Как наши сыграли с поляками
Черчесов показал команду. Но надо прибавлять
Статья опубликована в газете под заголовком: «Черчесов показал команду. Но надо прибавлять»
Товарищеские матчи
Польша — Россия — 1:1 (1:1)
Голы: Шверчок, 4 (1:0). Караваев, 20 (1:1).
Польша: Фабяньски, Кендзера (Берешиньски, 56), Хелик, Пентковски (Беднарек, 56), Пухач, Франковски (Линетти, 80), Крыховяк, Клих (Козловски, 70), Ковнацки (Юзвяк, 57), Шверчок, Свидерски (Модер, 68).
Россия: Шунин (Сафонов, 63), Джикия, Кудряшов, Семенов (Дивеев, 46), Караваев, Зобнин, Оздоев (Мухин, 57), Кузяев (Жирков, 67), Головин, Миранчук (Жемалетдинов, 63), Дзюба (Заболотный, 67).
Предупреждения: Семенов, 26. Кудряшов, 54.
Судья: Гвида (Италия).
1 июня. Вроцлав. Стадион «Городской».
Сборная России вышла на финишную прямую подготовки к Евро. Тут уж точно матчи не товарищеские — самые что ни на есть контрольные.
Мы говорили перед встречей с Польшей, что состав угадать не так уж просто. Потому что не понятны ни выбранная тактика, ни приоритеты Станислава Черчесова, который долго не мог получить команду в оптимальном виде, где прошлой осенью порой отсутствовало по десятку человек. Теперь все собрались вместе, только Марио Фернандес с Черышевым пока долечивают травмы.
В итоге россияне вышли на поле с тремя центральными защитниками. Здесь ставка на опыт — никакого Дивеева или Евгеньева, в бой пошли старики — Джикия, Кудряшов и Семенов. На одном фланге ожидаемо появился Караваев, на другом неожиданно — Кузяев. И то верно — в центре перебор качественных исполнителей, а зенитовец универсален, так что ему отдали роль левого бровочника.
В центре полузащиты «ромб»: Оздоев на острие снизу, Миранчук — сверху, а между ними по бокам — Зобнин правее и Головин левее. Впереди, понятно, капитан Дзюба, в воротах — Шунин.
Высока вероятность, что такой же состав выйдет и 12 июня в стартовом для нас матче против Бельгии. Разве что Марио Фернандес оклемается, тогда возможны варианты с латералями — Караваев сдвинется влево или на скамейку запасных, хотя забитый полякам гол — хороший бонус.
При этом в заявку на спарринг с Польшей не попали Марио Фернандес, Черышев, Самошников (все трое из-за повреждений), Лунев, Евгеньев и Фомин. В этой шестерке, видимо, следует искать трех «лишних», которые останутся вне заявки на Евро. Один из них, очевидно, Лунев.
Что мы увидели на фоне крепкого середняка из числа участников Евро? Который, возможно, послабее Дании и посильнее Финляндии. Привычную картину.
Проблемы в обороне. Стоило полякам придумать что-то интересное, как наша защита начинала трещать. У России в центре три футболиста, но соперникам в середине штрафной почему-то удавалось получать мячи без помех. В том числе в эпизоде с пропущенным уже на 4-й минуте голом.
Медлительностью Семенова тоже никого не удивить. Защитник «Ахмата» в первом тайме наошибался немало, так что выход в перерыве на замену Дивеева — еще один логичный и понятный шаг.
И в атаке все предсказуемо. Мы ждали Головина как мессию, и он показал, что настоящий лидер сборной — легкость, движение, техника, темп. Александр и выложил как на блюдечке голевую Караваеву.
Миранчук? Пока по-настоящему золотым активом не стал, находился в тени Головина, но, похоже, сезон в «Аталанте» пошел на пользу — Алексея стало сложнее отделять от мяча, в его действиях начала проскальзывать конкретика. И как жаль, что хавбек не стал в первом тайме бить из пределов штрафной в выгоднейшей ситуации, а решил отдать передачу! Для уверенности гол был бы очень кстати.
Вообще попытки разыграть мяч до верного порой казались излишними — из ударных позиций стоит бить почаще.
Пахал Зобнин, цеплялся за мячи Дзюба. Казалось, ни одной неожиданности так и не дождемся. Но все же они случились: на 57-й минуте вместо Оздоева вышел Мухин, а на 63-й Шунина заменил Сафонов. Что бы это значило?
