какой инвентарь нужен для игры в уголки
Конспект подвижной игры «Уголки»
Ольга Владимировна Селиверстова
Конспект подвижной игры «Уголки»
Муниципальное Бюджетное Дошкольное Образовательное Учреждение
«Детский сад «Золотой ключик»
Конспект подвижной игры
Разновозрастная группа «Сказка»
Воспитатель: Селиверстова О. В
Цель: Создание условий для развития физических качеств.
Задачи: учить детей перебегать с места на место быстро, незаметно для ведущего. Развивать ловкость, быстроту движений, ориентировку в пространстве.
Виды деятельности: двигательная, речевая, коммуникативная.
Интеграция: речевое развитие, социально-коммуникативное развитие.
Методы и приемы: словесный (объяснение, речевое сопровождение игры, наглядный (показ, практический (оказание помощи).
Оборудование и материалы: шапочки мышей, обручи на один меньше, чем детей.
Описание игры: На полу разложены обручи на один меньше, чем количество играющих. Дети становятся в обручи (уголки). Один из играющих, оставшийся в середине, подходит к кому-либо и говорит: «Мышка, мышка, продай мне свой уголок». Та отказывается. Водящий идет с теми же словами к другому. В это время все остальные дети меняются местами, а водящий в середине старается занять место одного из перебегающих. Если ему это удается, то оставшийся без уголка становится на середину.
Варианты: Если водящему долго не удается занять место, воспитатель говорит: «Кошка!» и все дети меняются местами, водящий успевает занять уголок. Нельзя долго стоять в своем уголке.
Конспект подвижной игры «Мышеловка» для старшей группы Цель: развитие двигательной активности детей. Задачи: 1. Образовательная: закреплять умение бегать, не мешая друг другу. 2. Развивающая:.
Конспект подвижной игры «Охотники и зайцы» в старшей группе Тема: Подвижная игра «Охотники и зайцы» Цель: учить детей прыгать на двух ногах с продвижением вперёд врассыпную, действовать по сигналу.
Конспект подвижной игры с атрибутами «Путешественники» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад комбинированного вида №54 КОНСПЕКТ ПОДВИЖНОЙ ИГРЫ С АТРИБУТАМИ «ПУТЕШЕСТВЕННИКИ».
Конспект подвижной игры «Внимание, пешеход» Подвижная игра «Внимание, пешеход!» Задача: закреплять знания детей о сигналах светофора; активизировать процессы мышления и внимания. Атрибуты:.
Конспект подвижной игры «Воробушки и собачка» (вторая младшая группа) Цель: Учить детей действовать в соответствии с текстом, развивать двигательную активность. Задачи: 1. Образовательные: Упражнять детей.
Конспект проведения подвижной игры «Охотники и зайцы» Задачи: 1. Упражнять детей в беге, отрабатывать умение сохранять направление не наталкиваясь друг на друга. 2. Воспитывать доброжелательное.
Конспект проведения подвижной игры «Самолёты» в средней группе Конспект проведения подвижной игры «Самолёты» в средней группе. Подготовила и провела воспитатель Берлизова О. А. Дата проведения 20.04.2018.
Конспект разучивания новый подвижной игры «Лиса в курятнике» Конспект разучивания новый подвижной игры «Лиса в курятнике». Место проведения: спортивный зал. Цель: Формирование двигательной самостоятельности,.
Конспект творческой подвижной игры «Кошки-рыболовы» Цель: Закрепить навыки основных видов движений, воспитывать физические, нравственные качества. Задачи: совершенствовать ориентировку в пространстве;.
Конспект занятия «Курица и цыплята» для подвижной игры Цель: Создать положительное эмоциональное настроение у детей Задачи: показать заботливое отношение мамы к своим детям. Создать положительное.
Игра «Уголки» шашками — одна из любимых игр моего детства
Здравствуйте, дорогие мои!
Признаюсь, игра «Уголки» шашками — одна из любимых игр моего детства. Не помню, кто именно научил меня играть в нее, но в памяти эта игра осталась на всю жизнь!
И вот буквально вчера, после нескольких партий в шашки с внучкой (учу ее играть), я предложила ей поиграть шашками в «Уголки».
Ее очень заинтересовала эта игра и после нескольких минут объяснений мы начали играть.
Конечно же, одержать победу над бабушкой Злате пока не удалось, но могу с уверенностью сказать: внучке играть в «Уголки» очень понравилось!
Поэтому я решила познакомить с этой увлекательной игрой и вас.
Думаю, этого достаточно, чтобы постараться научить ребенка играть шашками в «Уголки»!
Правила игры в «Уголки»
Шашки (9 белых и 9 черных) расставляются квадратами 3 x 3 в противоположных углах шахматного поля.
Цель игры: переместить все шашки из своего угла в угол противника. Кто сделает это первым, тот — ПОБЕДИТЕЛЬ.
Как играть в «Уголки»:
Чтобы вам было понятнее, на канале YouTube я нашла видео с этой игрой.
Единственно, хочу предупредить, что в этом видео не показываются сами прыжки шашек, поэтому может сложиться ложное представление, будто шашки иногда движутся по диагонали.
А еще я нашла в интернете вот такие варианты расстановок шашек перед началом игры «Уголки».
Причем, правила игры те же, что я описала выше. Надо будет попробовать сыграть с внучкой в «Уголки» и по этим вариантам.
Вот и все на сегодня. Желаю вам разучить игру «Уголки» шашками с вашим ребенком и получить от игры и вашего общения массу удовольствия!
А может, вы уже играли с детьми в эту игру? Поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями!
Уголки
Что развивает?
Ловкость, внимание, координацию
Для игры понадобятся:
Как играть (правила)
Шаг 1. Дети становятся возле расположенных на участке предметов физкультурного оборудования, деревьев или в обозначенных на земле кружках.
Один из играющих находится в середине. Он подходит к кому-нибудь из детей и говорит: «Мышка, мышка, отдай мне свой уголок!» Мышка отказывается. Водящий с теми же словами подходит к другому ребенку. В это время все дети выбегают из своих уголков, чтобы поменяться местами. Водящий старается занять чье-нибудь место. Если ему это удастся, то водящим становится оставшийся без места.
Шаг 2. Если водящий долго не может занять уголок, воспитатель произносит: «Кошка!»
По этому сигналу все играющие одновременно меняются местами, а водящий занимает чей-либо уголок.
Важно помнить!
Из уголка надо выбегать, нельзя стоять в нем долго; до перебежки можно заранее уговориться с игроком, с которым хочешь поменяться местами; можно занимать уголок вдвоем и выбегать парами.
Наши дети познают этот мир и проходят важные этапы развития – через игру. Так формируются мыслительные процессы, память, логика, воображение. А еще мальчики и девочки, играя, учатся существовать в команде, взаимодействовать, быть терпимей и мудрей.
Здорово, когда и родители включены в этот процесс, помогают малышам и детям постарше в том, как научиться правильно играть. И, конечно, совместные часы активностей – это отличное времяпрепровождение для всей семьи, когда разные поколения всё лучше «узнают» особенности друг друга, учатся понимать и слушать.
Из всех вариаций игр – подвижных, уличных, для маленьких и больших компаний, для взрослых и малышей – выбирайте ту, которая по душе. Например, игра «Уголки» станет отличным поводом провести время с пользой. Узнайте, что нужно для игры «Уголки», каковы правила игры и какие качества она развивает.
Играйте вместе, учите детей и узнайте правила новых полезный активностей!