тв 1000 плохо показывает что делать
Тв 1000 плохо показывает что делать
то же самое, только кабельное у нас не кабельное, а через антенну чтоли:))
я по бегущей строке видела их предварительные извинения
и предупреждения по поводу того что несколько каналов домашний и проч. не будут транслироватся по тех причинам
У нас уходил «домаш.» и «эксплор.» Потом поискали и нашли на др. част. Сейчас показывает все каналы. С наступающим всех!
что за каналы ничего интересного. Ждали фильмовые каналы а там да и на Хистори одни повторы! Дурят нас что-ли. Или спутник над нашей несчастной республикой тупой и никому ненужный. А вот те кто в районах смотрят по тарелкам так там еще тупее, аж 3 туркменских канала. ха-ха ничего тупее нет как восхваляют на своем тарабарском языке кстати похожем на якутский Туркменпаши и его творение Рухнамэ. Ха-ха. @#$% страна и еще более @#$% Саха даже спутники над нами сраные!
Каким образом вы подключены к кабельному телевидению? (+)
Если вы подключены к эфирно-распределительной сети, то у вас не должно быть нескольких каналов: Fashion TV, ТВ 3, Первый (Орбита-3) и, кажется, ТВ 1000. А если, вы подключены через кабельно-распределительную сеть, то, по идее, у вас должны быть все каналы. Попробуйте поискать их заново. Или обратитесь в Гелиос.
а что они разные бывают
чтоли а плотим то одинакого. У мня по ходу первое что вы сказали а плачу так же как и вторые
Почему пропадает телесигнал. Лайфхаки по восстановлению приема цифрового ТВ
98% проблем телезрителей с цифровым эфирным ТВ связаны с пользовательским оборудованием или условиями приема: расположением дома, рельефом, застройкой, а летом еще и с распустившейся листвой. Корень сложностей с ТВ-приемом часто в антенне. На основе данных горячей линии специалисты РТРС составили Топ-5 проблем телезрителей и предлагают лайфхаки по их решению.
1. «Усы» и «сушилки», или неподходящая антенна
«Первый мультиплекс не работает, второй с помехами», — так начинаются многие жалобы на горячую линию. Первым делом важно понять, какая у зрителя антенна. Типичный ответ: «Я не знаю, какая у меня стоит антенна. Она висит очень высоко на сосне, и ставили еще при маме много лет назад».
Немного теории. Цифровое эфирное телевидение показывает без помех, оно либо есть в отличном качестве, либо его нет совсем. Поэтому в случаях, когда картинка на экране то четкая, то полностью пропадает, диагноз ясен: антенна принимает сигнал на пределе своих возможностей. И любое изменение условий приема — распустившиеся листья, дождь, проехавшая мимо машина — изменяет сигнал до такого уровня, что его мощности для этой антенны уже не хватает. В аналоговом телевидении на экране пошли бы помехи. «Цифра» исчезает совсем. Вывод прост: надо подобрать подходящую для вашего места антенну, чтобы она давала телевизору или приставке сигнал достаточной мощности.
Антенны бывают комнатные и наружные. Комнатная размещается в квартире и подходит, если телебашня расположена в прямой видимости. Если расстояние до башни более 10 км, нужна наружная. Ее устанавливают на балконе, фасаде или крыше.
По принимаемым частотам антенны делятся на метровые (аналоговые каналы), дециметровые (цифровые каналы) и всеволновые («аналог» и «цифра»). К 2019 году более 12 млн россиян принимали «аналог» в метровом диапазоне: например, на антенны типа «усы» или «полька» («сушилка»). Для приема «цифры» они неэффективны. Те, кто не успел обновить свое оборудование и попытался настроить «цифру» на новом приемнике со старой антенной, столкнулись с тем же самым периодическим пропаданием телесигнала. Прежняя антенна что-то ловит, но не всегда. Проблему решает только замена антенны на дециметровую. Самый подходящий тип — «елка».
Реже трудности с приемом возникают из-за переусиления сигнала. По типу усиления выделяют активные антенны (с усилителем) и пассивные (без него). Избыточное усиление вызывает помехи. Поэтому не стоит использовать активную антенну вблизи башни. Усилитель необходим на даче, в сельской местности, на большом расстоянии от башни в городе.
Если тип антенны не подходит под условия приема, лучше заменить ее.
2. «Поворот не туда», или неверная ориентация антенны
Проблема недостаточного сигнала может быть вызвана тем, что приемная антенна «смотрит не туда». Зритель из Железноводска сетовал на кратковременные прерывания и зависания сигнала. Оказалось, что антенна повернута в противоположную от городской телебашни сторону. Из-за этого уровень сигнала был слабый, а уровень ошибок, наоборот, высокий. Та же самая проблема — малейшее изменение условий приема, и сигнал пропадает. Разворот антенны решил проблему. И такие случаи встречаются регулярно.