Думаю, Мухин — реальный претендент на место в составе. Кто-то постоянно упрекает Черчесова в консерватизме, кто-то прочил новичку ЦСКА попадание в тройку «лишних». Но ведь 19 лет — не приговор, если парень действительно круто выглядел весной. Футбол — это про здесь и сейчас.
Захотелось Черчесову посмотреть и на Сафонова в боевых условиях: будет стеной или затрясется от волнения? Ведь время для проверки пока есть.
В итоге по моментам Россия явно не уступила Польше. Поводов для серьезной паники встреча во Вроцлаве не дала. Впрочем, как и для восторгов — наши не превзошли оппонентов настолько, чтобы считать ничью несправедливым результатом.
Нормальный контрольный матч, который, надеемся, поможет тренерскому штабу и команде хорошо подготовиться к Евро.
Россия и Польша сыграли вничью в товарищеском матче
Сборные Польши и России в товарищеском матче разошлись миром (1:1). Игра состоялась во Вроцлаве.
На четвертой минуте хозяев вывел вперед Якуб Шверчок. У гостей на 20-й минуте результат сравнял Вячеслав Караваев.
Обе команды готовятся к Евро-2020. Поляки сыграют в группе Е с командами Словакии, Испании и Швеции. Россиянам предстоит выступить в группе В со сборными Бельгии, Дании и Финляндии.
В прямом эфире матч показывал телеканал РЕН ТВ.
Товарищеский матч
Голы: Шверчок, 4 (1:0). Караваев, 20 (1:1).
Польша: Фабяньски, Кендзера (Берешиньски, 56), Хелик, Пентковски (Беднарек, 56), Пухач, Франковски (Линетти, 80), Крыховяк, Клих (Козловски, 70), Ковнацки (Юзвяк, 57), Шверчок, Свидерски (Модер, 68).
Россия: Шунин (Сафонов, 63), Джикия, Кудряшов, Семенов (Дивеев, 46), Караваев, Зобнин, Оздоев (Мухин, 57), Кузяев (Жирков, 67), Головин, Миранчук (Жемалетдинов, 63), Дзюба (Заболотный, 67).
Предупреждения: Семенов, 26. Кудряшов, 54.
Судья: Гвида (Италия).
1 июня. Вроцлав. Стадион «Городской».
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.
«Наши по вторникам не подают». Реакция болельщиков на поражение сборной России от Польши
Болельщики раскритиковали мужскую сборную России за поражение от Польши в 1/4 финала чемпионата Европы.
Российская команда уступила полякам со счетом 0:3 (14:25, 24:26, 19:25) и завершила свое выступление на турнире. В полуфинале чемпионата Европы Польша сыграет с победителем матча Чехия — Словения.
Черемисин57: «Похоже, и волейбол в России встал на путь разложения! До баскетбольной сборной России ещё далеко, но такими темпами догонят и баскетболистов!»
Avlaq: «Хотелось бы узнать (что невозможно при нынешнем руководстве волейболом в России), какие задачи стояли перед сборной. С какой целью вызывался тот или иной игрок, зачем в сборной нужны не умеющие подавать игроки».
Gladiator999: «Надеюсь, это не начало конца эпохи, когда в волейбол в России всегда был «лучом света в темном царстве» в командных видах спорта. поскольку и на групповом этапе все было «на тоненького», есть опасения, что наступает кризис, если отсутствие одного Михайлова так серьёзно сказывается на результате. »
Shaun Murphy: «Михайлов, конечно, супер-игрок, но ему уже 33 и рано или поздно придётся играть без него. А кто за ним? Полетаев, Клец? Жигалов приехал, чтобы подавать в сетку. Так и придётся Егора в диагонали использовать».
vladmad75: «Спокойно достаточно отнёсся к поражению. Все-таки, во-первых, после ОИ всегда и у всех спад. Во-вторых, у нас идёт омоложение и хорошо, что игроки набираются опыта именно в таких условиях. Дома в разы тяжелее будет. Так что не стал бы я посыпать голову пеплом. Другое дело, где второго Михайлова найти? К сожалению, молодёжь пока сыровата для больших свершений. Но деваться то некуда. Надо!»
