троица в доу отчет
Фотоотчет о празднике Святой Троицы в детском саду
Анна Думановская
Фотоотчет о празднике Святой Троицы в детском саду
Цель: Познакомить детей с православными традициями.
Задачи: Рассказать детям о праздновании православного праздника «Святой Троицы», объяснить смысл и значение праздника. Вызывать интерес детей к народным традициям. Учить детей беречь и уважать памятники православной культуры.
Очень важно рассказывать детям о православных праздниках и традициях с самого маленького возраста, поскольку мировоззрение и образ жизни закладываются в сознании именно в раннем детстве. Знакомство детей с православными праздниками закладывает в их сознании веру, любовь к своей Родине и истории. Именно поэтому наш детский сад отметил Праздник Святой Троицы.
Ребята с интересом знакомились с историей замечательного праздника «Троица». Красочная презентация, подготовленная воспитателями, как нельзя лучше рассказала детям о происхождении праздника.
Разученные хороводы и песенки украсили общее гуляние.
Традиционная берёзка стала ярким символом этого дня.
Березка аукала,дорогих гостей зазывала:
Ходите, ребята, в луг гулять, зеленые веточки завивать.
Я вам согнуся, сама в веночек завьюся,
А вы меня прославляйте, алой лентой украшайте.
Будут веночки зеленые,
А вы весь год веселые!
Праздник завершился общей экскурсией к Свято-Троицкому храму. Там ребята узнали как много лет нашему Храму, как он называется и что таких Храмов по России всего три. С большим сожалением воспитатели рассказали детям, что от времени наш Храм пришел в упадок и ему требуется реставрация. Некоторые дети даже опубликовали в своих блогах обращение с просьбой о помощи нашему Храму!
Фотоотчет о празднике «День земли» в детском саду Никто не будет отрицать, что взаимоотношения человека и окружающей среды сложны и полны различных проблем. Чтобы жить достойно, но при этом.
Фотоотчет о празднике в детском саду «23 февраля» в подготовительной группе Юсупова Ольга 23 февраля в подготовительной группе. Фотоотчет о празднике в детском саду 23 февраля в подготовительной группе. Фотоотчет.
Фотоотчет о выпускном празднике в детском саду «Фотоальбом на память» Дом, в котором все окна распахнуты в детство, Я любуюсь тобой, не могу наглядеться. Мне милее и краше всех зданий на свете.
Фотоотчет о празднике «День снега» в детском саду Фотоотчет Праздник «ДЕНЬ СНЕГА» в детском саду. Снег кружится, снег ложиться, Снег! Снег! Снег! Рады снегу зверь и птица. И, конечно человек.
Праздник Святой Троицы для детей дошкольного возраста Приветствую всех уважаемых коллег и друзей! Вот и наступил один из самых важных праздников в православии – Святая Троица! Этот праздник.
Развлечение к празднику Святой Троицы для детей разновозрастной группы «Праздник русской березки» Праздник русской березки Цель: приобщение детей к традициям и культуре русского народа, народному фольклору, формирования интереса к России,.
Фотоотчет о спортивном празднике в детском саду Великая ценность каждого человека – здоровье. Вырастить ребенка сильным, крепким, здоровым – это одна из ведущих задач, стоящих перед дошкольным.
Конспект занятия для детей средней группы «Праздник Святой Троицы» Конспект занятия «Троица» в средней группе. Подготовила и провела воспитатель Илюхина Н. А. Цель: Вызвать интерес и уважение к русским традициям.
Фотоотчёт о развлечении в старшей группе «Троица»
Нина Яковлева
Фотоотчёт о развлечении в старшей группе «Троица»
В нашем детском саду «Рябинка» летом каждую неделю проводятся развлечения для детей.
Они исполнили русскую народную мелодию, под которую дети весело плясали.
Вспомнили с детьми стихи о лете, берёзке.
Водили хороводы и пели песни: «Ах ты, берёзка» «Во поле берёзка стояла».
Играли в народные игры: «Ручеёк», «Прятки с платком».
Отгадывали загадки на ромашке.
В конце развлечения дети находят под берёзкой сладкие подарки.
Дети рисовали русскую красавицу берёзку цветными мелками на асфальте.
Развлечение получилось очень весёлым, задорным и конечно поучительным.
Предварительно в группе бала проведена выставка поделок к празднику.
Родители вместе с детьми сделали много поделок из травы, сена, ленточек, палочек.
«лошадка», «барышня», «метёлка», «белая берёза» и т. д.
Приобщение детей к истокам русской народной культуры. Конспект занятия в средней группе «Приглашаем в гости к нам» Государственное бюджетное образовательное учреждения города Москвы средняя общеобразовательная школа №1002 дошкольное отделение №1 «Приобщение.