Сориентировать антенну на ближайшую башню поможет интерактивная карта на сайте ртрс.рф. После подключения к телевизору (или приставке) с помощью кабеля следите за показателями уровня и качества сигнала на телеэкране. Медленно поворачивайте антенну вокруг своей оси. Ориентируйтесь на шкалы интенсивности и качества телесигнала. Добейтесь наилучших показателей: уровень сигнала — не менее 60%, качество — 100%.
Иногда «поворот не туда» не приводит к сбоям, но лишает местных новостей. Телезритель из деревни Пижма в Марий Эл направил антенну в сторону Санчурска (Кировская область) и получил в эфире кировские новости. Для просмотра марийских местных программ ему пришлось повернуть антенну в сторону Йошкар-Олы.
3. «Знай ее место», или неверное размещение антенны
Подъем антенны выше часто решает проблему с приемом. На больших расстояниях от телебашни и рядом с естественными преградами рекомендуемая высота размещения антенны — 10 метров от уровня земли.
Не стоит ставить антенну на чердаке под крышей из металлочерепицы: эта экранирующая поверхность препятствует прохождению сигнала.
В случае с комнатной антенной лучше всего подойдет подоконник окна, которое выходит в сторону башни. Если такого окна нет, рекомендуется принять отраженный сигнал. Например, направить антенну на стену соседнего дома. Иногда придется перенести антенну в другую комнату.
4. Ложки, вилки и пивные банки, или о недостатках самодельных антенн
Жителю поселка Ерофей Павлович Амурской области удалось принять ТВ на столовую ложку, но сигнал то и дело исчезал.
Самоделки также готовят из алюминиевых столовых вилок, из задних решеток холодильников, из прокладок головки блока двигателя внутреннего сгорания, из сварочных электродов, из рыболовной сети, из гимнастических обручей и даже из пивных банок.
Удачные модели встречаются, но редко, так как требуют достаточных знаний в области физики и радиотехники. Для уверенного приема телесигнала рекомендуется принимать сигнал не «на проволочку», а на заводскую сертифицированную антенну.
5. Береги кабель снову, или почему важно проверять соединения
Если пропал сигнал, стоит проверить места соединений кабеля между антенной и приемником. Известен случай, когда телезритель зажал антенный кабель мешком картошки. Кабель отсоединился от телевизора, и сигнал пропал. Зритель обнаружил это спустя неделю без ТВ.
Чем плотнее оплетка кабеля и чем толще центральная жила, тем кабель прочнее.
Причиной неустойчивого приема ТВ может быть поврежденный — окисленный — разъем на телевизоре, к которому присоединяется антенный кабель. Если очистить места присоединений и заменить разъем, прием телеканалов восстановится.
В случае проблем с приемом ТВ рекомендуется проверить и место подсоединения антенного кабеля к наружной антенне, установленной на крыше дома. Там разъем не менее подвержен окислению.
Почему кабельное телевидение плохо показывает?
Кабельное телевидение — это аналоговое телевидение, телесигнал которого распространяется по коаксиальному кабелю, который идёт к абоненту.
Наиболее распространенные причины неисправности кабельного телевидения:
Пути решения проблем «плохой картинки» кабельного телевидения»:
Проверить состояние кабеля на повреждения. Если кабель пережат, это также является повреждением.
2. Если кабельное телевидение подключено телевизионным кабелем с омедненной жилой, то для повышения качества сигнала необходимо заменить омедненный кабель на медный.
3. Если ваш телевизор не поддерживает стандарт DVB-C, то необходимо установить цифровую приставку, поддерживающую данный стандарт. Цифровые приставки на рынке современного телевидения представлены от самых простых (поддерживающих только стандарты DVB-C, некоторые еще и DVB-T2 до многофункциональных (поддерживающих помимо кабельного ТВ спутниковое и эфирное телевидение, IPTV, интернет приложения и т.д.
4. Если изображение часто крошится «квадратами» или наблюдаются частые зависания, то стоит обратиться к провайдеру. Проблема в этом случае в абонентском оборудовании, в станционном, или же просто это порог качества оборудования оператора кабельного телевидения.
Почему зависает цифровое телевидение: причины, что делать, если IPTV тормозит и нет сигнала на устройствах
Интерактивное телевидение обеспечивает высокое качество изображения и звука. Но вместе с тем часто случается, что сигнал пропадает и картинка зависает, распадаясь на квадратики, – разберёмся, из-за чего возникают подобные проблемы с IPTV и как с этим бороться.
Почему зависает IPTV и как решить проблему тормозов?
Торможение интерактивного телевидения – неприятность, с которой во многих случаях пользователь способен справиться самостоятельно. Главное правильно поставить «диагноз», тогда устранить неполадку не составит труда.