Pavel0904: «Все, кто в теме, все понимали, но сердцу не прикажешь, надеялись. Против поляков в оптимальном составе в Польше шансов всегда очень мало. Зато можно было два часа поупражняться в спряжении известного глагола.
Бо: «Если не умеешь подавать — зачем выходить на площадку? Взять и своими руками просто отдать сопернику очко! Которое, у таких команд, как Польша, надо выгрызать. Не оказалось в составе мужиков, которые бы бились до конца. И не надо все валить на Леона. Нам своих «Леонов» надо воспитывать. А у этой сборной, под прессом трибун, не оказалось ни профессионализма, ни самоотдачи, ни мастерства. Печально».
Iz_naroda: «Одна из причин поражения — наши по вторникам не подают».
Передача Головина на Караваева, дебют Сафонова и отсутствие Левандовски: как Россия сыграла вничью с Польшей перед Евро
Равную игру показали команды. Видно, что игроки пока далеки от своих оптимальных кондиций. Идёт подготовка к чемпионату Европы. И пусть пока эксперты и букмекеры дают неутешительные прогнозы по поводу выхода сборной России из группы на этом Евро, мы будем надеяться на лучшее. Наберёмся терпения. RT завершает текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!
Финальный свисток. Сборная России сыграла вничью с национальной командой Польши в контрольном матче — 1:1.
Штрафной на последней минуте добавленного к основному времени матча заработала сборная России. Сфолили на Жемалетдинове около штрафной. Головин сделал неудачный навес на дальнюю штангу. (90 + 3′)
Три минуты добавляет судья к основному времени матча. (90′)
Надо отметить, что замены не усилили игру. Складывается впечатление, что ничья устраивает обе команды и сборные просто доигрывают матч. (85′)
Тем временем в составе сборной Польши произошла ещё одна замена. Кароль Линетти вышел вместо Пшемыслава Франковски. Видимо, не увидим мы сегодня на поле Левандовски. (84′)
Опасная контратака сборной Польши! Поляки прошли центр поля, но российские защитники смогли остановить нападающих соперника. Здорово в этом эпизоде сыграл вышедший на замену Максим Мухин. (82′)
Юрий Жирков зарабатывает угловой. Легендарный российский футболист в своём стиле прошёл по левому флангу, где его остановили защитники соперника. Неудачно исполнил угловой Головин. (79′)
Задумчивы оба тренера. Через десять дней стартует чемпионат Европы. Довольны ли они игрой своих подопечных? Узнаем после матча. Напомним, что 12 июня сборная России встретится с Бельгией, а 14 июня Польша сыграет со Словакией. (78′)
Отметим, что к 75-й минуте матча команды на двоих подали лишь один угловой. Хорошо характеризуют рисунок игры эти цифры. На поле больше борьбы, чем футбола. (75′)
«Громила» Дзюба и легкие розыгрыши: в Польше оценили игру России
Сборная России по футболу сыграла вничью с Польшей в товарищеском матче, который состоялся в преддверии чемпионата Европы по футболу. Главный тренер поляков Паулу Соуза отметил легкость, с которой россиянам удавалось разыгрывать мяч.
Как сообщает «Чемпионат», наставник национальной команды рассказал, что Польша амбициозно стартовала и предугадывала ходы противника. Однако после раннего мяча сборная перестала проявлять активность и позволила сопернику владеть мячом.
«Сборная России часто оказывалась на нашей половине, слишком легко перехватывала мяч и слишком легко его разыгрывала. После перерыва мы стали лучше играть, лучше вели мяч, лучше защищались, создавали возможности, передачи были эффективнее», — добавил Паулу Соуза.
В то же время экс-футболист сборной Польши Артур Вихнярек рассказал об индивидуальных навыках Артема Дзюбы — ведущего форварда российского коллектива.
«Артем Дзюба безжалостно громил наших защитников. Как видите, игроки польской сборной не смогли найти средство против огромного российского нападающего, и это была практически единственная угроза со стороны соперника», — добавил Вихнярек.
Ранее главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов заявил, что его подопечным удалось «не отойти от своей игры» и забить хороший гол. Наставнику понравилось, что команда играла компактно, несмотря на тяжелые тренировки.
В матче с Польшей российским спортсменам удалось сравнять счет после быстрого гола Польши и сыграть вничью. После результативного удара Якуба Шверчока голом отметился Вячеслав Караваев — матч завершился со счетом 1:1.