Приобщение детей к истокам русской народной культуры Проект:Приобщение детей к истокам русской народной культуры. Вид проекта: Творческо –познавательный (смешанный). Срок реализации: Краткосрочный,.
Народный праздник «Капустница». Развлечение для детей средней группы. Приобщение детей к истокам русской народной культуры Народный праздник «Капустница»(развлечение для детей средней группы, приобщение детей к истокам русской народной культуры)Отчет о проведении.
Приобщение детей к истокам русской народной культуры Введение Одной из главных задач дошкольных образовательных учреждений, заложенных в «Программе обучения и воспитания в детском саду» является.
Приобщение детей младшего дошкольного возраста к истокам русской народной культуры средствами устного народного творчества Проблема приобщения детей к культурно-историческому наследию русского народа становится с каждым годом все острее. Одной из самых важных.
Проект «Приобщение детей к истокам русской народной культуры» Направление проекта: познавательно-творческий. Тип проекта: Среднесрочный. Руководитель проекта: Дюба Марина Владимировна, воспитатель,.
Проект «Приобщение детей дошкольного возраста к истокам русской народной культуры» Период дошкольного детства является одним из наиболее значимых в развитии ребенка, так как в это время закладываются базовые качества личности.
Развлечение «Ярмарка». Приобщение детей к истокам русской народной культуры Воспитатель Щербакова Татьяна Леонидовна МБДОУ д/с № 23 «Радуга» общеразвивающего вида город Щелково Московская область подготовительная.
Приобщение к истокам русской народной культуры детей старшего дошкольного возраста, имеющих речевые нарушения ПРИОБЩЕНИЕ К ИСТОКАМ РУССКОЙ НАРОДНОЙ КУЛЬТУРЫ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА, ИМЕЮЩИХ РЕЧЕВЫЕ НАРУШЕНИЯ. Детский сад №41 город Орел.
Фотоотчет «День Святой Троицы»
Юлия Свешникова
Фотоотчет «День Святой Троицы»
Приглашаю вас на фото отчет о праздновании великого православного праздника Святой Троицы. Работники нашего Дома культуры и школьники подготовили отличный праздник, в котором мы приняли участие.
Великий праздник Святой Троицы, который называется еще Пятидесятницей или Сошествием Святого Духа на апостолов, является днем рождения Святой Церкви. Бог Отец положил ей основание в Ветхом Завете, Бог Сын по Слову Его создал Церковь через Свое земное воплощение, а Дух Святой царит в ней.
И не в некотором это было царстве, и не в некотором государстве, а в нашем было царстве-государстве — жила-была березонька. Спала она крепким сном всю долгую зимушку. А Весна-красна пришла, солнышком пригрела, теплым ветром обвеяла, и проснулася наша красавица. Проснулась, оглянулась, листочками обернулась, сережками украсилась, к празднику приготовилась.
Это я, березка, в новом сарафане!
Хочется мне, дети, веселиться с вами.
С праздником вас, дети, всех я поздравляю!
Счастья вам, веселья, радости желаю!
И тебя, березка, все мы поздравляем.
Счастья и веселья мы тебе желаем.
У красы-березки — платье серебристо,
У красы-березки — зелены косицы!
Хоровод «Во поле береза стояла»
Подвижная игра «Карусели»
Песня «Я пеку, пеку, пеку…»
Вот так мы отпраздновали День Святой Троицы.
С Праздником поздравляю! Желаю процветания и мира в ваших семьях, благополучия и удачи!
Конспект занятия «Святой покровитель земли русской — Сергий Радонежский» (подготовительная группа) Цель: Познакомить детей с жизнью и духовным подвигом Сергия Радонежского. Способствовать восприятию преподобного Сергия Радонежского, как.
Фотоотчет «9 Мая — День Победы — святой для каждого из нас праздник» 9 мая — День Победы — святой для каждого из нас праздник и мы, сегодняшние граждане страны, обязаны передать память о Победе, сами традиции.
Час общения «Святой добрый Николай» Святой добрый Николай Цель: познакомить детей с особенностями почитания нашим народом Святителя Николая; формировать впечатления о зимних.
Сценарий праздника «День Святой Троицы» Уважаемые коллеги! Предлагаю сценарий проведения праздника Троицы. Это красивый праздник, который проводится в июне месяце. Вот и закончился.
Фотоотчёт о часе общения «Святой добрый Николай» Небо звездами укрылось И, пройдя сто пять дорог, От усталости смягчилось – Вечер сел к нам на порог… Притомился Вечер дивный, Но не хочет.
Фотоотчёт «Оформление раздевалки к празднику Святой Пасхи» Представляю Вашему вниманию Фотоотчет об оформлении нашей раздевалки в группе «СМЕШАРИКИ» к Светлому празднику ПАСХА! Неделя перед Пасхой.
Сценарий праздника «Святой любви великая раба» СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА «Святой любви великая раба» Фольклорный кружок «Радость моя» музыкальный руководитель: Тинькова Татьяна Геннадьевна.
Презентация «Защитник Отечества — святой князь Александр Невский» Презентация к итоговому мероприятию проекта «Путешествие в историю: Защитник Отечества, святой князь Александр Невский». Глубокое знакомство.
Фольклорный праздник «Троица». Фотоочет
Маргарита Енякина
Фольклорный праздник «Троица». Фотоочет
Фотоочет
Фольклорный праздник «Троица»
Енякина Маргарита Николаевна воспитатель СП ГБОУ СОШ №1 «ОЦ» – Детский сад №3 «Красная Шапочка» муниципального района Большеглушицкий Самарской области
Троица или «зеленые святки» – один из самых главных и починаемых летних праздников. Дни после Троицы – время радости, игр, песен, венков, хороводов. Сохранились многочисленные народные обычаи и традиции, связанные с этим днём, а также с неделями до и после Троицы.
Дети пришли в детский сад нарядные: девочки в сарафанах и веночках, мальчики в русских рубахах.
«К нам праздник пришел,
Пришла Троица!»
Начался праздник в русской горнице, которую дети украсили веточками, цветами. Ведь зеленый цвет – цвет жизни и обновления.
Символ праздника – молодая березка. Считалось, что молодое деревце, вобравшее в себя силу пробуждающейся земли, поможет новому урожаю, даст людям и животным здоровье и благополучие. Поэтому дети весело и задорно пели песни, танцевали, водили хороводы вокруг нее.
«Белоствольные берёзки, заводите хоровод!
С давних пор и посейчас, хоровод в чести у нас»
Троица считается праздником женским, девичьим. Девушки шли в лес завивать березку и плести венки. И наши девочки украшали березку лентами и загадывали ей свое заветное желание.
Завивайся, да на весь денек,
Завивайся, да на весь годок!»
Еще один обряд: «кумления», когда две подружки целовались через веночек, обменивались подарками, назвали друг друга кумой и клялись в дружбе верной.
«Покумимся кума, покумимся,
Чтобы нам с тобой не браниться,
Какой же праздник без игр? Было принято устраивать веселые конкурсы и игры, шуточные соревнования. Не обошлось без них и на нашем гулянии.
Русская народная игра «Плетень»
Мальчики порадовали игрой на деревянных ложках, и удалым переплясом.
«Вот ребята ложкари, веселят всех от души»
Закончилось мероприятие гулянием и праздничной трапезой на природе.
«Разбежались по лужайке
Беззаботной легкой стайкой
За руки взялись, и вот –
Праздник прошел весело, задорно, оставил много ярких впечатлений в душах детей.
Это впечатления детей о березке после праздника.
Мини – музей «Русская березка».
Фольклорный праздник для детей «Троица» 24 июня 2013г. в нашем детском саду прошёл фольклорный праздник для детей «Троица» Цель развлечения: познакомить детей с русскими народным.
Троица в доу отчет
Замечательный праздник в традициях русского народа прошел в нашем детском саду в начале лет. В народе Троицу величают праздником красных девушек, праздником торжества природы, праздником Земли – именинницы. Еще Троицу называют «Зеленые святки» или «Праздник березки».
Так и мы назвали праздник, который проходил на площадке детского сада среди стройных белоствольных березок, где дети показали несколько троицких обрядов: украшали березки разноцветными лентами, плели венки, говорили заклички, веселились и даже две девочки «покумились». К березкам дети пришли с угощеньем: пирожками, крендельками да куличиками. Славили березку стихами, песнями (Виталия М. и Алиса З. задушевно исполнили песню «Березка» Е. Обуховой), водили вокруг березки хороводы: «Во поле береза стояла», «Ах, да березка», «Земелюшка – чернозем», играли с березовыми веночками в игру «Березовые ворота» и станцевали «Танец с ложками» под «Русский наигрыш».
Ну, а как в детском саду праздник без сказки?! Ее рассказали Бабка и Дедка в исполнении воспитателя Мякишевой Н.В и логопеда Ханафиной Е.М.
Дед и бабка решили испечь в праздник колобок, а Тесто (роль исполнял Наум Вершинин) взяло да и убежало. Но у сказки всегда должен быть хороший конец. Так и случилось у нас. И дети, и гости получили угощение – наши детсадовские вкусные пирожки.
Этот праздник – еще одно доказательство того, что встреча с русским народным искусством детям и взрослым приносит только радость и чувство гордости за свой народ, его традиции.