Основные причины плохой работы каналов IPTV
Многие пользователи сталкивались с ситуацией, когда IPTV подтормаживает. Это обычно связано со скоростью интернета. Поэтому первым делом следует проверить именно её при помощи онлайн-теста.
Зачастую провайдеры не обеспечивают скорость, которую заявляют в договоре с абонентом. Чтобы проверить её:
Помните, скорость зависит от загруженности интернет каналов. Поэтому чем больше абонентов вашего провайдера одновременно с вами активно пользуются интернетом, тем ниже будет скорость вашего интернет-соединения. Также она может поровну делиться между всеми устройствами, которые подключены к вашему роутеру.
Далее необходимо убедиться, адекватно ли работает сам роутер (если он имеется). Выньте интернет-кабель из роутера, и подключите его непосредственно к компьютеру, на котором вы смотрите IPTV, или к приставке. Если проблема исчезла, значит причина была в роутере.
Вероятно, сбились его настройки (если раньше тормозов не наблюдалось) или же роутер слабоват по характеристикам.
Ну и напоследок рассмотрим случай, когда причина зависаний заключается в неисправности плейлиста.
Если не работают выборочно каналы, то причина, скорее всего, в битых ссылках m3u. Нужно заменить плейлист на другой, рабочий.
Проверить плейлист на работоспособность можно с помощью программы IPTV Checker. Битые ссылки можно тут же удалить либо восстановить, но с помощью уже другой программы – Playlist Finder.
Удаляются нерабочие ссылки m3u так:
Этот плейлист уже можно использовать. Добавьте его в плеер или загрузите его в Интернет для возможности ввода ссылкой.
Тормозит IPTV на компьютере
Проблемы с IPTV на компьютере могут возникать не только из-за вышеуказанных факторов, но и по причине слабого «железа». Тормозит IPTV и если запущено на ПК сразу несколько ресурсозатратных программ.
Рекомендации, которые помогут оперативно выявить и устранить имеющуюся проблему:
Если торможение наблюдается только во время просмотра видеофильмов в HD-качестве, значит, на компьютере стоит недостаточно мощная видеокарта.
Если вы запустили IPTV-плейлист со ссылками из Ютуба, и видео при этом тормозит, попробуйте увеличить в плеере кэширование. Ряд файлов формата m3u используют протокол UDP, передающий видеопоток, поэтому при нестабильном Интернете могут возникнуть проблемы.
Рассмотрим порядок действий, направленных на стабилизацию потока видео на примере VLC-плеера:
Для трансляции изображения без торможения и прочих проблем, видеофайлы складируются в папку кэша, поэтому увеличив его значение, вы повысите буферизацию, и в итоге – качество видео.
Тормозит IPTV – разбираемся и решаем проблему зависания картинки:
Зависает ТВ-приставка
Порядок действий при торможении IPTV на приставке:
Зависла картинка на телевизоре со Смарт ТВ
Если IPTV на телевизоре всё время подтормаживает, картинка зависает и прерывается звук, то действуйте в таком порядке:
Буферизация – способ обмена информацией, ввод/вывод данных в компьютерных устройствах, при котором используется буфер временного хранения.
Также заметим, что производитель телевизоров LG Smart TV рекомендует установить именно плеер Simple Smart IPTV для просмотра интерактивного телевидения. А для телевизоров Samsung Smart TV подходят следующие IPTV-плеера: Peers.TV, OTTPlayer.
Если никакие предпринятые действия не помогают наладить показ IPTV, значит:
Специалисты расскажут, что предпринять, чтобы устранить возникшую неприятность, или отправят мастера с визитом к вам домой, чтобы отремонтировать неисправную технику.
Цифровые каналы пропали: почему не показывает цифровое телевидение и что делать, если нет сигнала
Цифровой формат телевидения предполагает более качественное изображение и звучание, но на деле пользователи нередко сталкиваются с рядом проблем, одна из которых – прерывание цифрового сигнала. Почему пропадают цифровые каналы, и что делать, если не показывает цифровое телевидение.
Принцип приема цифровых телеканалов
Несмотря на то, что цифровое телевидение существует недавно, оно набирает все большую популярность, так как пользователь получает высокое качество изображения и звука. Также к плюсам относят то, что есть возможность подключать дополнительные программы, функции и пользоваться интерактивным ТВ.
Принцип работы технологии простой – закодированный аудио- и видеосигнал поступает на телевизор через антенны по специальному потоку, а уже на самом телевизоре расшифровывается, и пользователь получает высококачественное изображение.
Прием цифрового вещания осуществляется несколькими способами:
Причины, почему пропадают каналы на цифровом телевидении
Бывают ситуации, когда резко или после включения телевизора пропадают каналы на телевизоре – один, несколько или все сразу. Существует ряд причин, по которым возможна такая ситуация.
Телевизор не находит все цифровые каналы
Почему исчезают все цифровые каналы:
Пропадает сигнал цифрового телевидения, каковы причины и что делать: