжные медиа; укрепление семейных ценностей; развитие социальных лифтов; спорт, ЗОЖ, туризм.
900 000 руб. на реализацию получил наш проект «ВОДНЫЙ ПАТРУЛЬ ЮК-СПАС» Средства гранта пойдут на приобретение оборудования и снаряжения, а так же обучение членов отряда. Главная цель проекта это повышение безопасности и защита граждан Вологодской области путем создания добровольного поисково-спасательного отряда в Вологодском районе.
В рамках форума Громовы Александром, был представлен данный проект по направлению добровольчество, который по достоинству оценили эксперты и вручили награду.
Двести спасенных
Поисково-спасательный отряд «ЮК-Спас» работает уже более семи лет. | Фото из группы отряда «ВКонтакте»
В Вологодской области восьмой год действует поисково-спасательный отряд «ЮК-Спас», на счету которого многие десятки найденных людей.
Идея создать отряд, который занимался бы поисками и спасением пропавших людей, возникла у нескольких жителей Сокола в 2011-м году, когда в городе пропала восьмилетняя Юля Калинова.
«Я увидел в Интернете объявление о пропаже девочки и о том, что требуются люди на ее поиски. Сразу же отложил все дела и прибыл на место сбора, — рассказывает руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас» Александр Громов. — Одновременно туда приехали еще несколько ребят. Мы тогда еще не знали, что и как делать, поэтому руководствовались тем, что скажут полицейские: ходили по улицам, обследовали дворы, дома, хозяйственные постройки, заброшенные здания. В общем, осматривали местность».
Поиски продолжались целую неделю, и к ее концу количество поисковиков достигло 500 человек, что позволило им прочесать весь город и пригороды. Но, к сожалению, спасти девочку не удалось — она была убита, в чем и признался задержанный полицией преступник.
«В процессе поисков у нас сформировалась группа людей в составе примерно 10 человек. Мы помогли собрать средства на погребение ребенка, организовать похороны, — говорит Александр. — Потом сели, подумали и решили: «Надо что-то делать, чтобы подобных трагедий было меньше». И создали свой отряд, занимающийся поиском пропавших людей. Назвали его в честь Юлии Калиновой — «ЮК-Спас».
Третий ежегодный межрегиональный слет волонтеров-поисковиков, прошедший под Вологдой в мае 2018 года.
Профессиональный рост
Первые несколько лет спасатели не имели никакой поддержки со стороны и отправлялись на поиски в обычной одежде, со своим оборудованием: обычными сотовыми телефонами, фонарями, картами и т.д. Штаб устраивали то в кафе, то у кого-нибудь дома.
На профессиональный уровень организация вышла, когда удалось выиграть первые гранты. На них «ЮК-Спас» закупил необходимые оборудование и экипировку, и дела пошли в гору.
«Мы начали принимать активное участие в грантовой деятельности, писать проекты, — вспоминает Александр. — Уже выиграно семь проектов на общую сумму почти пять миллионов рублей. Это как региональные, так и федеральные средства. Привлечено два президентских гранта — первый на один миллион, второй — на три миллиона. Сейчас крепко стоим на ногах, у нас огромная поддержка со стороны государственной и муниципальной властей».
Сегодня поисково-спасательный отряд «ЮК-Спас» — это профессионалы своего дела. Признание достигнуто на общероссийском уровне: добровольцы-поисковики и спасатели из многих регионов страны зовут к себе вологжан, чтобы те поделились своим опытом, или сами приезжают к ним за советом.
Для поиска пропавших людей у отряда есть свой собственный беспилотник.
Искать и не сдаваться
Всего за семь лет своего существования «ЮК-Спас» принял участие в поиске почти 200 человек.
«Трудно выбрать какой-то один самый примечательный случай, потому что они все важны, — считает руководитель отряда. — Например, года четыре назад мы нашли потерявшегося мальчика — он пошел гулять, стал бегать, поскользнулся, ударился и потерял сознание. Его искали долго, часов девять. Обнаружили только в три часа ночи, когда начались заморозки. Слава богу, всё обошлось».
Совсем недавно искать пришлось пропавшую молодую мать с сыном, которые ушли неизвестно куда и домой не вернулись. Поисковики сразу же составили ориентировку, распространили ее. На следующий день им анонимно позвонила женщина, сообщившая, что видела обоих пропавших за городом, в одной из окрестных деревень.
«Мы сообщили полиции, выехали в деревню, опросили народ. Нам указали на местный барак. Мы туда стучались, стучались, наконец дверь открыла пожилая женщина с сигаретой в зубах и заявила, что никого не видела. А сзади стоял молодой человек, который сказал: «Да, я их знаю, но у нас их нет», — говорит Александр. — Ну, мы поняли, что дело нечисто, подъехали на машине прямо к подъезду и ждем. Они там, внутри, видимо, осознали, что мы не уедем, потому что через некоторое время опять появился этот парень и говорит: «Да, они тут, извините». В итоге женщина с ребенком вышла к нам — оказалось, ей просто захотелось погулять».
За семь лет существования отряда было проведено 170 занятий в школах, детских садах — с общим охватом слушателей около трех тысяч человек.
Идем на восток
Однако не всегда поиски заканчиваются благополучно, бывает и немало трагических случаев, когда человека находят погибшим. Особенно часто это происходит с теми, кто по каким-либо причинам потерялся в лесу. Именно поэтому «ЮК-Спас» планирует расширить свое присутствие в Вологодской области и создать филиал на ее востоке.
«Мы написали проект на президентский грант и хотим создать в Тотемском районе полноценное рабочее отделение нашей организации, деятельность которого будет охватывать территорию восточных районов, где много людей уходит в леса и теряется, — пояснил «Премьеру» Александр. — На эти средства оснастим его, обучим людей. Если удастся реализовать этот проект, то, думаю, смертей в лесах станет меньше».
В планах поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас» — развиваться дальше.
«У нас сегодня есть всё необходимое оснащение, от специальной экипировки до радиостанции. Есть даже беспилотник, — делится с нами Александр Громов. — А сейчас в Нижнем Новгороде специально для нашего отряда готовится поисково-спасательный автомобиль, «заточенный» конкретно под нас — с повышенной проходимостью, всем необходимым оборудованием, который сможет довезти поисковиков до любого места и функционировать там долгое время как штаб оперативной работы, пункт обогрева и даже ночлега».
Вступить в отряд быстрого реагирования «Водный патруль “Юк-Спас”» приглашают вологжан
Поисковый отряд «Юк-Спас» набирает команду спасателей и добровольцев, кто бы мог помогать в поиске пропавших людей. Водный патруль планируется создать на территории Вологодского района.
По словам Александра, новый отряд будет работать не только на территории Вологодского района, но и в близлежащих районах: Грязовецком, Шекснинском, Междуреченском.
Отметим, что поисково-спасательный отряд «ЮК-СПАС» появился в 2011 году в Соколе, когда в городе пропала восьмилетняя девочка – Юля Калинова. Поиски продолжались целую неделю, к ним подключилось порядка 500 жителей. К сожалению, девочка была найдена убитой. Преступника задержали. В память о Юле и назвали поисковый отряд – «ЮК-СПАС».
Отметим, что в 2019 году филиал отряда был открыт в Тотьме. Еще один филиал планируется открыть теперь в Вологодском районе.
Добавим, что в среднем в год в Вологодской области теряется от 70 до 100 человек. «Основные причины – это лес. Сейчас как раз начинается сезон урожайности – люди идут за ягодами, за грибами и теряются», – пояснил ИА «Вологда Регион» Александр Громов.
Желающим вступить в ряды добровольцев «ЮК-СПАС», необходимо заполнить анкету. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (921) 123-88-80.
Фото: группа в ВКонтакте «ПСО Водный патруль ЮК-СПАС»
Вологодский поисковый отряд «ЮК-спас» отметил десятилетие и рассказал, какая трагедия стоит за созданием ПСО
Подпишись на канал «Город» в Телеграм
Убийцу задержали быстро, и после расследования и серии следственных экспериментов он получил пожизненный срок. Те страшные события стали основой документального фильма, который показали на «7 канале». А люди, участвующие в поиске малышки Юлии, объединились, и вот уже 10 лет помогают в Соколе и районе искать пропавших детей и взрослых. Свой отряд они назвали в честь Юлии Калининой — ЮК, и есть инициалами погибшей девочки. А день её пропажи, 15 ноября, стал датой создания отряда ЮК-спас.
Новому Дому культуры быть: Михаил Евраев оценил туристический потенциал Даниловского района
Многодетная мать из Ярославской области находится под угрозой лишения родительских прав после участия в ТВ-программе
Вам понравится
Телеграм
В Ярославле собираются зимой озеленять парк «Юбилейный»
Календарная «почти зима» исполнителей не смущает. Главное – исполнить до конца 2021 года все пункты проекта «Решаем вместе». Губернаторский статус не позволяет отклоняться от установленного графика мероприятий. ООО «Ярдорремстрой» продолжает благоустроительные работы. Сейчас они, по их заверениям, завершены на 80%.
Комментарий от мэрии во время встречи с депутатами прозвучал коротко: ремонтные работы в парке не останавливаются ни на минуту. Большая часть из них завершены. Температура на улице это делать позволяет. Важно: по проекту в срок важно обеспечить озеленение парка, устройство рулонных газонов, установку малых архитектурных форм и освещения.
Парировать возникшие у депутатов вопросы во время очной беседы взялся директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров: «Я пока этот вопрос оставлю без комментария. Работы ещё продолжаются. Тротуарная часть выполнена, согласно проекту, там установка щебня идёт…. Мы с Владимиром Михайловичем Волковым выходили в этот парк, с вами выходили неоднократно. Давайте, если есть вопросы, на объекте ещё раз встречаться».
Работы в парке должны завершиться во второй половине декабря. В мэрии настаивают на сроке до конца ноября, а депутаты – и вовсе на весне следующего года. Подрядчик же убежден, что в условленную дату он уложится, и переноса работ на следующий год не случится.
Фото: личная страница Ярослава Овчарова в социальной сети «ВКонтакте».